Препараты для лечения геморрагического цистита

Препараты для лечения геморрагического цистита

Elen
Не в сети
Эксперт, Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-11, 11:25
Сообщения: 194
Откуда: Москва
У моих друзей случилась беда - маме троих детей, младший из которых на грудном вскармливании, поставили при прохождении диагностики на Оберон диагноз - ревматоидный артрит. Приведу ниже переписку по поводу этого серьёзного заболевания - надеюсь, это поможет найти кому-то ответы по поводу применения БАД при ревматоидном артрите...
Жаль, что повод, чтобы списаться грустный...

Напишу кратко свои мысли:

1 - вы уверены, что на Обероне поставили верный диагноз?? Знаю точно, что нечасто, но всё же случается, когда программа путает смежные заболевания или возбудителей инфекции (но и при стандартных методах исследования – крови, например – могут вообще не обнаружить возбудитель заболевания)

Из МедЭнциклопедии:
Ревматоидный артрит (РА) – хроническое аутоиммуное заболевание соединительной ткани, как правило, генетического характера.

Симптомы: резкое похудение, утренняя скованность суставов, гиперемия области суставов, отёк, болезненность.

Течение: БОЛЕЗНЬ БЫСТРО ПРОГРЕССИРУЕТ! Разрушаются хрящи, развивается мышечная атрофия, нарастает остеопороз (т.е снижается плотность костей, обусловленная содержанием кальция и др. минералов), возможно поражение многих внутренних органов, глаз, развитие васкулита (кожные проявления), в анализах – анемия, повышается СОЭ, С-реактивный белок.

Провоцирующие факторы: переохлаждение, травмы.

Диагноз уточняется:
- биохимия крови (в т.ч. на ревматоидный фактор)
- общий анализ крови (гемоглобин, СОЭ, эритроциты, лейкоцитарная формула) – иногда требуется забор суставной жидкости для бактериологического и цитологического анализа
- денситометрия (измерение минеральной плотности кости - простой, безболезненный и быстрый анализ с помощью спецаппарата – прохожу ежегодно, т.к. у меня, как и у твоей жены, то роды, то лактация – состояние костей плохое, нуждается в контроле)
- рентген (но визуализация на снимке всегда запаздывает по сравнению с клинической картиной – поэтому Оберон мог увидеть заболевание, а рентген ещё не увидит, конечно, если это только начальная стадия)

Лечение:
- покой сустава вплоть до иммобилизации, в стадии ремиссии – ЛФК, трудотерапия (лепка, вязание)
- приём нестероидных противовоспалительных средств
- низкие дозы глюкокортикоидов внутрь плюс инъекции в сустав
Вышеперечисленное – обязательно!!!

Ещё назначают:
- соли золота
- иммунодепрессанты (лефлуномид, метотрексат, хлорбутин)
- сульфасаалазин
- аминохинолиновые препараты
- биологический агент (инфликсимаб)
- при васкулите - циклофосфамид
- иногда показана хирургическая синоэктомия.

Зачем я пишу тебе весь этот ужас? Чтобы вы поняли, что если сейчас серьёзно не заняться адекватным лечением, потом всё будет только хуже. И это я пишу притом, что сама плохо отношусь к антибиотикам (только в случае крайней необходимости: мои дети ещё ни разу не принимали антибиотики, врачи удивляются!), глюкокортикоидам (=гормональным средствам, которые имеют огромное число побочных эффектов), нестероидным противовоспалительны средствам (очень часто вызывают изъязвление слизистой желудка, которое, в свою очередь, придётся лечить).
Суставы имеют одно неприятное свойство: болезнь развивается очень долго в скрытой форме, а когда появляются видимые симптомы и болевой синдром – уже слишком поздно... Ваша задача сейчас – снять воспаление, боль и поддерживать суставы на том уровне, на котором они находятся сейчас. Заметь – поддерживать – регресса не будет, и вернуть им прежнее состояние невозможно...

