Розмарин полезные свойства при диабете

Розмарин полезные свойства при диабете

Розмарин лекарственный - rosmarinus lfficinalis из семейства labiatae


Свойства розмарина лекарственногоИспользуемые части: Листья, корни, цветущие верхушки.

Применение: Наружно розмарин лекарственный может применяться для расслабления уставших мышц, при ишиасе, невралгии, ревматизме и ушибах. Обладает стимулирующим действием для роста волос и для кровообращения головного мозга. Кроме того, может помочь при преждевременном облысении втиранием в кожу головы.
Розмарин лекарственный часто применялся для дезинфекции воздуха в помещении. Для этого сжигали веточки розмарина и можжевельника.
При внутреннем применении розмарин лекарственный обладает стимулирующим свойством для нервной и сердечно-сосудистой систем, а также тонизирующими и успокаивающими свойствами при стрессе, психологическом напряжении и депрессии.
Розмарин лекарственный также очень эффективен при диарее, колите и диспепсии, он возбуждает аппетит и регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Розмарин обладает желчегонным свойством и поэтому рекомендуется при желчекаменной болезни, гепатите, желтухе и др.
Розмарин использовали при задержке менструации и для прерывания беременности.
Вино из розмарина лекарственного в небольших количествах обладает тонизирующими свойствами для слабого сердца и помогает от водянки, стимулируя почки. Эфирное масло, получаемое из розмарина лекарственного, используется при производстве косметики, напитков и сладостей.

Приготовление и дозировка: Отвар: веточку розмарина лекарственного с 3-4 цветками на 1 стакан воды, довести до кипения. Пить перед сном. Двойную дозу пить при сахарном диабете по утрам на голодный желудок.
Ванны помогают при головной боли, вызванной стрессом и нервным напряжением.
Настой: 1-2 чайные ложки сухого сырья на стакан кипятка. Накрыть и настаивать 10-15 минут. Пить 1-2 раза в день при сахарном диабете, депрессии, в качестве спазмолитического и для улучшения пищеварения.
Вино: для приготовления вина из розмарина лекарственного срезаем цветущие веточки с растения и заливаем их белым вином. Через несколько дней вино будет готово для использования. Оно полезно для стимулирования головного мозга, нервной системы, для успокаивания головной боли, вызванной плохим кровообращением.
Эфирное масло: 3-4 капли 2-3 раза в день с одной ложкой меда.

Побочные действия, противопоказания: Передозировка в употреблении розмарина лекарственного может быть опасной. Особенно передозировка эфирного масла. При приеме сразу нескольких ложек эфирного масла может наступить смерть.
Розмарин и его эфирное масло противопоказаны при беременности.

История: В Древней Греции розмарин символизировал брак и любовь, поэтому девушки перед тем, как выйти замуж украшали головы венками из розмарина. Он был еще и символом смерти, поэтому его клали в гробницы для сопровождения мертвых.
Также розмарин считался эликсиром молодости. В средневековье верили, что он защищает от злых духов. Его клали под кровать, чтоб защититься от плохих снов.


 

Источник: http://fitopark.eu/votana/rozmarin.htm

Категории Муссы для диабетиков
Овощи фрукты для поджелудки печени
Средства от невроза желудка
Защита от геморрагической лихорадки мышиная
Как определить миозит от остеохондроза в поясничной области
Алопеция методи лечения в домашних условиях
Будет ли эффект если покурить шалфей из аптеки
Лечение кровоизлияний при диабетической ретинопатии
Строение сердца плода
Боль в заднем проходе внезапная
Способы лечения при хроническом гастрите
Гипертрофия левого желудочка наскоко это опасно
Детский кардиолог г. мариуполь
Реклама геморрой
Какие таблетки для желудка следует принимать с азитромицином
Глазные капли при ссезонной аллергии
Радиоволновой лифтинг район м. аэропорт
Одяг запорижських казакив
Помогает земляника от простатита
Программы тренировок для девушек пауэрлифтинг
Маникюр и педикюр одинаковый