Программы тренировок для девушек пауэрлифтинг

Программы тренировок для девушек пауэрлифтинг

Болезни печени, ассоциированные с алкоголем
     При систематическом употреблении алкоголя первоначально развивается жировая дистрофия печени (жирная печень), затем - хронический гепатит (жировая дистрофия с некрозами гепатоцитов и мезенхимальной реакцией) и в исходе - цирроз печени (необратимый и непременно прогрессирующий процесс в печени с системными проявлениями алкоголизма - энцефалопатией, кардиомиопатией и другими). При приеме алкоголя в количестве, превышающем "привычную дозу", развивается острый гепатит и часто острый панкреатит - состояние, чрезвычайно опасное для жизни, даже если проводятся неотложные лечебные мероприятия. Почему у одних (в частности, у женщин и жителей некоторых регионов) при хронической алкогольной интоксикации развивается цирроз печени, у других - хронический алкогольный панкреатит или алкогольная кардиомиопатия, или церебральные расстройства остается неизвестным, но, при прочих равных условиях, женщины всегда более чувствительны к алкоголю.
     Характер поражения печени не всегда зависит непосредственно от количества употребляемого алкоголя, но ВОЗ не рекомендовала употреблять более 21 порции для мужчин и 14 порций для женщин в неделю (одна порция эквивалентна 150 мл сухого вина или 250 мл пива, или 40 мл 40% алкогольного напитка). Некоторые авторы отмечают, что малые дозы алкоголя оказывают положительное влияние на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, однако научные доказательства этого отсутствуют, напротив, достоверно установлено, что алкогольная интоксикация обеспечивает раннее развитие атеросклероза, артериальной гипертензии и их осложнений, психических расстройств и других последствий.
     Алкоголь (этанол) метаболизируется главным образом в гепатоцитах алкогольдегидрогеназой до ацетальдегида, который а цикле Кребса через ацетил-КоА превращается в СО2 и Н2О с образованием необходимой для клетки энергии. Если человек систематически принимает небольшое количество этанола, то последний может полностью метаболизироваться алкоголь-дегидрогеназой. При этом в цикле Кребса из ацетил-КоА синтезируется избыточное количество холестерина, лактата, пальмитата и других соединений, обеспечивающих, с одной стороны, высокие энергетические возможности гепатоцитов, а, с другой, способствующих раннему развитию атеросклероза, так как ацетил-КоА в норме является предшественником жирных кислот, холестерина, стероидных гормонов, витамина D3. При систематическом и избыточном поступлении в организм алкоголя эти соединения, особенно холестерин и жирные кислоты, образуются в избыточном количестве. В результате снижения метаболизма жирных кислот образуются триглицериды, которые являются источником развития жирового гепатоза.
Алкогольдегидрогеназная система у разных людей развита неодинаково. У одних она в состоянии обеспечить метаболизм значительного количества этанола, поступающего в организм, у других - меньшего, но ее возможности все же не беспредельны, при этом тяжесть патологии печени зависит от количества и продолжительности систематически употребляемого алкоголя. При неадекватном поступлении его в организм в результате образования токсических веществ наряду с жировой и белковой дистрофией, возникают некрозы гепатоцитов, мезенхимально-воспалительная реакция с возможным развитием токсического гепатита с прогрессирующим течением и с возможным исходом в цирроз печени. Систематический прием алкоголя приводит к гипоксии и некрозу паренхимы печени, главным образом в зоне центральных вен (центролобулярные некрозы). Некрозы гепатоцитов являются основной причиной коллагенеза и фиброгенеза.


Жировая дистрофия печени (жирная печень, жировой гепатоз)
     При жировой дистрофии печени выявляются гепатомегалия, гиперхолестеринемия, иногда незначительное отклонение от нормы аминотрансфераз (АсАТ, АлАТ), гамма-глутамилтранспептидазы (ГГТП), но такие же изменения могут иметь место при хроническом алкогольном гепатите и циррозе печени (ЦП). Симптомы жирового гепатоза под влиянием лечения на фоне воздержания от алкоголя, в отличие от ЦП, через 2-3 мес исчезают. Для подтверждения диагноза жирового гепатоза и исключения других прогрессирующих болезней печени необходима ее биопсия. Перед биопсией желательно 2-месячное воздержание от алкоголя. Биопсию проводят только тем больным, у которых в течение этого срока не наступает нормализация ферментов печени (АлАТ, АсАТ, ГГТП). Другими причинами развития жировой дистрофии печени могут быть ожирение, сахарный диабет и парентеральное питание.
     Курс интенсивной терапии жирового гепатоза включает внутривенное введение 300 мл 10% раствора глюкозы с добавлением в него 10-20 мл эссенциале (в 10 мл содержится 1000 мг эссенциальных фосфолипидов и комплекс витаминов), 4 мл 5% раствора пиридоксина или пиридоксальсульфата, 4 мл 5% раствора тиамина или 100-200 мг , кокарбоксилазы, 5 мл 20% раствора пирацетама (ноотропил); внутримышечно ежедневно вводится 100 мкг витамина В12 (оксикобаламин, цианокобапамин). Назначается по 2-3 таб экстракта артишоков- препарата цинарикса 3 раза в день. Курс лечения 5 дней.
     Пролонгированный месячный курс, который начинается сразу же после окончания курса интенсивной терапии, включает прием внутрь 2 капсул эссенциале или 1 таблетки (400 мг) цинарикса по 3 раза в день и полное пожизненное воздержание от употребления алкоголя.


