Тюбаш для очистки печени

Тюбаш для очистки печени

(Средняя оценка: 5)

Чтобы предотвратить развитие желчнокаменной болезни и облегчить работу печени, в первую очередь следует освободить ее от застоявшейся желчи. Показания, противопоказания, методика тюбажа печени в домашних условиях – в этой статье.

  • Тюбаж в домашних условиях: показания
  • Тюбаж печени: противопоказания
  • Тюбаж в домашних условиях: процедура
  • Результат тюбажа печени в домашних условиях


  • Чистка печени: тюбаж в домашних условияхТяжесть и тупая боль с правом подреберье, отрыжка и горечь во рту - это первые симптомы неблагополучия печени и недооценивать их нельзя. Печень является многофункциональным органом, участвует в пищеварении, кроветворении, обмене веществ, но важнейшей ее функцией является очищение организма от вредных веществ. Неправильное питание, употребление алкоголя, постоянные стрессы, бесконтрольный прием лекарственных препаратов перетруждают и «засоряют» печень, ей становится все сложнее справляться со своими функциями. Вредные вещества годами скапливаются и оседают в желчных протоках, изменяют химический состав желчи и затрудняют ее выведение. Застой желчи приводит к образованию камней, повреждению печеночных клеток и развитию гепатита, холецистита и даже цирроза.

    Чтобы предотвратить развитие желчнокаменной болезни и облегчить работу печени, в первую очередь нужно освободить ее от застоявшейся желчи, и для этого традиционная медицина применяет зондовый и беззондовый тюбаж. Беззондовый тюбаж возможен и в домашних условиях, он не требует посторонней помощи и именно это обеспечивает неизменный интерес к этой процедуре.


    Тюбаж в домашних условиях: показания

    • Сниженный тонус желчного пузыря и дискинезия желчевыводящих путей.
    • Холецистит (при отсутствии камней).
    • Очищение печени после родов.
    • Состояние после удаления желчного пузыря.
    • Запоры.
    • Ожирение.
    • Аллергия.
    • Кожные заболевания.
    • Нарушения менструальной функции.
    • Переедание.

    Тюбаж печени: противопоказания

    • Наличие камней в желчном пузыре и желчных протоках - абсолютное противопоказание для проведения тюбажа в домашних условиях. Чистка печени сопровождается усилением двигательной функции желчного пузыря, что может стать причиной движения камней и закупорки желчного протока, неизменно приводящей больного на операционный стол. Перед тем, как решиться на чистку печени, следует пройти УЗИ и убедиться в отсутствии камней. После чистки через 2-3 дня вновь рекомендуется сделать УЗИ, чтобы оценить состояние печени и желчевыводящих путей.

    • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Желчь, которая хлынет в пустой пищеварительный тракт, будет раздражать «больную» слизистую и вызовет появление острой боли и обострение заболевания.

    Тюбаж в домашних условиях: процедура


    1. Выбираем время. Врачи рекомендуют профилактическую комплексную чистку печени, состоящую из 3-4 процедур, проводимых через месяц. Лечебные тюбажи для вывода желчи выполняются через 2-3 дня по 6-8 процедур.
    2. Для тюбажа с минеральной водой следует использовать воду средней или малой минерализации, например, «Боржоми», «Смирновская». Вечером откупорить 0,5 -литровую бутылку воды, чтобы удалить из нее газ, утром подогреть воду до 40-45 0.
    3. Натощак за 1-1,5 часа до завтрака выпить 2-3 глотка воды и прилечь на спине или правом боку, положив обернутую полотенцем грелку на область печени и правого подреберья. Минеральная вода способствует разжижению желчи и ее выведению, а тепло снимает спазм желчевыводящих путей, облегчает ток желчи и устраняет болевые ощущения. Через 5 минут встать и выполнить дыхательные упражнения: глубоко вдохнуть и, медленно выдыхая, сдавить руками нижние отделы грудной клетки. Сделать еще 2-3 небольших глотка минеральной воды и вновь прилечь на 5 минут с грелкой. Повторить все сначала несколько раз, используя весь объем воды. Обычно на процедуру уходит 1-1,5 часа.
    4. Ощущения во время чистки печени: возможна легкая тяжесть в области правого подреберья. Об эффективности тюбажа для вывода желчи свидетельствует появление несколько разжиженного, окрашенного желчью в зеленоватый цвет стула. При отсутствии позывов на дефекацию в течение дня рекомендуется очистительная клизма.
    5. Появление острой боли в правом подреберье и подложечной области, тошнота, рвота - показания для немедленного прекращения процедуры.
    6. Для повторного тюбажа минеральная вода смешивается с желчегонным средством, например, с карловарской солью (1/3 ч. л. на стакан воды) или сорбитом (2 гранулы на стакан воды).

    Результат тюбажа печени в домашних условиях

    После тюбажа с минеральной водой отмечается исчезновение тяжести в области печени, не беспокоит отрыжка, горечь во рту, налаживается пищеварение, прекращаются запоры, женщины отмечают восстановление менструального цикла. Затихают проявления аллергии и кожных заболеваний, активно идет снижение веса при ожирении, повышается работоспособность.

    Чтобы надолго сохранить поразительный результат, который дает тюбаж в домашних условиях, следует пересмотреть привычки питания, исключить самолечение, употребление алкоголя.

  • 51610


Источник
Medkrug.ru

Мне нравится

Нравится

Твитнуть

+1



Задать вопрос врачу

Обсудить в сообществах

Источник: http://www.medkrug.ru/article/show/chistka_pecheni...