Полипефан от запоров

Полипефан от запоров

К сожалению, сейчас все большее число людей независимо от профессиональной принадлежности, пола или возраста страдает от самых различных заболеваний, многие из которых мешают полноценно наслаждаться жизнью. Нарушения в функционировании человеческого организма связаны с самыми разнообразными факторами: плохой экологической обстановкой, неправильным питанием, сидячим образом жизни, бурным развитием техники и электроники – этот список может оказаться бесконечным. Многие из нас, столкнувшись с серьезной болезнью, впадают в отчаяние и опускают руки, но выход из тупика все же существует.

Для этого необходимо преодолеть свою природную лень и заняться очищением организма, которое необходимо проводить достаточно регулярно. Незаменимыми помощниками в этом станут сорбенты, которые можно использовать не только для выведения шлаков и токсинов, но и для стимулирования пищеварительных процессов. Научно доказано, что они значительно снижают уровень холестерина и способствуют очищению почек и печени. Если вы страдаете от аллергии или дисфункций желудочно-кишечного тракта, они также помогут значительно улучшить ваше состояние.

История появления этих уникальных помощников

Первые сорбенты были известны еще древним грекам, а также египтянам и жителям Месопотамии и Китая. Они использовали их не только в целях лечения таких заболеваний, как дизентерия, желтуха и т.д., восстановления функций организма, но даже как заживляющее средство. Впервые на положительное воздействие сорбирующих веществ на человека указал известный древний врач Авиценна в своем труде «Канон врачебной науки».

В современной же медицине проблемой очищения различных органов и систем организма начали заниматься относительно недавно, поэтому сорбирующие вещества стали широко использовать только в 30-х годах прошлого века. Основанием для этого послужили эксперименты многочисленных ученых, доказавшие несомненную пользу средств, которые помогают избавиться от вредных веществ и ненужных продуктов жизнедеятельности, образующихся, например, в результате болезней.

Однако, несмотря на положительное влияние сорбентов, они имели множество побочных эффектов, поэтому широко применять их в целях очистки представлялось невозможным. Поэтому специалисты, занимавшиеся изучением сорбирующих веществ, начали работать в двух различных направлениях. Одни пытались сделать методику очищения этими средствами более совершенной, другие же стремились создать препараты, практически безвредные для человека.

В этих двух направлениях, которые роднило стремление исследователей разработать простой и эффективный способ очистки организма, работали многие видные ученые, как отечественные, так и зарубежные. Иностранным врачам удалось создать сорбенты, не оказывающие негативного воздействия на человека, однако их способность к очищению клеток, тканей и органов от скапливающихся токсинов была понижена, поскольку они имели защитную пленку.

«Жизнь» сорбентов в наше время

XXI век можно с полным правом назвать новой эрой сорбентов, ведь они не только прекрасно справляются с задачей очищения организма, но и очень удобны в применении, а также выполняют дополнительную защитную функцию. Современные сорбирующие вещества способны улучшить течение множества заболеваний. Кроме того, они защищают организм от проникновения в него ядов различного происхождения, которые часто поступают в него вместе с пищей.

Сегодня на аптечных прилавках вы можете встретить большое количество сорбирующих веществ, одобренных ведущими научными центрами, однако схему их приема необходимо разрабатывать индивидуально. Поэтому не поленитесь проконсультироваться с опытным специалистом, который подскажет, не окажется ли тот или иной препарат вредным для вашего организма и какой должна быть его дозировка.

Использование сорбирующих средств при алкогольном отравлении

Чтобы избавиться от продуктов распада, образующихся после неумеренного употребления алкогольных напитков, часто используются именно сорбенты, к примеру, активированный уголь. Всем известно, что для того чтобы снять алкогольную интоксикацию и почувствовать себя вновь здоровым и полным сил, необходимо выпить пару таблеток этого препарата. Активированный уголь, будучи одним из самых надежных и проверенных сорбирующих веществ, быстро понижает степень опьянения, препятствуя избыточному всасыванию алкоголя стенками кишечника. Поэтому, отправляясь на веселый праздник, обязательно захватите его с собой. Однако, приняв сорбирующие вещества в разгар отмечания, не забывайте, что достигнуть эффекта очищения можно будет, только если вы вовремя опорожните кишечник. Иначе через какое-то время в организм вновь начнут выделяться вредные ингредиенты, содержащиеся в спиртном и уже поглощенные сорбентом.

При желании вы можете после приема алкоголя прибегнуть и к помощи других сорбентов, к примеру, на основе лигнина, содержащегося в морских водорослях и некоторых других растениях. Для более легкой очистки органов и систем вашего организма после бурного застолья вы также можете использовать естественные сорбирующие вещества: травяные сборы и настои. Они не только избавляют от основных симптомов похмелья – головной боли, тошноты и т.п., но и способствуют очистке печени и почек.

В результате алкогольной интоксикации в желудке и кишечнике скапливается избыточная слизь. Задача ее удаления является первостепенной. С ней прекрасно справляются сорбенты новейшего поколения, которые выводят ее буквально за несколько часов.