Хронический алкогольный активный гепатит
     Клинические и биохимические проявления алкогольного хронического активного гепатита (ХАГ) аналогичны другим формам ХАГ, в том числе и вирусной этиологии (особенно гепатита В). Прежде всего необходимо исключить другие этиологические формы хронического гепатита. Без воздержания от приема алкоголя, как правило, ХАГ прогрессирует с исходом в цирроз печени.


Неотложные лечебные мероприятия при обострении ХАГ
     Ежедневное внутривенное капельное введение 500 мл 10% раствора глюкозы с добавлением в него 10 мл гептрала, 4 мл 0,5% раствора липоевой кислоты в течение 10 дней. Принимают по 2-3 таблетки цинарикса 3 раза в день Ежедневно внутримышечно 100 мкг витамина В12 (оксикобаламин, цианкобаламин) в течение 5 дней.
     С целью более быстрого купирования алкогольного абстинентного синдрома и алкогольной интоксикации дополнительно ежедневно вводится 10-15 мл (600-900 мг) метадоксила (препарат для внутривенного введения растворяют в 500 мл 5% раствора глюкозы) в течение 5-7 дней. Внутрь назначают панцитрат (капсулы) или креон (капсулы) во время еды 3-4 раза в день на период диспепсических расстройств, фолиевую кислоту (5 мг в сутки) и аскорбиновую кислоту (300 мг в сутки) в течение 3 нед.
После окончания основного курса терапии необходимо назначить эссенциале по 2 капсулы 2 раза в день и пикамилон - 2 таблетки 2 раза в день в течение 2 мес.
Лечение может быть эффективным, если оно проводится на фоне полного воздержания от алкоголя.


Острый алкогольный гепатит
     Острый алкогольный гепатит проявляется желтухой, лихорадкой и обычно симптомами алкогольной абстиненции (тремор, потливость, возбуждение). Часто у больных наблюдается тошнота, рвота, боли в верхней половине живота. Большая часть больных оглушена, неадекватна, эйфорична или, наоборот, подавлена. Часто развивается энцефалопатия, но выраженность ее не всегда корригирует с тяжестью поражения печени.
Печень увеличена, мягковата при пальпации, но обычно плотнее, чем при других острых гепатитах.
     Биохимические изменения: нередко гиперхолестеринемия и b-липопротеидемия, повышение активности аминотрансфераз (до 2-3 норм) и ГГТП (более 3-5 норм), повышение уровня мочевой кислоты сыворотки крови. Холестатический синдром, нейтрофильный лейкоцитоз, анемия и увеличение СОЭ встречаются более часто, чем при острых вирусных гепатитах. Значительно чаще, чем при остром вирусном гепатите, наблюдается отечно-асцитический синдром, который относится к прогностически неблагоприятным признакам. Тяжелый острый алкогольный гепатит характеризуется энцефалопатией, желтухой (билирубин 10 мкмоль/л), отечно-асцитическим и геморрагическим синдромами. Риск развития тяжелого (фульминантного) острого алкогольного гепатита возникает при приеме парацетамола.


Лечение острого алкогольного гепатита:
     Лечебные мероприятия, аналогичные при обострении хронического алкогольного гепатита. Дополнительно с первых же часов назначается преднизолон. Начальная доза при внутривенном введении 300 мг/сут (в течение 2-3 дней), далее переходят на прием препарата внутрь: 1-я неделя - 30 мг/сут, 2-я неделя - 20 мг/сут, 3-я неделя - 10 мг/сут, 4-я неделя - 5 мг/сут. После окончания курса интенсивной терапии назначают цинарикс по 2-3 таб. 3 раза в день.