Я понимаю ваше состояние сейчас – малыш на руках, которого нужно кормить грудью.. Сама прошла через это год назад: когда нам было 3 недели меня увезли в больницу, и я лечилась антибиотиками (заразили в больнице золотистым стафилококком), молоко полтора месяца приходилось выливать в раковину.. Но мы потом вернулись к грудному вскармливанию – мне до сих пор все удивляются.. Думаю, что дело просто в желании - кормить или не кормить дитя, я кормлю до сих пор.

У вас тоже всё должно быть хорошо, правда ей в сто раз сложнее, чем мне – одна с тремя детьми целый день и при этом ещё и боли... Главное не опускайте руки и не падайте духом – нужно что-то последовательно делать уже сейчас.

Теперь по NSP.
Я занимаюсь этим не ради денег, мне просто очень интересна нутрициология и возможность поддержания здоровья без фармпрепаратов. Жалею, что не решилась стать врачом, думаю, что у меня это неплохо бы получилось. Так вот, я и моя семья пользуемся нсп 6 лет в постоянном режиме. Фармпрепаратов почти не пьём (кроме мужа – но у него, как и у твоей жены очень серьёзные заболевания, с которыми невозможно справиться ТОЛЬКО с помощью БАД). Я знаю про добавки и нутриенты почти всё.

Прочитала в рекомендациях разных врачей по ревматоидному артриту: "Уход от нестероидных противовоспалительных средств и глюкокортикоидов возможен у некоторых больных на четвёртом месяце лечения". Т.е. нутрициологи рекомендуют 3 месяца (как минимум!!!) традиционной терапии, БАД могут на этом этапе лишь снизить вред от фармпрепаратов и сыграть вспомогательную роль как противовоспалительные или обезбаливающие средства.

Теперь, что рекомендуют при ревматоидном артрите. Перечислю весь список, на моём сайте можешь зайти посмотреть все бад NSP по действию и составу.

Сочетание БАД при ревматоидном артрите зависит от каждого конкретного случая, состояния хрящевой ткани и болевого синдрома!

- Омега 3 (обезбол., противовосп., улучшает репартивные процессы) (пью сама в пост. режиме ещё с беременности) 1 к х 2 р, возможно до 6 к в день при выраженных болях. Длительно.
- Сок Нони 2 ст.л. утром, до 6 ст.л. в день (в три приёма: 2 л х 3 р) или Моринда (1 к х 3 р). Нони эффективнее, но дороже
- Кордицепс (по выписанной схеме – показан при гипериммунных состояниях)
- Коралловый Кальций (1 м.л. на полстакана воды) и Кальций Магний Хелат (1т х 2 р) чередовать: одна банка заканчивается – перерыв – другая
- Чтобы кальций лучше усваивался (а это основная проблема препаратов кальция) – ОстеоПлюс
- Босвеллия (обезбол., противовосп.) 1 к х 2-3 р 20-30 дней
- Буплерум (обезбол., противовосп.) 2 к х 2 р (или 1 к х 3р)
- МСМ 2 т х2 р
- Пищеварительные ферменты 1-2 к х 2-3 р 3 недели
- Протеаза (противовосп.+ иммунокоррекция) (1-2-3 к х 3-4 р за 40 мин до еды или вне приёма пищи)
- Цинк (улучшает репартивные процессы) 1-2 п. 3-4 р
- Витамин С (улучшает репартивные процессы, микроциркуляцию) (1\2-1 т х 2 р, дозировка м.б. до 1000-2000 в день)
- Гинкго\Готу Кола (улучшает микроциркуляцию крови в суставах) 1т х 2р
- ТНТ (можно вместо ОстеоПлюс) или СуперКомплекс (витаминно-минеральные компалексы, влияющие на общее состояние)
- Бон-С (для костно-мышечной системы) 1к х 3р; курс регулярный – 2-3 мес без перерыва раз в полгода
- Люцерна 1к х 3р
- Чеснок (противовосп., улучш. клеточного обмена) 1т х 2р
- Антиоксиданты – один из: Антиоксидант 1к.т х 1р и Q-10, лучше всего чередовать, плюс Витамин Е (400-800 мг.сутки) или Защитная Формула (дозировка на банке) – если не пьёте вит-мин комплексы
- Фитоэстрогены, тормозят остеопороз: Дикий Ямс, Донг Ква, С-Х – только по схеме, рекомендованной врачом! можно Восьмёрку – 1к х 3р
- местно Тэй-Фу - обезболивающая мазь на эфирных маслах, 2-3 р в день, оборачивать тканью и плёнкой
- иногда (когда доказано, что причиной заболевания являются бактерии или вирусы) показано Коллоидное Серебро – 1 ч.л. 2-3р 1.30 до еды

