Признаки того что алкоголику осталось жить недолго

Признаки того что алкоголику осталось жить недолго

Лайтман

Многие думают, что пьющие люди, а в особенности алкоголики имеют какое-то особенное устройство психики. Что психология алкоголика, или просто пьющего от нечего делать человека, устроена как-то по-особому. Рациональное зерно в этой мысли есть. В конце концов, ведь почему-то люди делятся все-таки, на пьющих и непьющих.


Часто встречается мнение, что алкоголики отличаются особой изворотливостью ума, хитростью, лживостью, и тому подобными качествами. Но надо сказать, что пьющие, это часто люди, зажатые жизнью в угол. Они между двух огней, с одной стороны общество, со своим осуждением и порицанием, с другой – водка, которую по различным причинам, иногда неведомым, нужно обязательно пить.

Но даже животные в сложных ситуациях проявляют чудеса смекалки, что уж говорить про людей. Хотя, насколько я наблюдал, а наблюдал я много, все зависит от уровня интеллекта. Пьющий человек с ограниченным кругозором имеет такую же ограниченную фантазию. А допустим, развитый интеллектуально алкоголик способен придумать для своего оправдания такую комбинацию, что только рот остается раскрыть, настолько правдиво.

Как-то одно время я работал на частном предприятии, где трудилось обычно пару десятков разнорабочих. Текучка ужасная, зарплата невысокая, работали те, кого уже никуда больше не брали. Получили аванс, запили, деньги кончились. А работать надо, приходят, просятся снова работать. Директор более работящих брал назад обычно. А что шило на швайку менять. Не возьми назад этого, придет такой же, или еще хуже. Этот хоть проверенный и не ворует.

Запомнился мне своей психологической примитивностью вранья один Витя. Ну, просто образцовая примитивность. Что делать? Не хватало у парня фантазии на большее. Приходил он после запоя, и каждый раз говорил, что у него кто-то из родственников умер и он его ездил хоронить. А парень был крепкий, трудолюбивый и безотказный, в общем, работник хороший.

В очередной раз, когда он вернулся после загула, директор не выдержал:
-Витя, родственников ты по моим подсчетам, перехоронил уже всех. Теперь что? Начал уже соседей закапывать?
Рабочие, хоть недалеко от Вити ушли, попадали со смеху.

А вот пример более изощренного вранья и даже завидной хитрости. Был у меня один знакомый, Юрок. Человек, справедливости ради надо сказать, из тех, про которых говорят, что у них золотые руки. Он почти все мог сделать, во всем разобраться. Мама у него гнала самогон, а Юрок выпить не дурак был. Взять шнапс без маминого разрешения сын не мог, а уж очень хотелось. И вот, что он придумал.

Самогон стоял на полке в сенях в трехлитровой банке. Юра перелил его в другую емкость, отлив полстакана (это ж надо было все учесть), и спрятал во дворе. Затем налил в банку из-под самогона простой воды, и… хряпнул банку об пол. Сверху разбрызгал отлитый самогон из стакана. Так сказать, для ароматной реалистичности. Мама в сени:
-Сынок, что там упало?
-Да вот, мама, Ванька дрель попросил, начал брать, шнуром твою банку зацепил. — Ответил сынок и начал одной рукой собирать осколки, держа в другой дрель.
-Ой, да ладно шут с ней. Ты хоть не порежься, оставь, я уберу сама.

Что придумывал я сам, чтобы исправить то, что сделал по пьяному делу, мне и рассказывать стыдно. Оглядываясь назад, и вспоминая прошлое теперь уже с улыбкой, могу сказать только, что некоторые мои выходы из алкогольных ситуаций заслуживают того, чтобы назвать их психологическими шедеврами. Может, как-нибудь напишу все же.

Отсюда, думаю, можно сделать вывод, что психология алкоголика не меняется от того только, что он пьет. Для пьющего человека естественно иметь в жизни намного больше неприятностей, чем у трезвенников. И надо из них выходить. Инстинктивно приходится врать. Вранье в нашей жизни ведь присуще не только тем, кто пьет водку.

Ну скажите, разве менее изобретательна во лжи, жена, которая провела ночь с любовником. Где она была? Ну конечно, у мамы. И мама предупреждена. Телефон не отвечал? Батарея села. «Милый, что ты такое думаешь про меня? Как ты можешь меня в чем-то подозревать? Ты у меня единственный». Глядишь, обманутый муж еще и виноватым останется.

Алкогольная психология пьющих людей связана не напрямую с алкоголем, а с тем, что спиртное ставит их в интересную позу. А жить хочется всем, и пьющим в том числе.


Источник: http://alkozaur.ru/psixologiya-alkogolika/

Категории При сколиозе может болеть тазобедренный сустав
Схема отделов позвоночника за что отвечает каждый позвонок
Ципролетом поможет снять симптомы цистита
Чем капать в глаза после операции катаракта?
Разрыв сетчатки глаза причины лечение
Геморрагический синдром у детей при лейкозе
Заболевание печени у йорков
Суточная кривая артериального давлению
Организации школы для больных сахарным диабетом
При движении сразу возникает тахикардия
Ребенок от матери курильщицы фото
Купить итальянский липолитический и антицеллюлитный коктейль для тела микеланджело michelangelo для мезотерапии
Допустимые пределы нормы левого предсердия на узи сердца
Могут ли быть выделения из-за простатита
Тошнит, головокружение, тянет низ живота, боли в пояснице
Поджелудочная железа - сухость во рту
Энергетическая природа сахарного диабета
Залысина на затылке у грудничка и шишка
Тяжесть в желудке при нервном потрясении
Видео голов сборной россии по футболу с люксембургом
От горького перца болит кишечник