Смт физиопроцедуры при простатите

Смт физиопроцедуры при простатите

Физиотерапевтические методы широко применяются при лечении остеохондроза. Основным их достоинством является то, что они позволяют добиться избирательного действия на очаг патологии, практически не затрагивая другие органы и ткани. Кроме того, методы физиотерапии, применяемые при лечении остеохондроза, почти не имеют противопоказаний и побочных действий.

Когда показана физиотерапия при остеохондрозе

Физиотерапия при остеохондрозе применяется на всех стадиях заболевания, в том числе и в период обострения, но не в самую острую фазу. Физиотерапевтическими методами можно снять болевой синдром, добиться расслабления напряженных мышц и заставить работать атрофированные, уменьшить воспалительные явления и отеки в пораженной области, улучшить микроциркуляцию крови.

Физиотерапевтические методы лечения, применяемые при остеохондрозе

Рассмотрим подробнее основные методы физиотерапии, применяемые при лечении остеохондроза.

Вибрационное воздействие – это воздействие на организм механическими колебаниями. Вибрационный массаж может быть общим, зональным или точечным, из названия каждого метода, думаю, вполне очевидно, что он из себя представляет. Чаще всего при лечении остеохондроза используют различные ленточные вибромассажеры.

Ультразвуковое воздействие – воздействие на организм ультразвуком, то есть звуковыми волнами высокой частоты (более 20 килогерц), которые не воспринимаются человеческим ухом. Механизм ультразвукового воздействия подобен действию механической вибрации, однако этот метод позволяет воздействовать на органы и ткани, расположенные в глубине, и при этом гораздо более точечно. Кроме того, ультразвук иногда применяют в сочетании с медикаментами, чтобы обеспечить их лучшее проникновение вглубь пораженной ткани.

Электрофизиотерапевтические методы включают в себя воздействия диадинамическими модулированными токами (ДДТ), синусоидально модулированными токами (СМТ), электрофорез и ряд других. Их использовать надо достаточно аккуратно, так как в ряде случаев эти воздействия могут привести к усилению венозного застоя, увеличению отечности тканей. Поэтому в лечении остеохондроза они применяются достаточно редко.

Ультрафиолетовое облучение (УФО) стимулирует выработку организмом витамина D, благодаря которому улучшается усвоение кальция организмом и, как следствие, укрепляется костная ткань, ускоряется окостенение грыж межпозвонковых хрящей.

Магнитотерапия основывается на воздействии постоянного или переменного магнитного поля низкой частоты на пораженный орган. Под воздействием магнитных полей улучшается микроциркуляция крови, стимулируются регенеративные процессы в тканях, благодаря чему улучшается снабжение пораженных участков кислородом и питательными веществами, уменьшается воспаление, ускоряются процессы заживления.

Физиотерапевтические процедуры при остеохондрозе назначаются врачом с учетом всех особенностей протекания вашего заболевания. Обычно курсы лечения проводятся два раза в год, осенью и весной. В некоторых случаях физиотерапия может оказаться оптимальным методом лечения и в период обострения остеохондроза.

Источник: http://comp-doctor.ru/ost/osteokhondroz-fizioterap...

Категории Болит с права со спины
Запрет на курение на производстве и рабочих местах
Тварини запорізької області презентація
Если ноет ноготь на большом пальце ноги
Сахарный диабет у ребенка лечение на примере
А я бедная бедная бедная печень и после вас всех меня вылечить нечем.
Што кокакола делает с печенью
Диабетический центр на сикейроса 10
Заболевания поджелудочной железы рак кисты
Підвищення грошового забезпечення 2014
Болезни московской сторожевой облысение
Сердцебиение в горле
Выйти из депрессии алкоголику
При каких заболеваниях делают триплексное сканирование вен нижних конечностей
Упражнения для шейно-грудного отдела позвоночника видео
Уремический перикардит симптомы
Можно ли курить в общественном месте
Турция отель rixos sungate где курить
Лабораторная работа измерение артериального давления в покое и при нагрузке
Вальгусная деформация 1 пальца левой стопы лечение
Кишечная палочка к-12