При повышении давления клюет рыба или при понижении

При повышении давления клюет рыба или при понижении

Вы бы месторасположение водоема указали.... ведь давление всюду разное... .
Атмосферное давление зависит от высоты расположения водоема над уровнем моря... .

Когда нет клева и никакое «колдовство» не помогает, рыболовы вспоминают об атмосферном давлении.

Биологи давно уже установили, что атмосферное давление, особенно если оно резко скачет, ощутимо сказывается на поведении рыб. В таких случаях они плохо себя чувствуют и плохо клюют. Нельзя ждать хорошего клева и сразу же после нормализации давления. Нужно, чтобы прошло какое-то время. При понижении давления рыба опускается в нижние слои воды, при повышении - поднимается. При падении давления обычно интенсивность клева возрастает, рост давления ведет к снижению клева. Зимой резкие перепады давления рыба переносит труднее, так как в это время хуже температурный и кислородный водный режим, меньше корма.
Разумеется, нормальное давление не гарантия хорошего клева, поскольку на поведение рыб влияют многие другие факторы, скажем, повышение или понижение уровня воды, состояние фитопланктона и т. д.

Возникает вопрос: какое давление можно считать нормальным? Так, для моря или водоемов, находящихся на уровне моря, нормальное давление составляет 760 мм ртутного столба. В других случаях давление определяют, вычитая из 760 мм высоту, на которой находится водоем. В этом случае каждые 10 м приравнивают к 1 мм ртутного столба. Так, если мы собираемся ловить рыбу в водоеме, место расположения которого на 100 м выше уровня моря, то для этого водоема нормальным давлением будет 750 мм. (760 минус 10).

Попробуем разобраться в этом вопросе на примере водоемов Подмосковья.
Какими величинами определяется нормальное давление в этом регионе?
Если над уровнем моря оно составляет 760 мм ртутного столба, то в районе Уваровки (исток Москвы-реки) •— 733 мм, в Коломне (устье Москвы-реки) — 750 мм, в Волоколамске — 730 мм, в черте столицы, находящейся на высоте 156 м над уровнем моря, — 744,4 мм рт. ст.

Стало быть, для всех отдаленных друг от друга водоемов существует свое нормальное давление, зависящее от высоты местности над уровнем моря. Если мы собираемся ловить рыбу на близких к Москве водоемах, то, хороший клев можно ожидать только при устойчивом давлении величиной 744— 745 мм.

А так ли это? Каждый мало-мальски наблюдательный рыболов легко может обнаружить, что на близлежащих к Москве водоемах рыба успешно ловится и при иных устойчивых показателях барометра, иногда даже и при переменном давлении, если не мешают некоторые другие погодные условия.

В рыбной ловле мы имеем дело с живой природой, с постоянно меняющимися условиями среды, с взаимодействием самых различных факторов, и именно поэтому ошибочным представляется следование какой-то одной схеме. Признавая влияние на поведение, а значит — на клеве рыбы атмосферного давления, необходимо допускать возможность участия в этом процессе и других явлений.
В этом убеждает и тот факт, что рыбы, приспособившись как и все живое, к колебаниям атмосферного давления, нормально их переносят, если другие условия их существования остаются оптимальными.

Здесь интересная статья.... " Клюет.. не клюет, почему? "

Источник: http://otvet.mail.ru/question/79197907