При повышенном давлении слабый пульс

При повышенном давлении слабый пульс

2

Какие алкогольные напитки повышают артериальное давление, а какие понижают? Можно ли гипертоникам пить пиво, коньяк, водку?

2

Как всегда: если нельзя, но очень хочется... Вообще при гипертонической болезни к спиртному надо относиться с большой осторожностью. Надо учитывать разное действие алкоголя на разных людей и в какой дозе. На первом этапе приема алкоголя сосуды расширяются, а вот в дозе более 100 мл. (40 град), наступает (как правило) вторая фаза - спазм сосудов. Так что если гипертоник выпьет 50 -100 гр конячку, то скорее всего ничего не будет, то же относится к бокалу - другому хорошего красного вина. Водка, а тем более пиво не желательны. Еще надо учесть то, что при достаточной принятой дозе алкоголя, даже если это на тот момент не будет сопровождаться повышением давления, оно обязательно повысится на следующий день в результате как отека клетки, так и банального отравления организма продуктами распада спирта, которые, кстати, токсичнее, чем сам спирт.

PS: не помню кто из известных сказал: красное вино человека умягчает, белое - ожесточает...))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

yuoanswami [6.4K]

50-100 гр. ничего не будет? Это отравление организма психотропным ядом алкоголь, удар по нервной системе, разрушение тканей, ослабление сосудов. Нет ни одного органа который не убивался бы алкоголем (пусть и постепенно) - при любых дозах. Верный и достаточно быстрый путь к уничтожению здоровья - пить регулярно 50-100 гр., и посмотреть как не будет ничего.  7 месяцев назад

2

Гипертоникам можно выпить по праздникам рюмочку (50 г) кагора или хорошего красного вина, либо коньяка, бокал шампанского или вермута, но перед этим померить давление. Если оно повышено (верхнее больше 140), то не стоит рисковать.

Я сама делаю для родителей настойку на плодах черноплодной рябины. Рецепт простой, называется "4 стакана", берется по стакану: водка, вода, сахар и ягода, смешивается и ставится в темное место. Настаивать минимум 1 месяц, лучше два, потом процедить, ягоды можно использовать для пирогов. Такая настойка слегка понижает давление и приятна на вкус. Но за один раз можно не больше 100 г. Все хорошо в меру.

1

Нет, нельзя. Категорически нельзя. Многие считают, что один бокал вина или рюмка водки организму не помешают (есть мнение, что в небольших количествах спиртное даже полезно), однако со временем у человека возникает привыкание и дозу потребляемого горячительного напитка он начинает увеличивать. Как результат - алкогольная зависимость и неспособность от нее избавиться.

Здесь все индивидуально. Бывает так, что у одних коньяк повышает артериальное давление, а у других - понижает. В целом, один бокал красного вина или рюмочка коньяка повышают артериальное давление.

Нет, нельзя. Алкоголь только вредит нашему организму.

yuoanswami [6.4K]

А не является ли перебором любое потребление алкогольного яда? Светила медицинской науки от Павлова до Бехтерева именно так и утверждали. Алкоголь в любых дозах убивает организм, дело в скорости.  7 месяцев назад

1

Недавно приболел сердцем и у меня обнаружилась куча сердечно-сосудистых болезней,в том числе и гипертония. Понемногу употребляю алкоголь в минимальных дозах и заметил,что от водки и пива самочувствие нехорошее, а от коньяка просто отличное (не более 100гр.),от красного полусладкого вина тоже нормальное. Так что,личный опыт говорит,что коньячок и красное по мизеру можно.

1

Если у человека пониженное давление,то чуть-чуть алкоголя не помешает.Обычно в чай добавляют две чайные ложки коньяка или водки,настойки или бальзама.Они имеют сосудорасширяющее действие.Хороший лекарь при пониженном давлении сухое красное вино,его можно выпить бокал.А вот гипертоникам можно один бокал сухого вина, и то,если нет давления.

0

Алкоголь в любых количествах - яд, уничтожает все ткани организма, формирует слипание эритроцитов, что уничтожает клетки головного мозга, сердечно-сосудистую систему (и при малых дозах резко взлетает вероятность инсультов/инфарктов), уничтожает постепенно пищеварительный тракт. Хотя, давление может понижаться при потреблении, но то что при нём убивается здоровье в целом... ну... к чему о мелочах, господа - зачем вспоминать о плохом, плохо для здоровья, понимаете ли, нервничать.

0

Алкоголь можно гипертоникам, но в малых дозах. Например, рюмочку за обедом (не больше) и рюмочку за ужином. Алкоголь в малых дозах нормализует сердечно-сосудистую систему и это известно всем.

Давление крови в сосудах от алкоголя не увеличивается, а наоборот снижается, за счёт расширения стенок кровеносных сосудов.

Естественно, что многие люди, просто не могу пить в меру и начинают алкоголем злоупотреблять. Поэтому и говорят, что гипертоникам пить нельзя.

0

Как я слышала, крепкий алкоголь (водка, коньяк, виски) повышают давление. Поэтому если человек страдает повышенным давлением, увлекаться крепким алкоголем не стоит, разве что рюмочку на праздник и не больше. А если человек страдает пониженным давлением, то для профилактики рюмку хорошего коньяка можно пить за обедом (но тоже не увлекаться).

0

На сколько я знаю - небольшая доза коньяка способна снизить давление за счет расширения сосудов. Большая доза этого же алкогольного напитка может привести к увеличению артериального давления за счет ускорения сердцебиения.

Остальной алкоголь гипертоникам противопоказан.

0

При повышенном артериальном давлении не рекомендуется употреблять алкогольные напитки.

Но 50 грамм конъяка снижает давление. А если выпить больше, то будет обратный эффект. Так как при алкогольной нагрузке сердце начинает биться быстрее и давление повышается.

0

Гипертоникам алкогольные напитки противопоказаны. Все. Но я думаю (конечно не в период гипертонического кризиса), рюмочка хорошего коньяка за обедом сильно не навредит. А то что это за жизнь собачья будет у гипертоников. )

0

Вообще то гипертоникам спиртное пить не советуют,особенно с большим содержанием спирта. Спиртное само по себе повышает давление.

0

Можно, конечно, если вы не боитесь инсульта, и остановки сердца. Все зависит только о вас и вашего желания.

0

Ну конечно же, нельзя! Гипертония и алкоголь - вещи несовместимые. Это опасно для жизни.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/628579-mozhn...

Категории Сценарій розваг про здоровий спосіб життя використовуючи систему вправ запорізького козацтва
Залило кровью глаз причины и чем лечить
Возвращение блудного попугая, нашёл время когда болеть
Лфк для остеопороза ступни
Большая голова ребенка 26 недель патология узи
Поможет ли алкоголь при повышенном давление
Мидокалм действующее вещество
Плавание при сколиозах
Межпозвоночная грыжа лечение в королеве
Вздутие кишечника и сердце
Фото химических ожогов желудка
Вызовы скорой помощи к алкоголикам
Бактериологическое исследования секрета предстательной железы
Процесс удаления катаракты
Восстановительный комплекс упражнениий после операции грыжа на поясничном отделе позвоночника
Смерть детей от диабета 1 типа
Лечение от рака кишечника мухоморами
Что делать после операции на сердце шунтирование аневризма
Долгопрудный пластическая хирургия
Защита от геморрагической лихорадки мышиная
Третий день болит голова после долгого пребыывания на морозе