Курс БАД рекомендуется на 2-3 месяца, Омегу, Хлорофилл, Нони можно пить в постоянном режиме, причём первые 2 можно пить при кормлении. Препараты кальция тоже можно (и нужно!) пить кормящим, но делать перерывы.

Примите к сведению факт, о котором часто не знают даже врачи: глюкозамин и хондроитин, показанные при других заболеваниях суставов, могут ухудшать состояние больных при ревматоидном артрите!


Привет, Елена!
Спасибо, что нашла время написать такое большое и информативное сообщение....
Лена, если ты знаешь, какие конкретно нужны нестероидные противовоспалительные средства, можешь сказать, что нужно купить. И что такое - низкие дозы глюкокортикоидов внутрь плюс инъекции в сустав (что это? если не сложно, для примера, какое это лекарство, смогу ли я его купить, сам колоть, или нет?) То, что ты перечисляла из симптомов (резкое похудение, утренняя скованность суставов, гиперемия области суставов, отёк, болезненность), всё это есть. Только смущает название "ревматоидный" артрит. Жена пару лет назад лежала в хорошем военном госпитале, её всю там перепроверили, и так и не поняли, как бороться с её заболеванием: ревмопроба - отрицательная, все инфекции - отрицательно, жидкость из сустава откачивают, а она постоянно прибывает... Кололи дипроспан (если не ошибаюсь), нет особого результата; делали артроскопию, возили на консультацию в Ревмотологический институт г. Москвы (на Каширке). Конечное мнение консилиума врачей - синовит, возможно посттравматический, возможно на фоне осложнения от какой-нибудь ангины... Лечили-лечили, полегче с болями стало, поменьше стала припухлость, в принципе всё было неплохо, но теперь-то заново, и как! Опять опухли, боли сильные, скованность.
Теперь про NSP. Нам назначили Коллоидное серебро по 1 ч.л. 3 р. в день, МСМ, Кордицепс, Омегу-3, крем Эвер-Флекс, Кальций-Магний Хелат и всё. Я считал раньше, что эта программа (Оберон) в NSP сама по диагнозу подбирает БАДы, но ты указала много совершенно других, нежели нам выписали... Врач не могла ошибиться?? Я почитал про всё, что она дала, т.е., описания свойств веществ в этих БАДах, нельзя сказать, что назначение не правильно. Как ты думаешь?
Буду рад, если ответишь!

Все препараты, которые Вам выписали - всё нужно.

Нет, препараты подбирает доктор, а не программа, т.е. одну и ту же болезнь можно лечить разными схемами - ведь не бывает двух одинаковых людей, и к основному заболеванию у всех разные сопутствующие, соответственно, всегда есть вариативность в назначениях.

Синовит - одно из проявлений ревматоидного артрита.

Причины развития ревматоидного артрита науке до сих пор неизвестны, так что неудивительно, что вам их не назвали - только предположительно это различные вирусы, бактерии, токсины, стрессорные факторы крови, коллаген II и травмы.

По поводу сомнений в диагнозе "ревматоидный артрит" - достаточно сдать кровь на СОЭ и СРБ - эти анализы позволяют отделить ревматоидный артрит от невоспалительных заболеваний суставов. Ig РФ выявляется у 70-90 % больных. Возможно, твоя жена попала в 10%,у которых он в норме...Анализ синовиальной жидкости играет только вспомогательную роль - для отделения РА от других артритов.