Алкогольный цирроз печени
     Телеангиэктазии и контрактура Дюпюитрена - наиболее частые симптомы при алкогольном циррозе печени (АЦП) по сравнению с другими этиологическими формами. Длительное употребление алкоголя способно оказывать непосредственное токсическое действие на гонады, приводя их к атрофии, а больного - к импотенции, этот процесс сопровождается повышением уровня эстрогенов в крови, вызывающих образование "сосудистых звездочек", гинекомастию и ладонную (пальмарную) эритему. В пользу алкогольной этиологии ЦП свидетельствуют следующие факты: указание на длительное злоупотребление алкоголем (больные нередко уклоняются от реальной ситуации), возраст больных старше 40 лет, псевдокушингоидный и псевдогипертиреоидный статус больного (одутловатое лицо, "выпученные" глаза с инъекцией сосудов склер), своеобразная эйфоричная манера поведения, увеличение околоушных желез, телеангиэктазии, особенно в зоне декольте. Другие проявления алкоголизма (периферические полиневриты, миопатии, атрофия мышц, энцефалопатия, кардиомиопатия, панкреатит, эрозивный гастрит, рецидивирующая пневмония). Нейтрофильный лейкоцитоз, анемия, повышение СОЭ и уровня IgA, высокая активность ГГТП.
Морфологические критерии: центролобулярное скопление гиалина (тельца Маллори), нейтрофильная реакция вокруг гепатоцитов, крупнокапельное ожирение гепатоцитов, относительная сохранность портальных трактов, перицеллюлярный фиброз (обычно гистологическая картина соответствует микронодулярному циррозу).
Отказ от приема алкоголя и лекарственная терапия могут привести к ремиссии патологического процесса или к его стабилизации с возможным восстановлением, клинической компенсации.
Начальная стадия АЦП при воздержании от алкоголя чаще характеризуется малосимптомным течением, хотя при пальпации выявляется значительная гепатомегалия.
     В развернутой стадии преобладают диспепсические расстройства, обусловленные сопутствующими алкогольным панкреатитом и гастритом, а также портальной гипертензией с асцитом, а иногда и в связи с присоединившимся к циррозу острым алкогольным гепатитом.
     В терминальной стадии АЦП больные истощены, развивается тяжелая печеночно-клеточная недостаточность с желтухой, геморрагическим синдромом, рефракторным асцитом, возможно присоединение перитонита и других осложнений.


Принципы лечения больных АЦП:
     Воздержание от приема алкоголя обязательно при любой форме алкогольного поражения печени, в том числе и при АЦП.
Детоксикационные мероприятия, включающие внутривенное введение 5-10% раствора глюкозы с добавлением в него эссенциале, гептрала и других средств (как при алкогольном хроническом активном гепатите).
В дальнейшем на фоне базисной терапии проводится симптоматическое лечение, в том числе по поводу осложнений цирроза печени (портальной гипертензии, асцита, энцефалопатии и др.).
Часто у больных АЦП имеется дефицит витаминов А, В, С, фолиевой кислоты. При отсутствии этого препарата витамины назначаются в инъекциях (витамин В12, В1, B6, РР) и внутрь (фолиевая кислота и другие). Назначение витамина В12 и фолиевой кислоты особенно показано больным алкоголизмом при наличии в крови макроцитоза или мегалоцитоза эритроцитов.
Трудно прогнозировать течение АЦП, но при наличии желтухи, асцита, энцефалопатии, похудания и снижения сывороточных альбуминов больному угрожают опасные для жизни осложнения, особенно кровотечение из расширенных вен пищевода.
     Пятилетняя выживаемость при АЦП в целом составляет 50%, для лиц, продолжающих пить, - 30%, а для лиц, прекративших прием алкоголя, - 70%.
     Течение алкогольных болезней печени в значительной степени зависит также и от сбалансированности питания пациента, систематически употребляющего алкоголь.
     Нынешний катастрофически возрастающий объем потребления алкоголя, угрожающий не только безвременной гибелью миллионам людей, но и нации в целом, все же долго продолжаться не может. В конечном итоге против преждевременной смерти людей должна начаться борьба. Можно хотя бы добиться ограничения употребления алкоголя: прекратить пить на работе и считать недопустимым появляться под "хмельком" на людях. Эти два правила поведения современного человека, принятые во всех развитых странах, при их соблюдении могут способствовать существенному уменьшению потребления алкоголя в России и, следовательно, значительному снижению частоты алкогольных болезней печени, в том числе и цирроза печени.

Источник: http://igropoly.ru/distrofiya-pecheni-alkogolizm.a...

Категории Свердловские врачи препарат от гепатита с
Зуд ниже ануса в ночное время
Тредлифтинг мезонитями lead fine lift моно-мезонити
Скачать тренинг развитие внутреннего зрения и психического компьютера
Макияж для небольших глаз с низко посаженными бровями
Прием детского кардиолога в энгельсе
Средства при раке простаты
Геморрой 3 4 степени фото
Глицин поможет от головной боли
Настой болеголов,лечит спайки
Фото обследования врачом проктолога
Принцип выполнения упражнения типа пирамида в пауэрлифтинге
Влияние неправильного питания на желудочно-кишечный тракт
Чем вывести шерсть из желудка кошки пасту не ест
Вызываютгрибы изжогу
Розвиток сільської території запорізької області
Как проявляется и как лечить геморрой
Болезни сердца и сосудов после наркоты
Чрезмерное усваивание пищи тонким кишечником
С 625 кровать детская ирина /м попер/ белый
Льняное масло для жкт