Противопоказан ли карсил при панкреатите

Противопоказан ли карсил при панкреатите

шоколад при панкреатитеОбезжиренные продукты, каши, вареные и приготовленные на пару овощи, мясо и рыба, отказ от острых блюд и приправ, бульонов, кофе, какао, алкоголя и сладостей – все это знакомо людям с хроническим панкреатитом (воспалением поджелудочной железы). Такую диету им приходится соблюдать все время. Но устоять перед таким лакомством, как шоколад, бывает очень сложно.

Можно ли есть шоколад при панкреатите? Ответ на этот вопрос становится очевидным, если вспомнить, что входит в состав шоколада. Это – какао, масло и сахар. А поджелудочная железа при панкреатите этого «не любит». Поэтому при этом заболевании шоколад является не желательным продуктом.

Но совсем отказываться от него не стоит, достаточно будет лишь максимально ограничить употребление шоколада. Если не злоупотреблять этим десертом, то даже при панкреатите вреда от него не будет. Конечно, речь не идет о периоде обострения панкреатита, когда назначается голодание или строжайшая, щадящая диета.

И, конечно же, шоколад нельзя есть натощак. Это относится не только к тем, у кого нарушены функции поджелудочной железы, но и к здоровым людям, так как шоколад плохо влияет на желудок и, съев несколько его квадратиков натощак, можно испортить пищеварение на весь день. Правильное употребление шоколада способствует хорошему настроению и эффективной умственной работе.

Горький шоколад при панкреатите

Горький шоколад при панкреатитеТочно так же, как и остальные сорта, он абсолютно противопоказан при обострении заболевания. Поджелудочная железа в стадии воспаления очень бурно и непредсказуемо реагирует на разные лакомства, поэтому они должны быть на время совсем исключены из рациона.

В частности, горький шоколад при панкреатите, благодаря высокому содержанию кофеина и щавелевой кислоты, вызывает повышенное сокоотделение и провоцирует воспалительный процесс. Кроме того, данное лакомство богато углеводами, оказывающими дополнительную нагрузку на ослабленный орган, и обладает аллергизирующим свойством, что абсолютно излишне при воспалении.

К счастью, полный запрет на горькие сорта не относится к фазе стойкой ремиссии. В это время вполне можно побаловать себя несколькими кусочками шоколада, и предпочтение в данном случае диетологи отдают именно темным и горьким видам. Они содержат меньшее количество жиров и минимум сахара, так что гораздо легче усваиваются и переносятся.

Следует помнить, что употребляемый в пищу шоколад, даже вне обострения, не должен содержать каких-либо наполнителей и добавок. В крайнем случае, можно попробовать особые виды продукта с сахарозаменителем. К его употреблению следует относиться без излишнего энтузиазма, и помнить, что в день можно съедать не более трети плитки, что составляет, в среднем, 40 гр.

Можно ли какао при панкреатите?

Какао при панкреатитеПопулярный и любимый многими напиток какао при панкреатите, к сожалению, попал в число запрещенных продуктов. Диетологи не советуют его употребление, как при обострении, так и в фазу ремиссии. Все дело в том, что данный продукт богат пуринами и повышенным содержанием сахара, а при пораженной поджелудочной железе такой состав оказывает неблагоприятное воздействие.

Кроме того, напиток отличается высоким содержанием калорий, которые не могут полноценно усваиваться при нарушенном пищеварении. Особенно негативный эффект могут оказать растворимые сорта какао, имеющие в своем составе различные вкусовые добавки и красящие вещества.

Так что, несмотря на приятный вкус и великолепный аромат, при наличии проблем с поджелудочной железой необходимо отказаться от какао. Лучше отдать предпочтение более щадящим, натуральным напиткам, которые не будут оказывать раздражающего действия, и провоцировать обострение панкреатита.

Источник: http://pankreatit.saharniy-diabet.com/produkty-pri...

Категории Дрожат руки, субфебрильная температура, боли в спине, кашель с кровью
Может ли от цикория быть запор
Что делать чтобы аденома не увеличивалась
Лечение рака желудка в зож
Лекарственные сборы наперстянки пурпурной и желтушника присердечной недостаточности
После физ нагрузкой температура в прямой кишке 38,5
Как курильщику сохранить здоровье
Правильная осанка при работе за больными
Пластическая хирургия в новосибирске югов
Лечение при секвестрации грыжи позвоночника цена операции нижний новгород
Алюра гель при язве желудка
Стоимость операции на глаза в клинике уколы в глаз
Кардиология?сердце барахлит после ангины,как его поддержать?
Бесплатно дарья пынзарь ее пластические операции
Заболевание глаз кальцинаты
Нео-анузол мазь и свечи от геморроя анатация
Анекдоты про ботокс
Комплекс упражнений на профилактику нарушений осанки
Чешется ступня аккупунктура
Разрыв сетчатки глаза причины лечение
Что такое карманный инжектор адреналина