Тренажер для подтяжки щек

Тренажер для подтяжки щек

Текст: Ирина Косина

Фото: TS/Fotobank.ru

Упражнения для подтяжки лица — невероятно приятная альтернатива операции, призванной спасти нашу красоту лица от обвисания стареющей кожи. Комплекс упражнений может выполнять каждая женщина, желающая сохранить красоту как можно дольше.

  • Упражнения для подтяжки лица.

    Упражнения для подтяжки лица в союзе с современной профессиональной косметикой способно существенно замедлить процессы старения кожи.

Упражнения для подтяжки лица — когда?

Когда нам могут пригодиться упражнения для подтяжки лица? Уже после 25 лет женщина отмечает, что на коже лица, особенно вокруг глаз, появляются мимические морщины, после 30 лет кожа может обвисать, а после 35 лет - появиться второй подбородок. К 40 годам лицо утрачивает прежние очертания, и многие женщины прибегают к операции подтяжки кожи лица. Но сохранить молодость кожи и отлично выглядеть поможет также и подтяжка лица без операции.

Упражнения для подтяжки лица — внимание, глаза!

Упражнение для подтяжки верхнего и нижнего века выполнять нужно лёжа. Поместить указательные и средние пальцы обеих рук на внешнем и внутреннем уголках глаз. Пытаться подтянуть нижнее веко к верхнему, отрывая голову от подушки. Пальцами при этом нужно плотно фиксировать кожу в уголках глаз, чувствуя, как пульсирует под кожей мышцы век. Упражнение необходимо делать 10 раз в медленном темпе. Закрывая веко, считать до 20.

Упражнение против мешков под глазами. При широко открытых глазах зафиксировать уголки глаз подушечками указательных и средних пальцев обеих рук. Подтягивать нижнее веко к верхнему до ощущения пульсации под пальцами. Задержать веко в таком положении и медленно досчитать до 40. Можно во время выполнения упражнения отрывать голову от подушки. Упражнение выполнять по 10 раз, после каждого раза отрывать пальцы от уголков глаз и, глядя вверх, широко открывать глаза.

Упражнения для подтяжки лица — щеки

Указательные пальцы обеих рук приложить к щекам, фиксируя их. Широко открыть рот, как будто произнося букву «О». Должно почувствоваться напряжение губ и натянутых щёк. В этом положении губ уголки их пытаться оттянуть в стороны как будто для улыбки, зафиксировать это положение щёк и досчитать до 10, затем расслабить мышцы. Это упражнение выполнять 10 раз, 2-3 раза в течение дня, оно хорошо формирует форму щёк и подтягивает их. Можно усложнить упражнение, увеличивая его эффективность, выполняя его лёжа на спине и отрывая во время выполнения упражнения голову на 1 см от кровати.

Положите на верхние части щёк нижние части ладоней. Немного прижмите их к коже. Старайтесь улыбнуться, наморщив нос, рот при этом не открывая. Кожу щёк ладонями не пускайте.

Упражнения для подтяжки лица — долой двойной подбородок!

Поднимите голову, посмотрев на потолок. Выпятите вперёд челюсть, чтобы нижняя губа закрыла верхнюю, потяните шею в таком положении. «Попишите» слова своим подбородком на потолке.

Поставьте руки локтями на стол, подбородок положите на ладони. Открывайте рот, надавливая на руки.

Источник: http://www.woman.ru/health/health-fitness/article/...