При панкреатите можно орехи и сухофрукты

При панкреатите можно орехи и сухофрукты

Окт22

Какие фрукты можно есть при панкреатите

Панкреатит — воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое возникает из-за нарушения обмена веществ, в частности в результате регулярного употребления алкоголя, жирной и острой пищи, а также из-за малоподвижного образа жизни. Реже панкреатит является следствием подхваченной инфекции. Но независимо от причины развития панкреатита, это достаточно болезненное и неприятное заболевание, наилучшим лечением для которого является специальная диета.

Идеальным вариантом является индивидуально разработанная диета для больного, в которой четко указано, какие продукты и в каких дозах можно употреблять, какие запрещено, какие фрукты можно есть при панкреатите, а также, чем можно заменить сладкое. 

Панкреатит

Очень важно при панкреатите питаться небольшими порциями, для чего придерживаются 5-ти разового питания в сутки. Никакого переедания, частичное или полное ограничение углеводной пищи, снижение жиров до 60 г в сутки, при этом полностью запрещается употреблять в пищу свиной и бараний жир. Желательно, чтобы вкусовые качества были нейтральными, что не провоцирует выработку ферментов в поджелудочной железе, которые и вызывают сильные боли и осложнения при панкреатите.

Какие фрукты можно есть при панкреатитеОчень часто больные интересуются — какие фрукты можно есть при панкреатите и можно ли их есть вообще?

Фрукты — это ценный источник витаминов и полезных веществ, поэтому они в обязательном порядке должны присутствовать в меню больного, но это могут быть фрукты после термообработки, т.е. запеченные или отваренные на пару.

Заменить и свежие фрукты, и десерты, и всевозможные сладости смогут запеченные яблоки с корицей. Запекать можно также и груши, и бананы.

Разрешается употреблять сухофрукты больным панкреатитом, а также компоты из них. Компоты, морсы, желе можно готовить и из свежих ягод, а из соков желательно выбирать некислые виды, но только после консультации с врачом.

Если доктор разрешил, то можно постепенно вводить сырые фрукты в рацион питания, но лучше без кожуры и, конечно, же малыми дозами.

Панкреатит — довольно-таки коварное заболевание, которое полностью вылечить практически невозможно, поэтому соблюдение диеты должно стать принципом жизни для тех больных, кто узнал, что такое панкреатит.

Комментариев (0):

Источник: http://medinote.ru/725.html

Категории Зеленецкая птицефабрика гепатит
Болиголов лечение от рака купить
Варикоз совет лечение
Фиброгастроскопия желудка в солнцево
Почему после мезотерапии нельзя делать пилинг
Бросить курить иглоукалывание новослободская
Можно ли при геморрое делать пресс
Pleyana плеяна . гель-пилинг с гликолевой кислотой 10 - мое
При каких заболеваниях желудочнокишечного тракта может держаться субфибрильная температура
Коллагеновый заполнитель морщин holika
Ф и л ь м легкий способ бросить курить 65 минут скачать полную версию
Нужно ли пить витамины при очищении кишечника
Нарушение процессов реполяризации в миокарде в педиатрии
Крем с болиголовом купить
Липидный состав сосудистой стенки при сахарном диабете
Клиника по пластической хирургии пирогова
Осень сильно болит голова и глаза
Нетрадиционная медицина при ленчении рака прямой кишки
Глаукома powerpoint
Применение куркумы при лечении диабета
Гипертрофия левого желудочка по 1 типу