Причина запоров правильное питание

Причина запоров правильное питание

Манометр образцовый

Манометр образцовый предназначается для проведения испытаний, осуществления поверки и калибровки различных приборов для измерения давления. Манометр образцовый применяется для особо точных измерений при работе с избыточным давлением жидких и газообразных веществ. Манометры образцовые обладают значительно более высоким классом для определения точности показаний – это

  • 0,15;
  • 0,25;
  • 0,4;
  • 0,6.

 

Манометр образцовый применяется для поверки точности показаний других манометров. Имеющиеся в манометрах образцовых передаточные механизмы проходят в процессе производства повышенную обработку чистоты сопрягаемых зубчатых зацеплений. Предусматриваются в манометрах образцовых и наличие дополнительных регулировочных настроек, учитывается возможность коррекции температурных показаний прибора.

Применение манометров

Манометр образцовый является эталонным, имеет трубчатую пружину и предназначен для проверки правильности работы индустриальных манометров, которые должны измерять давление с высокой степенью точности. Также манометр образцовый используется для проведения лабораторных испытаний различных измерительных приборов. Манометры образцовые выпускаются для потребностей различных сфер промышленного производства, а также для экспорта в разные страны мира, в том числе и в тропические. Такие приборы обычно применяются в сфере авиастроения, в атомной энергетике, на предприятиях приборостроения. В ходе эксплуатации манометры выдерживают вибрационное воздействие в достаточно широком диапазоне - от 5 до 25 Гц.

Описание внешнего вида прибора

Выпускаются манометры образцовые разного типа – имеющие разный диаметр корпуса, разный верхний предел измерений. Манометры могут иметь разные единицы для измерения давления, разный класс точности. В зависимости от страны экспорта манометры выпускаются с разными обозначениями технических условий. По желанию заказчика манометры дополнительно получают в комплектацию стойки и футляр. Все приборы образцового класса имеют срок гарантии в течение 2х лет. При грамотном обслуживании и правильной эксплуатации такие приборы не допускают выхода за пределы допускаемых измерений параметров в течение 10-15 лет.

В нашей компании с помощью наших специалистов вы сможете познакомиться с разными видами манометров, принципами их работы. Наши специалисты дадут вам квалифицированную консультацию о правильной эксплуатации и обслуживании таких приборов, благодаря чему вы сможете сделать правильный выбор.

Приходите в нашу компанию

В ассортименте нашей компании всегда в наличии богатый выбор самых разнообразных измерительных приборов, в том числе и манометров образцовых. Приходите в нашу компанию, и вам не придётся жалеть о сделанном выборе. Наши специалисты расскажут вам, как с применением манометров образцовых производится проверка работающих манометров, различных вакуумметров и всех моделей мановакуумметров, в том числе и преобразователей давления и преобразователей разности давления.

Основные параметры приборов указаны в табл. 1.

         Верхний предел измерений указан на шкале и соответствует одному из приведенных в таблице

Наименование прибора

Тип

Модель

Верхний предел измерений, МРа (kgf/cm2)

Состояние измеряемой среды

 

Манометр

 

МО

11201

0,1 (1)

Газ

11202

0,16; 0,25; 0,4 (1,6; 2,5; 4)

0,6; 1; 1,6; 2,5; 4; 6 (6; 10; 16; 25; 40; 60)

 

 

Газ или жидкость

11203

10; 16; 25; 40; 60 (100; 160; 250; 400; 600)

Вакуумметр

ВО

11201

0,1 (1)

Газ

         Примечание. Предназначенные для давления газа манометры с верхним пределом измерений 0,4 МРа (4 kgf/cm2) допускается использовать для измерения давления жидкости при условии заполнения измеряемой жидкостью трубчатой пружины и подводящей системы согласно разделу 7.

         Класс точности приборов 0,4.

         Шкала приборов круговая, имеет 250 условных единиц, цена деления - 1 условная единица.

         Предел допускаемой основной погрешности составляет ± 1 условную единицу при температуре окружающего воздуха (23±5) °С.

