Профилактика простатита чистотелом

Профилактика простатита чистотелом

Чистотел, или хедидоний, с латыни переводится как «дар небес». У чистотела есть и другие названия: адамова голова, волосник, ласточкина трава, бородавочник, желтый молочай, желтомолочник, полевая горчица, змеиный молочник (болгарское название) и многие другие.
Известнейший врач древности Авиценна (Ибн Сина) рекомендовал применять чистотел как хорошее средство при глазных болезнях.
Для этого нужно взять чистотела и мёда в равных количествах и варить на слабом огне до тех пор, пока не перестанет образовываться пена, а весь состав станет напоминать мёд.
Получившимся составом следует смазывать глаза при глаукоме, трахоме, бельме. В разведении с кипяченой водой можно воспользоваться этим составом практически во всех случаях заболеваний глаз (1 часть смеси и 7 частей кипяченой воды).
Мазь из свежего измельченного чистотела или чистый сок чистотела можно применять при кожных заболеваниях. В смеси с козьим салом чистотел излечивает наружные язвы.
В смеси с ланолином в равных количествах измельченный в кашу чистотел излечивает кожный туберкулез, мозоли, красную волчанку, даже рак кожи.
Чистотел обладает ярко выраженным противоопухолевым действием, является сильным размягчающим средством (в том числе и для застарелых рубцов). Он положительно действует на людей, перенесших инфаркт миокарда (1 столовую ложку на полстакана кипятка, настоять 20 минут; процедить, отжать сырье, принимать по 2 столовые ложки до еды 3 раза в день).
Против метастазирования применяют также чистотел. Взять в равных количествах крапиву, календулу и чистотел, смесь тщательно измельчить. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать ночь (можно в термосе), принимать по полстакана утром натощак, вечером — до ужина за 30 минут.
Чистотелом можно пользоваться как желчегонным, мочегонным, болеутоляющим, слабительным средством, при желчнокаменной болезни, астме, холецистите, при злокачественных опухолях, туберкулезе, эпилепсии.
Свежий сок чистотела применяют при кожных заболеваниях для прижиганий, а также используется при парадонтозе.
Заболевания мочевого пузыря: 100 г свежих корней чистотела, очищенных и измельченных, залить 100 мл спирта или водки, плотно укупорить, настаивать не менее 9 дней, постоянно взбалтывая, затем процедить. Хранить в холодильнике. Принимать по 15-20 капель три раза в день перед едой.
Сильная брюшная водянка и сильная одышка: 4 столовые ложки измельченной травы залить стаканом спирта или водки, настаивать 7 дней, принимать три раза в день за 10-15 минут до еды по одной восьмой стакана.
Полипы прямой кишки: 5-6 капель свежего сока на 100 мл воды; делать клизмы.
Фиброма матки. 10 г чистотела настаивать 250 мл водки или спирта до тех пор, пока водка не приобретет небольшую окрашенность. Процедить, сырье отжать, хранить в темном месте, в темной посуде. Принимать каплями, начиная с одной, прибавляя по одной капле в день.
Довести до 20 капель и вернуться так же постепенно к одной капле в день (на одну четверть стакана кипяченой воды). Сделать перерыв 10 дней. Далее принимать так же, прибавляя по одной капле в день, но уже принимать три раза в день перед едой.
Вернуться так же постепенно к одной капле (на четверть стакана кипяченой воды три раза в день перед едой за 30 минут). Три месяца пить по три раза в день волнами, увеличивая и уменьшая приемы. Перерыв теперь сделать на 6 месяцев.
Рак любого внутреннего органа. 1 столовую ложку чистотела сухого измельченного залить 3 литрами кипятка, настаивать 9 часов. Пить как чай в теплом виде перед едой за 30-40 минут утром и вечером. Принимать в течение одного месяца. Сделать перерыв на полгода и повторить лечение.
При раке внутренних органов 100 г сухой травы чистотела измельчить тщательно, добавить измельченную в порошок чемерицу (100 г), залить 500 мл водки или спирта, настаивать не менее 8 дней в темном месте, плотно закупорив.
Процедить, отжать, настойку хранить в темном месте. Принимать 3 раза в день каплями.
Первый день — одна капля на полстакана кипяченой воды, принимать три раза в день.
Второй день — две капли на . полстакана воды, принимать три раза в день, и так далее.
Прием довести до одной чайной ложки три раза в день на полстакана воды. Выпить всю заготовленную порцию.
Эрозия шейки матки. Сифилис. 15 г корней чистотела на стакан кипятка. Поставить на водяную баню, закрыв крышкой, кипятить на медленном огне 15 минут. Настаивать час. Хранить не более 2 суток. Принимать по полстакана 2-4 раза в день за 30 минут до еды. Спринцеваться.
