Сильнейшая отрыжка признак чего

Сильнейшая отрыжка признак чего

Каждая женщина во время беременности стремится вести здоровой образ жизни, что выражается в правильном питании, отдыхе, сне и регулярных прогулках. Но болезни не отстают от нас. В период вынашивания женский организм очень подвержен риску иметь различные болячки. От них не убежишь. В период вынашивания женщина страдает такими недомоганиями, как: варикоз, тошнота, боли в спине, головокружение, отдышка. Тошнота может преследовать будущую маму первый триместр, то вот отрыжка может идти бок об бок на протяжении всей беременности. Возникает логичный вопрос, а почему она возникает и несет ли она вред?

Отрыжка при беременности, отрыжка на ранних сроках беременности

Отрыжка является вполне нормальным явлением во время беременности, потому что изменяется гормональный фон женщины. Организм настраивается на то, чтобы выносить ребенка. Все это является следствием появления отрыжки, так как изменения происходят, прежде всего, в желудочно-кишечном тракте. Так что не стоит переживать, если в этот период появляются и довольно часто изжога, отрыжка, ощущение переедания.

Что собой представляет отрыжка? Отрыжка является внезапным выделением газа из ротовой полости, который исходит из пищевода или желудка. Отрыжка кислая, потому что содержимое желудка попадает в нижний отдел пищевода. Это является причиной того, что происходит раздражение слизистой оболочки. Это вызывает дискомфорт, и часто преследует беременных.

Причины, по которым появляется отрыжка, могут быть различными. Прежде всего, гормональные изменения, которые являются естественными в период беременности; обострение хронического заболевания; увеличение матки, которое приводит к тому, что давление в брюшной полости и положение желудка изменяются; плохое переваривание пищи в желудке из-за чего его стенки растягиваются.

Кислая отрыжка возникает из-за жирной, жареной или острой пищи. Она может продолжаться несколько часов, целый день, а может уйти за несколько минут.

Отрыжку провоцируют следующие факторы: поворот с бока на бок, пребывание лежа; наклонение туловища вперед; несоблюдение диеты, употребление недозволенной пищи.

Все это влияет на самочувствие женщины. Отрыжка может появиться на людях, когда она уж точно не нужна. Испытывая неловкость, женщина может начать нервничать, что опасно в ее положении. От отрыжки можно избавиться. Главное хотеть этого.

Как с ней бороться? Существует несколько советов, которые помогут с ней бороться. Если им следовать постоянно, то она со временем исчезнет.

Следует есть часто, но не много. Переедать не стоит. Не нужно есть жирную и кислую пищу. Она лишь вызывает брожение и обильное газообразование. Такими провоцирующими продуктами являются спаржа, капуста и фасоль. В свой рацион питания следует включить продукты, которые имеют щелочные свойства. Это сметана, сливки, творог, яйца всмятку, отварное нежирное мясо, паровые омлеты, растительное и сливочное масло. Овощи не следует есть в сыром виде, лучше их отваривать, а фрукты запекать.  Избегайте неудобных поз: горизонтальное положение, тем более сразу после приема пищи, наклонов вперед. После еды лучше всего находиться в положении сидя или полусидя. Одежда должна быть удобной, чтобы она не сдавливала тело.

Эффективным средством в борьбе с отрыжками являются травяные настои. Очень действенен чай с мятой или мелиссой. Их можно добавлять в напиток. Поможет отвар из вереска. Его следует залить водой и прокипятить несколько минут. Как только напиток настоится его можно пить несколько раз в день по трети стакана.  В борьбе с отрыжкой вам поможет трава золототысячника. Его также следует залить кипятком и настоять. Употреблять необходимо по столовой ложке за полчаса до того, как собираетесь кушать.

Очень эффективным и проверенным является порошок из корневища аира. Его принимать следует по одной трети чайной ложки. Благодаря нему проходит не только отрыжка, но и изжога.

Однако перед тем как начать лечение травяными средствами, проконсультируйтесь у врача. На некоторые травы есть противопоказания. Вдруг именно вам их нельзя употреблять. Потому самолечение в сторону и, прежде всего, получите квалифицированную помощь врача.

Автор публикации: Светлана Сергеева

Источник: http://beremennost-po-nedelyam.com/otryzhka-pri-be...

Категории Геморрой чем лечить трещины
Кардиологичиский диспансер записаться на госпитализациюв уфе
Флеш игры спортивные головы баскетбол
Лечение позвоночника в санатории россия
Кровь из ануса когда тужишься
Дукуль как выличить грыжу межпозвонков
Зона адреналина усть илимск
Варикоцелле у взрослых и детей разница
После уколов антибиотиков заболел желудок
Боли в поджелудочной железе лекарства таблетки
Чешется жопа к чему это
Асцит при аритмии лечение
Видео артериальное кровотечение наложение жгута
Нельзя исключить нарушение проходимости на уровне верхнего изгиба двенадцатиперстной кишки
Диарея рвота и температура
Всд по гипотоническому и коэнзим
Увеличение груди macrolane санкт-петербург
Курсовая работа комплексная реабилитация больных инфарктом миокарда на санаторном этапе лечения
План мероприятий всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом
Как сделать шишку из прикрепленного хвоста
Народные средства от кифоза