Торт шоколадный с вишней в шоколадной глазури пошагово

Торт шоколадный с вишней в шоколадной глазури пошагово

Сочетание слоено-песочного теста с вишней под сметанным кремом создает божественный вкус. Единственный минус – это время приготовления. Здесь нужно запастись терпением, но торт «Монастырская изба» стоит того!

Для самого простого украшения понадобится какао или плитка шоколада, для удобства приготовления пергамент и линейка.

 

Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь на воде или растопить покупной шоколад. Белые сугробы выкладываем из оставшегося крема на остывшую глазурь.

Фигурки, окошки, двери и т.п. достаточно просто и красиво получатся из мастики (смесь сгущенного и сухого молока с сахарной пудрой и добавлением нужного красителя: какао, куркумы и т.п.).

В крем для пропитки торта можно добавить творог, творожную массу или домашний сыр маскарпоне, тогда пропорция творожной составляющей к сметане и сахару будет 1:1:0.5.

Имитацию снега на крыше делаем сахарной пудрой через ситечко непосредственно перед подачей, т.к. пудра может растаять.

Тесто можно замесить на сливочном масле.

 

Подготовка ингредиентов

Маргарин предварительно хорошо охладить, лучше даже заморозить.

Натереть на крупной терке поверх высыпанной муки.

Смешать все в маслянистую крошку.

Добавить 70 гр сахара, 200 гр сметаны, яйцо и замесить тесто.

Если вместо маргарина используете сливочное масло, то добавьте еще щепотку соли.

Разделить тесто на 15 комочков. Удобно делить при помощи весов.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 ч. Можно и на дольше, и даже заморозить для более длительного хранения.

Вишню из варенья откинуть на дуршлаг. Сироп должен хорошо стечь с ягод.

Если имеется свежая вишня б/к, то ее нужно предварительно проварить с сахаром, остудить и избавить от сиропа.

Как вариант можно для начинки использовать чернослив, курагу, орехи.

Из пергамента для выпечки вырезать прямоугольник 7х30 см.

Из теста скатать "колбаску" короче бумажного шаблона на 2-3 см.

 

Скалку обтереть мукой.

Вложить "колбаску" по серединке прямоугольника и скалкой покатать веред-назад, пока тесто не расплющится до нужного размера.

Выложить начинку по серединке прямоугольника из  теста, ягодка к ягодке.

Хорошо слепить края.

Противень застелить пергаментом и уложить трубочки на некотором расстоянии и как можно ровнее.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 мин, до легкого румянца.

Трубочки после выпечки должны полностью остыть внутри.

 

Взбить оставшуюся сметану с сахаром, добавить ванилин.

Крем для пропитки трубочек можно приготовить не только сметанный.

Если будете добавлять творог, то сметану можно взять меньшей жирности.

Для украшений из мастики смешать сухое молоко (160гр) и сахарную пудру (160 гр), добавить сгущенку (170 гр) и 1ч.л. лимонного сока (разведенной лимонной кислоты). Замесить густую однородную массу.

Завернуть комок в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 40 мин.

Затем разделить на нужное количество кусочков, добавить красители, вымесить и оставить 12ч под пленкой в холодильнике.

С мастикой работают как с обычным тестом или пластилином. Украшения  можно делать как плоскими так и объемными.

Яруса елочки собираются на зубочистки.

Чтобы объемные фигурки не теряли свою форму им нужно дать подсохнуть в течение 12 ч (но время зависит от толщины элемента).

Чтобы мастика не прилипала, используйте крахмал.

Чтобы соединить отдельные детали используют сахарный сироп.

 

Приготовление торта

В классическом варианте трубочки укладываются в виде пирамидки, каждый слой которых промазывается кремом.

Торт получается большим в высоту и делить его на соответствующее количество порций может быть не очень удобно.

Можно составить более интересную композицию, например соорудить несколько домиков, добавить лепных зверушек, елочек и т.п. из мастики.

Для этого каждую трубочку разрезаем на пополам и из 30 штук получается 3 домика.

На большой поднос начинаем укладывать домики.

Сначала немного крема, затем 4 трубочки.

Сверху каждый слой промазываем кремом и укладываем трубочек на 1 меньше, т.е 3, затем 2 и 1. Весь домик смазываем сметанным кремом.

В идеале в таком виде торт должен простоять на холоде 24 ч.

Затем торт посыпают какао или поливают шоколадом или глазурью, фигурками из мастики.

Глазурь или растопленный шоколад при нанесении на торт, должны быть не более 40 градусов.

До подачи торт держать в прохладном месте.

Источник: http://gotovimvse.com/recipes/481/

Категории Стандарты лечения панкреатита в амбулаторных условиях
Можно при остром панкреатите тыкву
Книжка у окулиста для проверки дальтоников
Коррекционная работа с детьми снарушением зрения
Метода омоложения организма эдуарда витюка
Я давно живу с атеросклерозом нижних конечностей
Как восстановить поджелудочную йорка
Какой массаж можно делать при внутреннем варикозе
Лекарства для укрепления стенок сосудов сердца
Повышеннное сердечное давление
У овцы длина кишечника примерно в28 раз превосходит длину тела, у человека в6 раз, а у льва всего в3 раза
Заговоры на пасху для омоложения и от морщин
Завод производитель полиуритановая сетки
Центр флебологии калининград на карте
Гастроэнтерология-г.новочебоксарск
Цистит при зачатии оопасно ли для плода?
Как курить соли миксы
Способы применение алоэ в лечебных целях желудочно-кишечных воспалениях
Что синусовая тахикардия
Как самостоятельно выявить коксартроз
Клиника пластической хирургии спбмапо