Препарат для давления и снижение тахикардии

Препарат для давления и снижение тахикардии

Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru;

         

Дорогая Марина!

Судя по тому, что несмотря на бронхиальную астму, которая дает нагрузку на правый желудочек, на ЭКГ у Вас отмечена гипертрофия левого желудочка, гипертоническая болезнь носит не такой уж мимолетный характер. Гипотензивные средства из группы бета-блокаторов нежелательны, хотя они и уменьшают тахикардию, но могут вызвать обострение астмы. Значит, надо выбирать что-то из блокаторов кальциевых каналов: амлодипин, никардипин, фаликард, адалат, верапамил, финоптин, дидтиазем, кордипин ретард, норваск, нормодипин, они замедляют сердцебиения и снижают давление. Наверное к одному из этих препаратов надо добавить гипотиазид или гидрохлортиазид. Если этого окажется недостаточным, можно добавить из группы ингибиторов АПФ: лизиноприл, эналоприл, рамиприл, периндоприл. Комбинация этих двух последних групп хорошо представлена в энапе HL или энапе Н. Как видите, у доктора масса возможностей подобрать оптимальную терапию. Возможно, придется перебрать несколько вариантов, чтобы подобрать наилучшее. Тут требуется терпение и от Вас и от доктора. А вот рибоксин и панангин - это пустышки, они никому не помогают.

Марина:

Эдуард Романович, еще раз добры день! Спасибо Вам за консультацию и за внимание. У меня к Вам большая просьба, не могли бы вы подсказать, какой дозировки достаточно для применения верапамила и гипотиазида и каков курс лечения ? Заранее благодарна. Здоровья Вам, долголетия!

 

            Дорогая Марина!

Верапамил внутрь обычно применяют по 40-80 мг 2-3 раза в сутки (для лекарственных форм обычной продолжительности действия), суточная доза при артериальной гипертензии – от 240 до 480 мг.

 Для пролонгированных форм верапамила зависимости от степени тяжести заболевания 120 - 240 мг утром. При необходимости медленного снижения АД рекомендуемая начальная доза составляет 120 мг 1 раз в сутки утром. Повышение дозы следует проводить после 2 нед приема препарата. Дозу увеличивают до240 - 480 мг/сут (по 1 таблетке утром и вечером, с промежутком около 12 ч между приемами). При длительной терапии суточная доза должна не превышать 480 мг. Превышение дозы возможно только на очень короткое время под тщательным врачебным контролем. Таблетки, драже, капсулы принимать, не рассасывая и не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости, предпочтительно перед приемом пищи или сразу после еды. Дозы гипотиазида, когда его принимают вместе с верапамилом или другими гипотензивными средствами, часто не превышают 12,5 мг (т.е. половины таблетки по 25 мг один раз в сутки). Реже назначают по 25 мг один раз в сутки.

 

Источник: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/30515/