При каких заболеваниях желудочнокишечного тракта может держаться субфибрильная температура

При каких заболеваниях желудочнокишечного тракта может держаться субфибрильная температура

Причинами возникновения острых и хронических заболеваний желудка и кишок чаще всего являются нарушения режима питания, употребление недоброкачественной и трудноперевариваемой пищи, переедание и недостатчного прожевывания, злоупотребление острыми блюдами, еда всухомятку, а также однообразное неполноценное питание.

Длительные перерывы в еде повышают аппетит, который сопровождаем с выделением желудочного сока до поступления пищи в желудок. Выделяющий желудочный сок, взаимодействуя не с пищей, а со слизистой оболочкой пустого желудка, вызывает ее раздражение, которое приводит к развитию острых воспалительных процессов, переходящих в хронические.

Свою роль в возникновении хронических заболеваний органов пищеварительной системы играет температура пищи. Расстройства органов пищеварения вызывают и очень холодные (температуры ниже 7°С), и чрезмерно горячие (температуры выше 70°С) пища и напитки. От холодной пищи повышается выделительная функция и кислотность содержимого желудка с последующим и снижением и ослаблением переваривающей силы желудочного сока. Употребление чрезмерно горячей пищи приводит к атрофии слизистой оболочки желудка, что сопровождается резким снижением секреции соляной кислоты и пепсина в желудочном соке.


Заболевания желудка возникают и вследствие перегрузки желудка обильной едой. Переваривание избыточного количества пищи требует повышенной активности желудочного сока, но поскольку поступление его недостаточно по сравнению с объемом пищи, то процессы желудочного и кишечного пищеварения задерживаются, что приводит к неполному расщеплению пищевых продуктов.

Со знаком «минус» влияет на функциональное состояние органов пищеварения неполноценное, одностороннее питание. Например, недостаточное поступление белков нередко снижает секрецию желудка, нарушает функцию печени. Неблагоприятное влияние оказывает и недостаток в пище витаминов. К причинам заболеваний желудка и кишок относятся такие раздражители, как алкоголь и никотин.

загрузка...

Источник: http://www.inflora.ru/directory/therapeutic-diets/...

Категории Мануальный терапевт в линии жизни
Рыболовные снасти поперы
Altus pro купить
Повышенная кислотность в желудке, изжога
Можно ли делать епидуральную анастезию беременной с пониженным давлением
Как влияет гранаты на диабет
Сколько по времени лечить обострение геморроя
Безорнил по рецепты или без
Простата стала мягче после биопсии
Сахарный диабет первого типа рекомендации
Яндекскардиология. что означает коллабирование нижней полой вены более 50процентов
Энергия и ступни
Снять увеличение печени травами
Можно делать пилинг при демодекозе
Этапы подготовки и очищения печени
Чем лечить кишечник у детей
Регуляция жирового обмена в печени
Курение и беременные женщины
34 неделя беременности сильные боли в ногах и в пояснице
Форум косточки первого пальца стопы
Отзывы после удаления аденомы простаты в белгороде письма