Препараты,улучшающие моторику желудка

Препараты,улучшающие моторику желудка

Лечение острого гастрита обычно начинают с очищения желудка. Чтобы связать оставшиеся токсические вещества, больному дают адсорбирующие вещества. Кроме этого, при остром гастрите часто применяются и антацидные препараты, которые обладают адсорбирующим, обволакивающим и некоторым обезболивающим действием.

При подозрении на бактериальную причину острого гастрита, больному назначаются антибактериальные препараты.

В случае наличия выраженного болевого синдрома, могут быть назначены холинолитические препараты и спазмолитики. При развитии обезвоживания может быть рекомендовано парентеральное введение физиологического раствора и 5% раствора глюкозы.

Гастрит: современные методы леченияПри наличии у больного эрозивного гастрита ему назначаются антацидные препараты и лекарственные средства, снижающие секрецию желудочного сока и способствующие заживлению эрозий. При наличии кровотечения из эрозий, назначаются гемостатические препараты.

Лечение флегмонозного гастрита обычно хирургическое. Объем оперативного вмешательства зависит от тяжести поражения желудка. Одновременно с хирургическим лечением больному дают антибактериальные препараты.

Обычно при остром гастрите в первые 1-2 дня больному рекомендуется воздерживаться от приема пищи, но разрешается питье небольшими порциями. На 2-3-й день разрешается протертые, слизистые, малосоленые супы, приготовленные из овсяной, рисовой крупы, разрешают нежирный бульон, манную и протертую рисовую кашу, кисели. Затем больного постепенно переводят на диету № 1, а через 6-8 дней в зависимости от состояния - на обычное питание.

Ведущее значение при лечении хронического гастрита имеет лечебное питание. В период обострения хронического гастрита, соблюдается принцип максимального щажения желудка. Больным рекомендуется дробное питание (5-6 раз в сутки), при этом пища должна быть теплой, хорошо проваренной и измельченной, а из рациона исключают все продукты, которые действуют раздражающе на слизистую оболочку желудка и продукты, обладающие сильным сокогонным действием.

Обычно в течение первых 7-10 дней при хроническом гастрите с нормальной и повышенной секрецией назначают диету № 1А, а затем переводят на диету № 1. При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью рекомендуется полноценное питание с достаточным количеством в рационе белков, жиров, углеводов и витаминов.

В случае подтверждения инфицирования Helicobacter pylori, назначаются антибиотики, средства, снижающие кислотность желудочного сока и препараты висмута. Через 2-6 недель после окончания лечения проводится контрольное исследование на предмет отсутствия Helicobacter pylori.

При наличии у больного повышенной секреции ему назначают препараты, снижающие кислотность (антацидные средства, блокаторы Н2 рецепторов гистамина, неселективные м-холинолитики, ингибиторы Na/K –зависимой АТФазы).

Для восстановления слизистой желудка больному могут быть назначены препараты, усиливающие регенерацию тканей.

Гастрит: современные методы леченияПри гастрите с пониженной секрецией назначают препараты, усиливающие секрецию соляной кислоты в желудке. В случае необходимости может проводиться заместительная терапия натуральным желудочным соком, пепсином и другими аналогичными препаратами.

При аутоиммунном гастрите лечение осуществляется гормонами, подавляющими иммунитет.

Для улучшения работы желудка при хроническом гастрите часто используют препараты, улучшающие моторику желудка.

Также полезным считается питье минеральных вод. При этом, при секреторной недостаточности желудка желательно питье за 15-20 мин до еды хлоридных и хлоридно-гидрокарбонатных вод, а в случае нормальной и повышенной секреторной функции употребление за 1 ч до еды бикарбонатных вод.

Источник: http://www.medkrug.ru/manual/show/gastrit__sovreme...

Категории Развитие метостаз после резекциижелудка
Болит справа сзади голова
Кисетные морщины над губами как убрать
Операция на глаза близорукость казань
Перга для понижения давления
От остеохондроза лимон на мясорубку добавить масла
Сколько времени лечиться острый внешний кровоточащий геморрой
Экипа для пауэрлифтинга магазины москвы
Сообщество алкоголиков группа родник иваново
Купить гликолевый пилинг премиум
Стоимость лазерная вапоризация аденомы
Знак запрещающий курение в рб
Дорсопатия поясничного отдела позвоночника грыжа l4-5 8 мм радиокулопатия s1 с права умеренный болевой синдром берут ли в армию
Сахарный диабет и кисломолочные продукты
Лечебная гимнастика при остеохондрозе грыжа шеи
Ультразвуковой пилинг для удаления пигментных пятен
Описание макропрепарата по аденомиозу матки
Как должны измениться вена после операции варикоцеле
Гипоксическое ишемическое поражение цнс у ребенка от матери алкоголички
Мануальный терапевт-массажист пермь
Лейкопластырь для ступни выведение шлаков из организма китай