Сердце сильно бьется беременных причины

Сердце сильно бьется беременных причины

Задать вопрос врачам

Иван
Муж., 19 лет.
Россия Владивосток

Зарегистрированный пользователь

Здравствуйте Доктор!!!
У меня при физических нагрузках(играю в футбол) начинает сильно и очень быстро биться сердце!Даже при малых! Аж голова начинает кружиться!( Вообщем невозможно заниматься! У меня с Января 2009 года повышенное давление примерно 130-140\90-80,бывает 150\100(редко).Ходил к врачу сказали,что скорее всего ВСД !!!
Скажите пожалуйста: Что это такое!? И как успокоить сердцебиение,когда я занимаюсь?!
С уважением Иван.

07.01.2010 03:43

Прямая специальность
Ирина Эдуардовна. преподаватель кафедры терапии, факультета постдипломной подготовки специалистов, врач-эксперт, консультант-ревматолог медицинского центра, врач-эксперт страховой компании

преподаватель кафедры терапии, факультета постдипломной подготовки специалистов, врач-эксперт, консультант-ревматолог медицинского центра, врач-эксперт страховой компании

Вегетососудистая дистония (ВСД) - самый популярный сегодня диагноз, который ставят врачи-терапевты. Вегетососудистая дистония - это не болезнь, а совокупность различных симптомов, связанных с нарушением работы центральной нервной системы: головокружение, повышенная потливость, учащенное или замедленное сердцебиение, затруднения при дыхании, нарушение сна, неприятные ощущения в конечностях, быстрая утомляемость, метеочувствительность - все эти признаки указывают на наличие ВСД.
Иными словами, ВСД имеет черты разных заболеваний: психологических, неврологических, кардиологических, сосудистых. Могут страдать и другие внутренние органы.
Этот недуг не смертельный, но довольно неприятный.
Причины вегетососудистой дистонии
Главной причиной ВСД является нарушение тонуса сосудов вследствие расстройства вегетативной нервной системы, регулирующей сужение и расширение сосудов.
Факторами риска возникновения ВСД являются:
1. Гормональная перестройка организма вследствие переходного возраста, беременность, периода кормления грудью.
2. Хронический стресс и неврозы.
3. Переутомление вследствие чрезмерной физической или эмоциональной нагрузки.
4. Злоупотребление алкоголем.
5. Тяжелые и хронические болезни.
6. Последствия травм, инфекций, интоксикации.
7. Нарушения в работе эндокринной системы.
Можно ли вылечить ВСД?
Сегодня врачи говорят, что ВСД в принципе поддается лечению. И лечение должно вестись в двух направлениях.
С одной стороны, нужно обрести психический покой, то есть избавиться от неврозов, в этом поможет психотерапия. Психотерапевтическое воздействие может быть как внешним (гипноз, нейролингвистическое программирование), так и внутренним (аутогенная тренировка, т.е. самовнушение).
С другой стороны, необходима лекарственная терапия для того, чтобы привести в порядок вегетативную нервную систему.
Лекарства нельзя назначать самостоятельно, нужно обязательно обратиться к врачу. Только надо понимать, что не каждый врач может понять такое сложное заболевание как ВСД, ведь он должен разбираться во многих медицинских дисциплинах: неврологии, эндокринологии, кардиологии. Если же такого врача вам найти не удалось, то хорошим выходом может оказаться обращение сразу к нескольким узким специалистам.
Среди лекарств, способных оказать благотворное действие на вегетативную нервную систему, необходимо отметить: антидепрессанты и нейролептики, подавляющие чувство страха и тревоги и ноотропы, способствующие улучшению состояния нервной ткани.
Если лекарства назначены правильно, болезнь быстро отступит. Неверное же использование их не только не приведет к желаемому результату, но может привести к еще более худшему самочувствию. Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.
Профилактика ВСД
Профилактика ВСД особенно необходима тем, кто находится в группе риска. Наиболее действенным методом являются занятия гимнастикой. Утренняя зарядка полезна тем, кто с утра чувствует себя заторможено. А тем, кто хуже чувствует себя к вечеру, лучше делать гимнастику после прихода с работы. Полезны занятия спортом: плаванием, бегом, лыжами, ездой на велосипеде.
Необходимо соблюдать режим сна, не забывать об отдыхе, стараться не переутомляться и не перенапрягаться.
Обратите внимание на свое питание: оно должно быть сбалансированным. Старайтесь больше есть овощей, фруктов, зелени, круп, не забывайте включать в меню рыбу, лучше всего морскую. Ограничьте употребление мяса, сладостей и алкоголя.
Все это благотворно влияет на обмен веществ и поддерживает вегетативную нервную систему в порядке.

Время создания: 07 Января 2010 03:51

Прямая специальность
Нетрадиционная медицина
Аретм | (Муж., 24 лет, коломна, Россия) | 05.05.2011 11:15

Здравствуйте, мне 20 лет, иногда при резком наклоне вниз, сердце начинает долбится очень сильно, такое чувство что оно сейчас лопнет, в голове сразу помутнение и в горле как будто стоит ком, это продолжается некотрое время, иногда около 20 минут, иногда около минуты, скажите с чем это может быть связано и как это можно вылечить.Заранее спасибо.

   

Людмила | (Жен., 24 лет, Давлеканово, Россия) | 14.08.2011 15:28

Здраствуйте!Мне сейчас полных 19 лет, и недавно я поситила кордиолога по причене связанной с болью в сердце, при нагрузках, при ходьбе, при беге, у меня часто появляеться отдышка. Я не однократно посещала кардиолога мне ставили диагноз- синусовая тахикардия. но в этот раз я проходила узи и мне сказали что у меня вражденная дополнительная хорда левого желудочка. И меня мучают самнения, ведь при дополнительной хорде левого желудочка обычно ни каких болей не наблюдаеться. Скажите мне пожалуйста правильно ли мне поставили диагноз?
С уважением, Людмила!

   

Печать

«Кардиология / Кардиолог»

Александр
Муж., 27 лет.
Россия Новочеркасск

Здравствуйте. Прошу помощи у Вас. Я увлекался спиртными напитками в течении двух лет, потом надоело это состояние и я резко бросил пить. После чего стали мучать переодические боли в груди, перебои в работе сердца, головокружения, при ходьбе может кинуть в сторону как пьяного. При росте 186 вес 120. Часто повышается АД до 140/90. Само же и падает до нормы. Бывает трудно дышать, плохо сплю ночью. Что со мной? Спасибо!

25.09.2008 15:31

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Олег
Муж., 77 лет.
Украина киев

Мне 77 лет, жалоб на серце не имею. Узнал, что мои контрольные показатели сердца должны быть около 148-86-80 \ верхнее-нижнее-пульс\, а у меня 165-91-85. По совету друзей стал принимать Престариум по 2,5 мг (утром до еды) и Локрен по 0,5 мг (вечером после еды). Давление стало 120-73-75, что уже ниже моих контрольных показателей. Что мне делать? Как поступать дальше? Спасибо за совет.

21.12.2008 20:08

Ответов: 1; Комментариев: 0

Источник: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/211675