Полипы прямой кишки. 50 г травы чистотела залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать до золотого цвета не менее 2 часов. Делать клизмы настоем. Но предварительно нужно за 3 часа до клизмы с чистотелом сделать клизму очистительную. Курс лечения - от 8 месяцев до 1 года.
Рак кожи, волчанка, туберкулез кожи, экзема, лишай, бородавки. 300 г свежих корней залить 500 мл водки или спирта, плотно закупорить, настаивать в темном месте не менее 7 дней. Процедить, отжать сырье, делать компрессы на проблемные участки кожи.
Водный экстракт чистотела при опухолях печени. 30 г сухой травы измельчить в порошок, залить 500 мл крутого кипятка, настоять 30 минут. Хранить в холодильнике в темной таре не более 2 дней. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды за 30 минут.
Рак самой разной локализации. Аккуратно вырыть целиком все растение чистотела с корнем. Промыть и просушить 3 часа. Измельчить основательно (мясорубка)
На равное количество сока взять равное количество водки. Можно на равное количество веса измельченных растений взять равное количество водки.
Настаивать две недели в темном и прохладном месте. Процедить, тщательно отжать сырье. Принимать 4 раза в день за 30 минут до еды по одной чайной ложке. Через 10 дней начать принимать так же, но уже по одной столовой ложке.
Принимая настои, отвары чистотела и т. д., необходимо выяснить индивидуальную реакцию на эту траву. Чтобы это сделать, нужно начать с маленьких доз и пронаблюдать за собственной реакцией один день.
Если нет никаких побочных реакций, принимать, как предлагается. Если есть неприятные симптомы, принимать вначале маленькими дозами, постепенно их увеличивая. Хранить в холодильнике в темной посуде.
Лечение и профилактика рака чистотелом. Измельчить все растение (цветки, зелень и корни), плотно наполнить стакан, затем смешать со стаканом сахарного песка или мёда.
Поместить смесь в льняной или марлевый мешок и опустить в трехлитровую банку, наполненную сывороткой из-под творога. Сыворотку можно заменить хорошим домашним квасом. Кипятить сыворотку нельзя.
Если она была нагрета, то нужно в нее добавить 1 чайную ложку хорошей домашней сметаны. Банку с сывороткой и мешком с чистотелом и мёдом (сахаром) плотно затянуть либо тремя слоями марли, либо льняной материей и оставить на 3 недели для брожения.
Принимать по половине стакана три раза в день до еды. Курс составляет 6 месяцев. Перерыв сделать на 10 дней и продолжить принимать еще полгода.
Профилактика и лечение кожных болезней. На равное количество свежего чистотела (осеннего, когда появились стручки семян) равное количество водки или в два раза меньшее количество спирта. Чистотел должен быть взят целиком и основательно измельчен. Настаивать неделю, процедить и отжать сырье. Обрабатывать больную кожу.
Чистотел: рост, цветение и семена
Чистотел цветет с июня до сентября. Собирать нужно все растение целиком. Собирают во время цветения и созревания семян. Нельзя на одном месте собирать все растения — это варварство, ибо возобновления больше не произойдет.
Сушить траву нужно только в тени, в хорошо проветриваемом помещении. Желательно отделить корни от остального растения на случай, если придется делать состав, который предпочитает или корни, или зеленую часть чистотела.
Сушку нужно производить быстро, постоянно перемешивая сырье, стараясь, чтобы трава не потеряла своего естественного цвета и, разумеется, не плесневела. Хранить чистотел, как и другие травы, лучше всего в обыкновенных бумажных пакетах.

Источник: http://aptekabab.ru/chistotel.php

Категории Средство от запора при беременности форум
При любой ли позвоночной грыже показана ударно волновая терапия
Приказ о недопущении курения на территории учебного заведения
От чего появляется варикоцель
Цигун для позвоночника упражнения
Имбирь и поджелудочная железа
Если тело колит как иголками что делать
Причины развития ишемической болезни серца
Лечение гепатита с витафоном
Сильные обезболивающие при острых болях в левой части спины
Если ночью пища подступает к горлу и отрыжка
Цены кодирования алкоголизма в екатеринбурге
Где в ростове на дону можно сделать чистку кишечника
Заболевание кишечного тракта у волнистого попугая
Боли в боках на спине
Очистка печени комплекс мер
Бубновский остеохандроз
Массаж простаты оборудование
Может ли диабет передаваться по наследству ребенку
Как уговорить жену сделать массаж простаты видео
Как лечат комресионный перелом позвоночника