Самая эффективная маска против морщин для лица

Самая эффективная маска против морщин для лица

Маски для сухой кожи
 Маски для сухой кожи

Идеальная кожа — явление редкое, она бывает только у совсем молодых людей, да и то не всегда. Но даже здоровая, нормальная кожа лица с годами меняется — у большинства женщин к зрелому возрасту обнаруживается склонность к сухости. Понижение деятельности сальных желез не только возрастное явление, иногда оно следствие заболеваний органов эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта.
Сухость кожи может развиться, если употреблять неподходящие косметические средств — спиртовые лосьоны, одеколон, белящие кремы и мази, которые при длительном и часто бессистемном использовании вызывают шелушение. Обезжириванию кожи способствует частое умывание жесткой холодной водой с мылом, особенно если это делается перед выходом на улицу в холодную ветреную погоду.
Сухая кожа тонка, нежна, с матовым оттенком. Она легко раздражима, чутко реагирует на изменения температуры, отличается повышенной чувствительностью и индивидуальной непереносимостью того или иного крема, мыла. Поры на сухой коже незаметны, но рано появляются мелкие морщинки.

В чем же состоят особенности ухода за сухой кожей?
Чтобы сохранить в хорошем состоянии кожу лица на долгие годы, надо соблюдать три условия: правильно ее очищать, питать и защищать. Самое естественное и полезное народное средство очищения кожи — обычная вода. Но иногда приходится слышать: «Я не умываюсь водой, потому что у меня сухая кожа». Это неправильно, так как вода не только очищает и закаливает кожу, но и, воздействуя на нервные рецепторы, оказывает положительное тонизирующее влияние, способствует повышению в ней обменных процессов. При недостатке воды кожа утрачивает гладкость, становится дряблой, морщинистой.
Женщинам с очень сухой кожей надо умываться с мылом не чаще 1-2 раз в неделю, не считая, конечно, тех случаев, когда кожа сильно загрязнена. Если кожа очень сухая, советуем перед умыванием смазать ее любым жирным кремом или теплым растительным маслом. ПОСЛЕ УМЫВАНИЯ, слегка промокнув лицо полотенцем, на влажную кожу нанесите один из жирных кремов, смягчающе-защитных, но не содержащих биологически активных добавок.
В состав масок для сухой кожи полезно добавлять сметану, оливковое масло, т.к. необходимые вещества лучше всасываются в жирах.
Рецепт – 1 — Маска для лица для очень сухой кожи с растительным маслом.
В любом нагретом растительном масле смочите марлевые салфетки, сложенные в 2-3 слоя, с вырезанными отверстиями для глаз, носа и рта, и наложите на лицо и шею. Смыть через 10-15 мин.
Рецепт – 2 — Яичная маска для лица для сухой кожи в домашних условиях — яйцо + сливки.
Взбитый вместе желток и белок наносите на кожу ватным тампоном в три слоя, по мере высыхания. Полезна также яичная маска из 1 желтка и 1 столовой ложки сливок.
Рецепт – 3 — Яичная маска для сухой кожи лица с медом — желток яйца + мед + оливковое масло + лимон.
Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного или оливкового масла. Если есть лимон, можно добавить несколько капель. Наложить маску на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.
Совет: маски с медом не рекомендуется делать тем, у кого отмечается краснота кожи и ее повышенная чувствительность.
Рецепт – 4 — Маска для лица для сухой или шелушащейся кожи — оливковое масло + авокадо.
Смешать измельченную мякоть половинки авокадо с 1 чайной ложкой растительного или оливкового масла. Массу нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.
Авокадо прекрасно поддерживает упругость кожи за счет витаминов А и С, белков растительного происхождения и жиров. Особенно авокадо эффективен для сухой, тонкой и увядающей кожи.
Рецепт – 5 — Домашняя маска для сухой кожи лица — картофель + растительное масло + желток яйца + яблоко.
Сваренную в мундире картофелину очистить, размять и смешать с 1 чайной ложкой растительного масла, яичным желтком и натертым на терке небольшим яблоком. Нанести на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.
Рецепт – 6 — Народная маска для лица для сухой кожи — овсянка + желток яйца + сливки.
3 столовых ложки овсяных хлопьев измельчить в кофемолке, добавить 1 яичный желток и 2 чайные ложки сливок. Нанести на лицо на 10 минут, затем смыть теплой водой.
Рецепт – 7 — Маска для лица для сухой и чувствительной кожи — овсяные хлопья + эфирное масло + оливкокое масло + мед.
2 столовых ложки овсяных хлопьев залить 2 столовыми ложками кипятка, добавить 1 чайную ложку оливкового масла, ? чайной ложки меда, капельку эфирного масла чайного дерева (купить в аптеке). Все перемешать и полученную маску нанести на лицо на 10 минут, затем смыть теплой водой.
Рецепт – 8 — Домашняя маска для сухой кожи лица — чай + творог.
2 чайных ложки черного чая смешать с 2 столовыми ложками творога. Можно добавить капельку горячей воды. Наложить смесь на лицо до полного высыхания. Смыть маску прохладной водой и нанести питательный крем.
Рецепт – 9 — Маска для сухого лица с томатом — мед + томатное пюре.
1 столовую ложку меда смешать с 2 столовыми ложками томатного пюре, и полученную смесь нанести на лицо на 10 минут, затем смыть теплой водой. Помидоры очень полезны тем, кто заботится о красоте, поскольку обладают омолаживающими свойствами, разглаживают морщины и улучшают цвет лица.
Рецепт – 10 — Творожная маска для очень сухой кожи лица — творог + молоко (сметана).
Очень популярное народное средство, так как творог очень хорошо увлажняет кожу.
1 столовую ложку творога тщательно растереть и смешать с 1 столовой ложкой теплого молока или сметаны. Полученную массу нанести на лицо и смыть теплой водой через 15-20 минут.

Видео – Эффективная маска для сухой кожи лица:

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!
Врзможно, вас заинтересует еще и это:

Источник: http://maski-lico.ru/suxaya-kozha-maski-dlya-lica-...

Категории Машинка для маникюра и педикюра мод. jd-500 irisk , 30 тыс.об. 35 w irisk professional
Аритмия лечение.причины
Разгрузиться при беременности,прочистить кишечник
Стоимость операции на позвоночнике по востоновлению позвонка на свое место в омске
Ноги лифтинг
Желудочный грипп симптомы и лечения
Какие пластические операции быстро заживают
Пояс для пауэрлифтинга на карабине цена 1500
Применение курантила при мерцательной аритмии
Чем может быть вызванно глазное воспаление
Долихосигма с диареей
Лечат ли цирроз печени хофитолом
Постоянная тяжесть и дискомфорт в желудке
Галлямова альбина мануальный терапевт уфа
Вторичные дефекты в психофизическом развитии людей с нарушениями зрения
Шкала цветов теккурила h 443
Красивая осанка у мужчин фото
Патологическое образование в области простатэктомии
Чому у дітей лущиться шкіна на ладонях і ступнях
Лечение касоглазия дома
Может ли вызвать аритмию диарея