         Основная погрешность показаний приборов определяется в каждой поверяемой точке, как разность его показаний от значений, указанных в свидетельстве отдельно при повышении и понижении давления. В показания прибора необходимо внести температурную поправку, если температура окружающего воздуха отличается от 23 °С. Температурную поправку вычисляют по формуле (2) или берут из таблицы температурных поправок, прилагаемой к прибору. Значение температурной поправки берут со знаком “плюс” при температуре воздуха, меньшей 23 °С, и со знаком “минус” при температуре, большей 23 °С.

         Вариация показаний не превышает 1 условной единицы.

         Климатическое исполнение УХЛ, категория размещения 4.2 по ГОСТ 15150-69, но для работы при температуре окружающего воздуха от 5 до 40 °С при относительной влажности не более 80 %.

         Для внесения температурных поправок температуру окружающего воздуха следует измерять с погрешностью не более ± 0,5 °С.

         Приборы являются восстанавливаемыми изделиями, закон распределения вероятности безотказной работы - экспоненциальный.

         Показатели надежности для приборов.

         Вероятность безотказной работы за 1000 h не менее:

         по скрытым отказам Рс (t) = 0,95 наработка на отказ не менее 2000 h);

         по явным отказам Ря (t) = 0,97 (наработка на отказ не менее 3000 h).

         Полный средний срок службы приборов до списания - 10 лет.

         Габаритные размеры прибора 160´205´60 mm, присоединительная резьба М20´1,5-8g.

         Масса прибора - не более 1,8 kg.

         Содержание цветных металлов в приборе указано в приложении 2.

КОМПЛЕКТНОСТЬ

Наименование

Количество

прибор

1 шт.

ключ корректора нуля

1 шт.

паспорт

1 экз.

таблица температурных поправок

1 шт.

ПРИНЦИП РАБОТЫ И УСТРОЙСТВО

         Действие прибора основано на использовании зависимости между измеряемым давлением и упругой деформацией одновитковой трубчатой пружины, перемещение свободного конца которой передаточным механизмом преобразуется в угловое перемещение показывающей стрелки.

         Шкала прибора имеет 250 условных единиц, кроме того, она продолжена за конечные отметки на 5 условных единиц. Дополнительные деления служат для отсчета отклонений показаний поверяемых приборов на нуле и верхнем пределе измерений.

         Прибор имеет корректор нуля. Корректор нуля обеспечивает перемещение стрелки в каждую сторону от нулевой отметки не менее, чем на:

         4 условные единицы после изготовления или ремонта прибора;

         2 условные единицы в остальных случаях.

УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ

         К обслуживанию должны допускаться лица, обученные и аттестованные для эксплуатации приборов давления.

         Манометры с верхним пределом измерений свыше 6 МРа (60 kgf/ cm2) следует монтировать так, чтобы они были обращены тыльной стороной к глухой стене; подходить к манометру с тыльной стороны во время работы воспрещается.

         В линии, подводящей давление к прибору, должны устанавливаться: предохранительный клапан - для предохранения прибора от перегрузки, вентиль - для возможности демонтажа. При демонтаже манометров необходимо следить, чтобы давление в системе было равно атмосферному.

ПОДГОТОВКА ПРИБОРА К РАБОТЕ, ПОРЯДОК РАБОТЫ
И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

         Точность и надежность работы прибора могут быть обеспечены только при правильном его монтаже и эксплуатации в соответствии с требованиями настоящего паспорта.

         В рабочем положении прибор установите так, чтобы ось симметрии, проходящая через его штуцер, была вертикальна с отклонением не более 5 ° в любую сторону.

         Присоединение прибора к месту отбора давления осуществляется ввертыванием штуцера с наружной резьбой М20´1,5-8g в гнездо установки с помощью гаечного ключа 27.

         При отсутствии давления и вертикальном положении прибора стрелка должна устанавливаться на нулевую отметку шкалы. Если стрелка не устанавливается на нулевую отметку, установите ее с помощью корректора нуля.

         Для этого вставьте ключ в отверстие диска корректора, расположенного на задней стенке корпуса прибора, и подведите стрелку на нулевую отметку, поворачивая корректор.

         При поверке рабочих приборов при помощи образцового температура окружающего воздуха должна находиться в пределах, определяемых технической документацией на поверяемый прибор.

