Прополис с топленым маслом лечить язву

Прополис с топленым маслом лечить язву

Где я: Главная » Список болезней » Язва двенадцатиперстной кишки » Лечение язвы двенадцатиперстной кишки

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами


Лечение язвы двенадцатиперстной кишки зверобоем и капустой

капуста

Эффективным народным средством лечения язвы двенадцатиперстной кишки является отвар травы зверобоя. Полулитровую банку заполняют измельченной травой зверобоя и заливают растительным (лучше оливковым) маслом доверху. Смесь выпаривают на водяной бане в течение шести часов, после чего тщательно цедят и охлаждают. Хранить лекарство нужно в холодильнике, принимая по две столовых ложки перед каждым приемом пищи (за 30 минут). Этот рецепт также подходит для лечения язвы желудка.

Способствует заживлению язв и сок свежей капусты. Для вкуса его соединяют с соком сельдерея в пропорции 3:1. Пить капустный сок также можно, смешивая с томатным, лимонным или ананасовым соками. Принимают его натощак, по 250 мл в течение трех недель.


Лечение язвы двенадцатиперстной кишки медом и подорожником

мёд

Целебные свойства меда известны испокон веков. Применяют его и в лечении язвы двенадцатиперстной кишки. Мед (500 мл) смешивают в банке с оливковым маслом (500 мл) и соком двух лимонов. Банку закрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник, перемешивая лекарство перед каждым приемом. Снадобье принимают по столовой ложке перед едой (за полчаса). Количество приемов в сутки – три. Курс лечения обычно повторяют через 3 недели. Это средство можно совмещать с приемом ядер грецких орехов (по 5–6 штук).

В лечении язвенной болезни рекомендовано применять и семена подорожника большого. Их заваривают (20 г ) в кипятке (100 мл) и оставляют на полчаса настаиваться. Пьют лекарство по столовой ложке перед едой (за 30 минут). Количество приемов – три раза в сутки.


Лечение язвы двенадцатиперстной кишки прополисом и мумие

прополис

Для лечения язвы двенадцатиперстной кишки используют прополис. Его можно готовить, разводя 150 г в топленом сливочном масле (1 кг ). Принимают такое средство по чайной ложке за час до еды. Курс лечения составляет 1 месяц. Делают также спиртовую настойку прополиса: 200 г сырья измельчают и трое суток настаивают на 100 мл 70-градусного спирта. Затем лекарство хорошо взбалтывают и цедят. По 20 капель настойки разводят в теплой воде и пьют за час до приема пищи. Количество приемов – два-три раза в сутки.

Подходит для лечения язвенной болезни и мумие. Его разводят в молоке в пропорции 1:20 или разбавляют яичными желтками. Такое лекарство следует принимать утром и перед сном. Дозу рассчитывают в зависимости от веса больного: до 70 кг – 0,2 г мумие; до 80 кг – 0,3 г; 90 кг – 0,4 г; более 90 кг – 0,4–0,5 г.


Лечение язвы двенадцатиперстной кишки лекарственными сборами

сбор трав

Сбор 1. Корни солодки голой, алтея лекарственного и пырея ползучего в равных количествах соединяют с цветками ромашки аптечной и семенами фенхеля обыкновенного. Пару чайных ложек сбора заливают водой (250 мл) и кипятят в течение получаса. Затем лекарство должно настояться в течение 20 минут. Пьют его, предварительно процедив, по 250 мл утром и вечером.

Сбор 2. В равных количествах корни одуванчика соединяют с корнями девясила высокого, цикория и травой пастушьей сумки. Столовую ложку сбора заливают холодной водой (400 мл) и оставляют на полтора часа. Затем лекарство кипятят в течение 10 минут, цедят и пьют по паре столовых ложек перед едой. Количество приемов – два-три раза в сутки.

Сбор 3. Цветки зверобоя смешивают с корнями алтея лекарственного, пырея ползучего и солодки голой в равных количествах. Две чайных ложки сбора заваривают в двух стаканах кипятка и оставляют на 8 часов. Пить лекарство нужно перед сном, добавляя в него мед для вкуса.

Сбор 4. По 3 части травы пастушьей сумки, золототысячника малого и коры крушины соединить с цветками ромашки аптечной, листьями мелиссы, цветками лаванды и одуванчика (по 1 части каждого компонента). Одну столовую ложку сбора варят в воде (200 мл) около 5 минут, затем цедят и выпивают. В день нужно сделать 2–3 приема.


Лечение язвы двенадцатиперстной кишки календулой и березовыми почками

берёзовые почки

Применяют для лечения язвенной болезни и календулу. Можно делать настой из ее цветков (20 г ), добавляя их в стакан кипятка. После того как лекарство настоится, его цедят и пьют по половине стакана трижды в день. Календула хорошо сочетается с ромашкой и тысячелистником, обладая очищающим и антисептическим действием.

Сухие цветки календулы (50 г) можно заваривать в кипящем березовом соке (3 л). Варят снадобье 10 минут, закрыв крышкой. Затем кастрюлю снимают с огня, укутывают и настаивают в течение дня (12 часов). После необходимо процедить лекарство и смешать его с медом (200 г). Хранят отвар в холодильнике.

Березовые почки настаивают на водке (50 г на 500 мл) и пьют по чайной ложке трижды в день перед едой. Полезен также прием настоя или отвара корней аира болотного. Пьют его по 1 столовой ложке в 3 приема. Спиртовую настойку принимают по 20–30 капель, разводя с кипяченой водой. Количество приемов – три раза в сутки.


Лечение язвы двенадцатиперстной кишки алоэ

алоэ

Алоэ станет хорошим помощником в лечении язвы двенадцатиперстной кишки. Пропустите через мясорубку листья алоэ, чтобы вышло полстакана сырья. Смешайте его с сахарным песком (1 стакан) и оставьте на три дня в темном месте. Когда придет срок, добавьте в смесь стакан красного вина и оставьте еще на сутки. Пить такое лекарство нужно по столовой ложке трижды в день. Курс лечения составляет два месяца.

Также алоэ можно съедать по небольшому кусочку (по 4 см) дважды в день. Оно является очень горьким, но обладает сильным антисептическим действием и способствует заживлению язвы.


Читайте также:


Источник: http://www.ayzdorov.ru/Lechenie_dvenadcatiperstnay...

Категории По какой причине болит печень и как личить
Мультикислотный пилинг альпика купить
Можно ли пить корицу при повышенном давлении
Как убрать уровень безопасности в excel 2007
Диета при заболевании печени билирубин
Могут ли возникнуть боли в правой части бока и живота от остеохондроза
Черная глина и псориаз отзывы
Может ли перед месячными болеть вгизу жывота,тошнить и головные боли?
Головная боль в области виска и поддашнивание
Ароматические масла против диареи
Чистка кишечника клизма месяц
Как лечить только начавшийся цистит
Сода лечебные свойства варикоз
Артрит ауруы
Здоровье сколько стоить свечи релиф
Дифференциальная диагностика заболеваний печени
Прочесть онлайн книгу легкий способ бросить курить аллен карр
Лекарства смоук фри зашита от курение
Лечение кишечника больница
Лечение трещин прямой кишки у детей прополис и масло рецепт
Настой из семян льна для желудка