Послеоперационные сужение на геморрой

Послеоперационные сужение на геморрой

 

Послеоперационные осложнения и рецидивы.

 

 

Кровотечения. Являются наиболее частыми осложнениями в послеоперационный период.  Кровотечение может быть вызвано рядом причин. Плохой гемостаз (остановка кровотечения) непосредственно при проведении самой операции, или если после применения злекторокоагулятора и образовании «корочки» на сосуде, спустя непродолжительное время последняя отвалилась. Часто после дефекации в период реабилитации возникает кровотечение. Это совсем не означает, что у выздоравливающего вновь начали образовываться геморроидальные узлы, а просто травмировалась еще не зажившая раневая поверхность. Небольшое кровотечение обычно купируется, приложением смоченного адреналином тампона - это способствует сужению сосудов. Если кровотечение не останавливается, сосуд необходимо клиппировать и выполнить манипуляцию лигирования(перевязка).


Задержки мочи. Довольно часто, это послеоперационное осложнение, наблюдается в послеоперационный период у мужчин. Исправляется ситуация с помощью катетеризации мочевого пузыря. С такого рода осложнением, сталкиваются пациенты к которым применялась анестезия в перидуральной форме.


Задержки кала. Задержка кала может быть вызвана не объективными факторами, а просто  боязнью испытать болевые ощущения при дефекации. Для решения этой проблемы, обычно хватает приема пациентом обезболивающих и легких слабительных. Расслабить сфинктер анального канала помогают мази содержащие нитроглицерин. В случае отсутствия положительного эффекта, после применения вышеупомянутых методов,  больному промывается кишечник с использованием общей анестезии.


Анальные трещины. Анальная трещина может быть вызвана травмированием  поджившей раны каловыми массами(в случае твердого стула). Устраняется эта проблема расширение анального канала  и применением мазей с нитроглицерином или хирургическим иссечением. Подробнее узнать о таком осложнении как анальная трещина вы можете в разделе нашего сайта " Анальная трещина "


СвищиСвищи. В процессе выделения и иссечения. геморроидальных  узлов, крайне редко захватываются волокна в мышечном слое оперируемой поверхности прямой кишки. Но в результате подобной ошибки хирурга  в лигатуру  могут попасть инфекция и вызвать воспаления хронического характера. В результате этого может образоваться ход из прямой кишки в соседние ткани, образуется – свищ. Если рассматривать прямокишечные свищи, то проявиться они могут спустя даже несколько лет после проведенной операции. Подробнее, о таком поражении как свищ вы можете в разделе нашего сайта " Свищ " .


Анальный стеноз(сужение анального канала). Это послеоперационное осложнение приводит к сужению анального канала и как результат стойкое нарушение процесса дефекации. В ранних стадиях осложнение устраняется  расширением анального канала, а  в случае отсутствия благоприятного исхода, требуется хирургическое вмешательство.

 
Рецидивы геморроя.

 

Вероятность возможности возникновения рецидива после операций геморроидэктомии очень низка и составляет всего 3-5%, устраняются последствия рецидивов, как правило, с помощью малоинвазивных методик – склеротерапией или просто лигированием кольцами из латекса.


Гематомы. В послеоперационный период кровь не оттекает от травмированных тканей и скапливается,  в результате образуются гематомы, скопление крови обычно отмечается в анальном канале под слизистой оболочкой. Устранение гематомы осуществляется с помощью хирургического вмешательства.


Недержание мочи и кала. Крайне редкое послеоперационное осложнение не более 03-08% от числа оперируемых. Вызывается это осложнение, повреждением в анальном канале мышечно - связочного аппарата. Подробнее узнать, о таком осложнении как недержание кала, вы сможете в разделе нашего сайта " Проктология " .


Инфекционные осложнения. Также редко встречаются, но не стоит забывать, что проведение операции было связанно с зоной постоянно загрязненной различного вида бактериями.
Хотелось бы обратить ваше внимание на терминологию. Не специалисту сразу трудно и понять. чем отличаются, открытая  геморроидэктомия от закрытой. На самом деле все просто. Отличие заложено в самих названиях этих двух типов. При открытой геморроидэктомии раневые поверхности в послеоперационный, период открыты и заживление проходит также в открытом состоянии.

 

Читать далее: Метод Лонго.

 

Источник: http://gemorroinet.ru/2012-06-15-05-04-05.html

Категории Как объяснить парню чтобы он бросил пить
Что лучше при хроническом колите энтерол или энтерофурил
Порок сердца. виды
Сколько стоит подтяжка лица в челябинске
В каком случае при остеохондрозе появляется шум в голове
Лечебная глина при артрозе
Небольшие розовые пятна на голове в волосах у ребенка
Как влияет гиникология на артериальное давление
Лечение омоложение лица сытин слушать
Областной диабетологический центр тверь прием эндокринолога
Какой штраф за курение под запрещающим знаком
Маркировка 8 ед в инсулиновом шприце
Заболевание сердца локальный фиброз 1 степени
Диабетики в чехии форум
Трансплантация печени стоимость в россии клиника им бурназяна г москва
Лифтинг сантехника
Проблемы кишечника недержание газов
Взять направление в мдц на дисбактериоз
Из каких слоев состоит стенка желудка и какую функцию они выполняют
Юля савичева мое сердцебиение
Сколько стоят жвачка для бросания курить