В зависимости от прогноза 50 % больных теряют трудоспособность в течение 3-6 лет... Угрозы жизни практически нет, но ведь как пострадает её качество... Это просто ужасно - даже не знаю как, но вам нужно серьёзно лечиться...

По поводу лечения - препараты оч. серьёзные, а я не врач. Я бы сама не стала без рекомендаций врача применять...
Вот, что нашала:

Фармакотерапию обязательно начинать на ранних стадиях. Плюс, как писала - ЛФК (обязательно, как только стихнут боли!), физиопроцедуры, санаторно-курортное лечение (бальнеотерапия, грязелечение).
Лечение начинают с НПВП (нестероидных противовоспалительных средств) - диклофенак, индометацин, ортофен по 75-200 мг в сутки, ибупрофен, пироксикам по 0,02 мг сутки. Дозу увеличивать постепенно, оценивая эффект до 10-14 дней, и лишь при его отсутствии использовать более токсичный препарат. Монотерапия НПВП нежелательна, необходимо использовать 2 г базисных препаратов - по эффективности на первом месте стоят препараты золота (кризанол, санокризин). Препараты вводят внутримышечно вначале 1 раз в неделю, затем 2 раза в неделю, потом 1 раз в месяц. Курс лечения - до года! И при этом постоянно следить за состоянием функций печени и почек - в этом и могут помочь бад и снизить вред от фармтерапии (например, хлорофилл,лецитин, омега и др.)...

Купренил используется с постепенным увеличением дозы. При хорошей переносимости препарат применяют годами. Средняя поддерживающая доза - 300 мг.

В случае отсутствия эффекта от вышеперечисленных препаратов используют цитостатики - азатиоприн, циклофосфамид. Тщательно следить за картиной крови!!!

Глюкокортикоиды (ГКС) обязательно используют при лечении цитостатиками. Очень серьёзные побочные эффекты - часто изъязвление слизистой вплоть до кровотечений, но при ревматоидном артрите ГКС очень эффективны. Средняя доза преднизолона - 20-30 мг. При васокоактивном РА ГКСи цитостатики можно вводить внутрисуставно. Никогда не видела, как колют в сустав, но, думаю, очень грамотная медсестра может научить.

В качестве базисного средства стал использоваться салазопиридазин по 0,5 г 3 раза в день.

Для закрепления терапии в течение длительного времени назначаются аминохолиновые производные (делагил, др.).

Рекомендации из "Справочника практикующего врача", хотя ещё раз подчеркну, если всё-таки сможете, найдите хорошего врача, потому что самолечением ГКС и НПВС можно нанести здоровью такой вред, что само по себе заболевание может оказаться менее тяжёлым...

Будут вопросы - пишите и звоните.

Елена


_________________
Изображение

Источник: http://zdorovje-krasota.maxbb.ru/topic94.html

Категории Как вылечить метеоризм отзывы
Нсп схемы лечения желудка
Аритмия у подростка - преобладает дыхательная- чтоо это?
Миндальный пилинг в куркино
Аритмия причина пониженное железо в крови беременности
Ореховые перегородки от болезней желудка
Тюмень общество помощи людям чьи родственники алкоголики
Возраст когда можно делать плазмалифтинг
Лечение интерстициального цистита урогиалом
Болиголов лечение рака поджелудочной
Какой фильтр против кишечной палочки в частном доме
Путешествие пищи по желудочно-кишечному тракту 8 класс
Как правильно заполнять бланки направления на гепатит
Чому у дітей лущиться шкіна на ладонях і ступнях
Кака надо делать зарядку для глаз по норбекову стоя или сидя?
Последствия ишимической болезни сердца
Где в казани можно получить срочную помощь гастроэнтеролога
Болит грудь задержка месячных
Чемпионат украины по пауэрлифтингу в черновцах 2012
Периорбитальный отек глаза лечение
Профилактика варикоза какую компрессию можно носить
Ожидаются