         При мзмерении давления учитывайте температурную поправку “D“, приведенную в таблице температурных поправок.

         При установке по образцовому прибору заданного давления или отсчете по нему показаний следует слегка постучать один раз согнутым пальцем по боковой поверхности прибора в направлении, параллельном плоскости шкалы.

         Для устранения параллакса при отсчете показаний направление зрения должно проходить так, чтобы конец стрелки был виден как одна тонкая прямая линия.

         При эксплуатации прибора необходимо соблюдать следующие условия:

         1) скорость изменения измеряемого давления - не более 5 % верхнего предела измерений в 1 с;

         2) измеряемая и окружающая среды не должны быть агрессивны по отношению к медным и алюминиевым сплавам, углеродистым сталям;

         3) температура окружающего воздуха в рабочих условиях должна быть
(23±5) °С, а в предельных рабочих условиях от 5 до 40 °С;

         4) относительна влажность окружающего воздуха - не более 80 %;

         5) вибрация или тряска должны отсутствовать или не вызывать размах колебаний стрелки более 0,1 длины наименьшего деления шкалы;

         6) изменение давления должно быть плавным.

         Рабочий предел измерений равен верхнему пределу измерений.

         По окончании работы с прибором давление должно быть доведено до нуля.

ПОВЕРКА И ГРАДУИРОВАНИЕ

         Приборы должны подвергаться периодической поверке органами метрологической службы в соответствии МИ 2145-91.

         Первоначальный межповерочный интервал приборов не реже одного раза в два года. В случае ответственных измерений или интенсивной эксплуатации приборы рекомендуется проверять перед каждой серией измерений. В случае, если при поверке обнаружится несоответствие показаний прибора значениям, записанным в паспорте, приборы должны подвергаться переградуированию в соответствии с МИ 2102-90.

         В градуировочной таблице Свидетельства о поверке приведены показания, полученные при определенных значениях давления. Для повышения достоверности измерений предпочтительнее провести градуирование при требуемых значениях давления учитывая, что градуирование прибора не требует повреждения пломбы и проведения каких-либо регулировочных работ.

         Градуирование приборов рекомендуется также проводить в случаях, когда по результатам поверки показания прибора отличаются от данных, приведенных в градуировочной таблице Свидетельства о поверке, более чем на 0,8 допускаемой основной погрешности.

         Если показания отличаются от приведенных в градуировочной таблице Свидетельства о поверке более, чем на допускаемую основную погрешность, проведение градуировочных работ обязательно. Перед проведением градуировки следует убедиться, что в приборе, поверяемом на газе, отсутствует жидкость. Градуировку следует проводить в соответствии с МИ 2102-90.

СОДЕРЖАНИЕ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

 

Наименование металла

Суммарная масса, g, для модели (тип)

 

Место расположения

11201
(МО и ВО)

11202
(МО)

11203 (МО) с верхним пределом измерений

10 МРа
(100 kgf/cm2)

от 16 МРа
(160 kgf/cm2)

Алюминиевые сплавы

510

510

501

Корпус

Латунь

520

645

651

540

Поводок, ползунок, трубчатая пружина, держатель

Бронза

100

30

34

Механизм

-

-

-

Трубчатая пружина

 

Источник: http://www.tdmanometr.ru/products/17/

Категории Препарат для печени в комплексной терапии лечения грибка ногтей
Физиотерапия в флебологии
Как увеличить выброс адреналина адреналином
Запор и отдает в кристец
Нейроаллергодерматозы тесты для студентов
Лечение аденома паращитовидной железы
Что делать если голова болит от шейного остеохондроза
Ребенок стопа деформация вальгусная
Настойка від артрозів
Нервная регуляцыя артериального давления
Содержание витамина а печень трески
Ишемический и геморрагический инсульт отличия в диагностике
Корешка сердечного нерва
Жидкость от межреберной невралгии
Подтяжка дот какие противопоказания
Пластический хирург василишина светлана владимировна
Гноятся глаза промывать борным спиртом
Какие ноотропы применять при повышенном внутричерепном давлении
Отслойка сетчатки глаза, причины, симптомы, операция лечения отслойки
Лечение неспецифического кольпита при циррозе
Что делать когдавоспален большой палец ноги