Третий день болит голова после долгого пребыывания на морозе

Третий день болит голова после долгого пребыывания на морозе

Крещенские морозы могут быть опасны для здоровья22.01.2014 Традиционно на Крещение в России устраивались ярмарки, различные забавы и гуляния, на которые толпами валил народ. Прошло много веков, но традиция эта не забыта и по сей день. Сегодня, как и столетия назад, народные гуляния привлекают многих.

Одним крещенские празднества нравятся своей новизной и самобытностью, другие стремятся на праздник, чтобы полакомиться сладостями и разными вкусностями, аромат которых далеко разносится в морозном воздухе. Третьи просто желают отдохнуть и окунуться в незабываемую атмосферу праздника, погулять на свежем воздухе и вдоволь насладиться пребыванием на природе.

В праздничной суете и суматохе незаметно пролетают часы, у посетителей праздника накапливается куча впечатлений и дикая усталость. Поэтому, приходя домой, многие просто валятся с ног. Голова болит, тело ломит от долгого пребывания на морозе.

Но душу греют воспоминания и ожидание того, что завтра все пройдет. К сожалению, это не всегда так. Пребывание на свежем воздухе далеко не всегда проходит бесследно. Давайте выясним, чем же опасны гуляния на Крещение, и как не заболеть после удачной прогулки.

Главной опасностью, подстерегающей гуляющих во время праздника, является большое скопление народа. Зима – время ОРВИ и других вирусных инфекций, подхватить которые, находясь в людном месте, можно очень быстро. Также не стоит списывать со счетов мороз, холодный пронизывающий ветер, малоподвижность и другие факторы, которые и приводят к печальным последствиям.

Все дело в том, что из-за малого объема движений и мороза быстро возникает переохлаждение, являющееся частой причиной различных воспалительных заболеваний. Чаще всего после прогулок в морозный день можно:

- стать жертвой гриппа, ОРВИ или другой вирусной инфекции;
- получить миозит (воспаление мышц) или артрит (воспаление суставов);
- заработать обострение хронических заболеваний, зубную и головную боль, радикулит, а также множество других неприятных и болезненных состояний.

К счастью, лечение подобных болезней, благодаря усилиям современной медицины, в основном протекает с положительным исходом. Куда опасней вирусные и бактериальные инфекции, вызывающие осложнения. Причем особенно тяжело переносятся воспалительные заболевания почек, пневмонии и бронхиты, ангины и другие инфекции.

Особенно опасны они для людей, страдающих аллергическими заболеваниями, например, бронхиальной астмой или аллергическим бронхитом, при которых страдает дыхательная система. У данной категории людей даже холодный воздух, сам по себе, может вызвать приступ. А инфекция лишь усугубит состояние. Поэтому во время прогулок в людных местах в крещенские морозы аллергикам стоит поберечься.

Как избежать проблем со здоровьем, погуляв на Крещение?

Прежде всего, стоит не забыть о том, что, собираясь пойти на прогулку на пару часов, стоит основательно утеплиться, не позабыв о тепловой маске или балаклаве. Главное, не стоит надевать на себя кучу вещей, которые на морозе не только будут бесполезны, но еще и могут нанести вред здоровью.

Дело в том, что чем больше на вас одежды, тем менее подвижными вы будете на холоде. Поэтому не стоит надевать на себя все подряд, а стоит отдать предпочтение одежде из натуральных материалов – хлопка, шерсти (если нет аллергии), а не искусственных.

Благодаря тому, что одежда не будет сковывать ваши движения, вы сможете двигаться и не замерзнете. Помимо экипировки стоит позаботиться о том, чтобы у вас с собой был ингалятор, который поможет снять спазм при внезапно возникшем приступе. Не помешает небольшой термос со сладким горячим чаем.

Гуляя, не стоит стоять на одном месте. Лучше придерживаться одного темпа движения, чтобы не запыхаться и не вспотеть. На улице лучше всего избегать значительного скопления народа. В идеале, желательно надеть маску или хотя бы специальные фильтры для носа, к примеру, ТМ Nose Mask, вставить в носовые ходы. Так будет меньше шансов заполучить вирусную или бактериальную инфекцию.

Не стоит гулять допоздна – лучше сразу верно оценить свои возможности и придерживаться намеченного плана. Вернувшись с прогулки, нужно быстренько согреться. Если вы чувствуете усталость, головную боль, то не помещает принять какой-либо противовоспалительный препарат, чтобы не дать инфекции ни шанса.

Есть еще ряд общих советов, касающихся поднятия иммунитета в зимний период. Чтобы не болеть в холода, стоит правильно питаться, отказаться от курения, которое для аллергиков вообще противопоказано, а также поддерживать себя в хорошей форме, не забывая о посильных физических нагрузках.

Приобретите в аптеке поливитамины, ешьте достаточно овощей и фруктов, особенно цитрусовых, в которых много витамина С. Данный витамин – прекрасный антиоксидант, который защищает организм от инфекций. Для дома приобретите ионизатор воздуха или соляную лампу – она и интерьер оживит, и будет стоять на страже вашего здоровья. Почаще гуляйте на свежем воздухе, закаляйтесь, соблюдайте наши рекомендации, и тогда ваше здоровье будет в полном порядке. Удачных прогулок!


Источник: http://www.doctor-al.ru/article/450/31556/

Категории Гипоксическое ишемическое поражение цнс у ребенка от матери алкоголички
Показатели эффективности тромболитической терапии у больных инфарктом миокарда с подьемом сегмента ст
Задачи лфк при нарушении осанки и сколеоза
Что происходит в организме когда бросаешь курить фото
Неудачные операции вальгусной деформации
Из за чего варикоз на яичках
Во сне увидеть грибковое заболевание кожи головы
Зуд в анальной отверсти причины
Конспект нод по трудовой деятельности для детей с нарушением слуха
Плоды шиповника при запорах
Особенности психики больных кардиосклерозом
Болят ноги около пятки
Как курить соли миксы
Корректор осанки с пластиной
Стенокардии на позднем сроке беременности
Осложнения острого панкреатита перитонит, флегмона,аррозивные кровотечения, свищи и кисты
Санаторий тагарское г. минусинск лечение позвоночной грыжи
Клиника федорова операция на сетчатке
Лазерная коррекция дальнозоркости белгород
Ишемическая болезнь сердца: профилактика аритмий катрен
Институт им.бурденко лечение межпозвоночных грыж акад. а.коновалов