На какие группы делятся сорбирующие вещества

В зависимости от области применения сорбенты, широко применяемые для очистки нашего организма, делятся на несколько разновидностей:
Углеродные сорбирующие вещества, создаваемые на основе гранулированного и активированного угля, а также углеволокнистых материалов. Они выполняют очищение человеческого организма по принципу «мочалки», впитывая в себя вредные вещества и шлаки. Однако для полного и быстрого очищения их нужно принимать в очень большом количестве.
Ионообменные смолы. Они применяются не для очищения или профилактики болезней, а для того, чтобы полностью изменить внутреннюю среду нашего организма, например, при серьезном заболевании.
Натуральные сорбенты, наиболее безвредные для человека, такие как целлюлоза, отруби, пектин и т.д.
Другие сорбирующие вещества, такие как силикагель, цеолит, глина и пр. Их использовали для очищения еще в древние времена, поскольку они не только оказывали благотворное влияние на человеческий организм, но и подпитывали его очень полезными элементами.

Природные сорбирующие вещества

Сейчас наиболее популярны сорбенты растительного происхождения, широко применяемые в профилактических целях. Так, обычные овощи и фрукты также являются средствами, позволяющими провести очищение организма от залежей различных шлаков и ядов. Пектин, к примеру, содержится в арбузе, свекле, луке, черной смородине, картофеле, клубнике, огурцах, яблоках, дынях, апельсинах, моркови, персиках, малине, клюкве и некоторых других продуктах. Принцип его действия заключается в следующем: попадая в организм, он образует особый гель, который при разбухании поглощает все токсичные вещества, находящиеся в кишечнике. Очень хорошие результаты дает потребление пектина в больших количествах в целях очищения организма от самых разнообразных бактерий. Эту разновидность сорбентов часто прописывают при отравлениях, запорах, для снижения массы тела.

Можно также провести очищение организма от опасных для него веществ с помощью другого вида натуральных сорбентов – клетчатки. Она способствует выведению шлаков из организма, предотвращая такие неприятные явления, как атеросклероз или запор. Очень много клетчатки содержат щавель, орехи, огурцы, тыква, изюм, помидоры, ржаной хлеб, крыжовник, свекла, груши, смородина, зеленый лук, грибы, редис, гречневая или перловая крупы, яблоки, бананы, виноград, фасоль, баклажаны, горох. Поэтому если вы поставили своей целью – как можно более полное очищение организма, употребляйте в пищу эти продукты в больших количествах.

Какие сорбирующие вещества можно приобрести в аптеке

Фармацевтическая индустрия предлагает нам огромный ассортимент различных сорбирующих веществ, но к выбору подобных препаратов нужно подходить с особой осторожностью. Хорошо влияют на человеческий организм такие препараты, как «Полипефан», «Лигносорб», «Лиферан» и некоторые другие. Одним из самых сильнодействующих средств такого плана является «Полисорб», кремниевая структура которого обеспечивает максимально быстрое очищение нашего организма от любых токсинов или бесполезных веществ. Он легко избавит вас от последствий пищевого отравления, диареи, похмелья, запоя, псориаза и многого другого.

Как правильно принимать сорбирующие вещества

Все сорбенты имеют различную структуру, поэтому очень важно принимать каждый из них согласно индивидуальной схеме. Некоторые из них пьют до еды (активированный уголь), другие – после еды, а некоторые, как энтеросгель, необходимо перед употреблением тщательно растереть и разбавить водой. Не используйте сорбирующие вещества при наличии онкологических заболеваний, язвы двенадцатиперстной кишки или желудка, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваниях, при дистрофии, гепатите, диабете, астме, во время беременности или кормления грудью. Правильно питайтесь: при приеме сорбирующих веществ пища должна быть легко усваиваемой, не содержать красителей и ароматизирующих добавок и желательно готовиться на пару.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Поделись с другими

Подпишитесь на обновления по email :

Что еще почитать

Источник: http://woman-v.ru/sorbenty-dlya-ochishheniya-organ...

Категории Рецепты консервации при гепатите
Доля больных вирусными гепатитами, получающих противовирусную терапию, от числа нуждающихся согласно листу ожидания
Питание и напитьки при сахарном диабете типа2
Крем-пилинг отзывы с 12 гликолевой кислотой glyco-a от isis pharma
Кишечные палочки и сменными ферментативными властивостями
Почему с похмелья так сильно болит голова?
Стенокардия бег трусцой
Аллен карр как бросить курить скачать vip-file
Нужно ли пить витамины при очищении кишечника
Увеличение груди нмхц им. н. и. пирогова в мурманске
Сапоги резина полиуритан
Лучший пластический хирург в томске отзывы
Может или нет болет голова от кориандра зёрна?
Может ли исчезнуть косоглазие
Сердцебиение девочки в животе
Тиотриазолин и гипертрофия левого желудочка
Косточка на ноге лечение в одессе
Уменьшить сердцебиение лекарство
Диабет 1 типа эндокринология
Тест-проверка на склонность к алкоголизму
Книга д. донцовой микстура от косоглазия скачать бесплатно