Пяткины

Пяткины

Рождественская, 25. тел.: +7(831) 430-91-83


Пяткин - ресторан достопримечательность на одной из главных исторических улицах города - улице Рождественской. 

 

Да и само здание- настоящий памятник архитектуры - в 19 веке здесь располагалась усадьба великого нижегородского купца Пятова. 

Многое из прошлого было сохранено и восстановлено: сводчатые потолки, расписанные вручную арочные своды, большие окна и двустворчатые двери. Атмосфера эпохи конца 19 - начала 20 века выдержана в интерьерах и деталях – изразцовых печах, резных сервантах, подсвечниках, граммофонах, лубочных фотографиях на стенах; в антикварных раритетах – самоварах, картинах и вазах, бронзовых часах и бюстах...

«Заведение приятное и без помпезности». Заходя в ресторан, попадаешь в другой век. И эта метаморфоза очень интересна.

«Пяткин» - место без пафоса, но со своим уникальных характером и настроением. В любом из трех залов можно разместиться как вдвоем, сидя в больших удобных креслах, рассматривая из окна виды Рождественской улицы, так и большой шумной компанией.

Сюда можно прийти для того, чтобы попробовать классическую русскую кухню или просто выпить настоечек собственного приготовления. 

Борщ и рассольник, уха из речных рыб, рубец, холодец, тельное из щуки, соленья, четыре вида пельменей, куриный паштет на тостах, самолепные пироги, горячий курник . Гостям «Пяткина» предлагают традиционные русские каши, из десертов – желе из ягод, варенье из шиповника, скороспелые блинчики на кефире с медом или базарной сметаной. Название блюд уже приводит посетителя в кулинарный трепет – «Поросенок на холодное с черносливом, рулетом оформленный», «голова щучия, рыбным фаршем чиненная», «жаркое из крольчатины, томленое с овощами», «приятного вида ножка молочного порося, грешневой кашей гарнированная, нижегородцами полюбленное», «блины пшенные, подаваемые с семгой», «шоколадный кекс с вишнею»… Да и напитке в «Пяткине» под стать: настоящий русский сбитень, сидр, горькие и сладкие наливочки и домашние настойки собственного приготовления– хреновая и клюквенная - из резного буфета…

Здесь даже чай подают из самовара с бубликами, а рядом с коричневым тростниковым сахаром лежит белый кусковой, как у бабушки в деревне.

Многое из того, что представлено в «Пяткине», мы уже давно не готовим дома. То ли времени не хватает, то ли со сменой поколения теряются рецепты настоящей русской кухни.


«Пяткин» себе такого позволить не может. Он верен традициям и в меню, и даже в музыке, которая играет в ресторане. Завсегдатаям клубов будет с чем сравнить, а людям более взрослого поколения будет что вспомнить. И это добавляет баллов заведению, хотя, возможно, первое время непривычно трапезничать под мотивы Вертинского, Шаляпина, Козловского…

Источник: http://www.pir.nnov.ru/pyatkin/

Категории Григорий горбунов пластический хирург
Похмельная помощь печени
Порок сердца лаврентьев игорь ковров врач
Какое постановление или указ принято в июле 2013 о запрещенном въезде большегрузного транспорта в спальные ра-оны населенных пунктов?
Хочу знать мезотерапия лучше или плазмолифтинг из этих какой лучше что бы убрать моршины
Лфк при болезнях сердечно сосудистой системы в картинках
Виробництво товарів високої якості - запорука
Цирроз схема госпитального лечения
Большая голова ребенка 26 недель патология узи
Лысины вокруг глаз у собак
Как получить задание кровь на снегу в скайриме
Диета для при диабет 2 типа
Можно ли применять ягоды годжи при забросе желчи в желудок
Почему болят суставы после травмы головного мозга
Пауэрлифтинг чр 2014 авпц трансляция
Норматив 88 года пауэрлифтинг почему такие большие
Личи при диабете
Пат. вскрытия при циррозе печени у коров
Какие боли вызывает рак кишечника на 4 стадии форум
Шансы выздоровления у детей от гепатита
Точечный массаж шиацу при гипертонии