Узи сердца цены в пензе

Узи сердца цены в пензе

УЗИ сердца ребенка (стандартная детская эхокардиография) – самый современный метод исследования в кардиологии. Во время проведения ЭХО КГ ребенка врач наблюдает работу сердца в режиме реального времени, может рассмотреть все структуры сердца ребенка в процессе работы. Именно УЗИ сердца подтверждает или исключает наличие многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Зачастую бывает очень важно не упустить драгоценное время для лечения, чтобы небольшая патология не успела перерасти в серьезное заболевание. Оперативно и грамотно проведенная эхокардиография позволяет вовремя обнаружить проблему и сохранить здоровье вашему малышу. В нашем центре работают специалисты не только обладающие высокой квалификацией, но и умеющие создать комфортную, доброжелательную атмосферу. Так что, если вас беспокоит, как бы поход к врачу не стал для ребенка стрессом, то мы рекомендуем обратиться к нашим УЗ-специалистам. Записаться на прием можно по телефону +7 (495) 229–44–10, а также через форму он-лайн записи на нашем сайте.

 

Показания к УЗИ сердца ребенка

  • Если педиатр при осмотре выслушав сердце вашего малыша, обнаружит шумы, то он направит Вас на эхокардиографию (УЗИ сердца).
  • Если Вы сами чувствуете дрожание над областью сердца ребенка  – обратитесь к специалисту.
  • Если ребенок жалуется на ноющие, тянущие, колющие боли в области сердца – лучше перестраховаться и сделать эхокардиографию.
  • Если грудничок плохо сосет, малышу может понадобится эхокардиография (тут нужно сначала исключить проблемы с неправильным прикладыванием к груди - посоветуйтесь об этом с педиатром). Следует также обратить внимание на цвет кожи вокруг рта ребенка. Обычно при проблемах с сердцем при плаче и сосании у грудных детей наблюдается посинение носогубного треугольника. Это довольно характерный симптом.
  • Если время от времени Вы чувствуете, что у ребенка без видимой причины становятся прохладными руки и ноги – повод насторожиться.
  • Если ребенок теряет сознание (даже во время сильных физических нагрузок), нужно сделать эхокардиографию и исключить возможность сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Быстрая утомляемость, повышенная потливость, недостаточный для возраста набор веса – все перечисленные вещи могут быть вызваны проблемами с сердцем и назначается эхокардиография.
  • Частые пневмонии у ребенка могут также возникать по причине болезней сердца.
  • Если в Вашей семье есть родственники с тяжелыми сердечными патологиями, ЭХО КГ ребенку нужно делать не реже раза в год, чтобы вовремя пресечь развитие наследственных заболеваний, если они возникнут.
  • По нормам, принятым в нашей стране, каждый ребенок в возрасте 1 года должен в рамках плановой диспансеризации получить консультацию у кардиолога, сделав перед этим ЭХО КГ и ЭКГ (электрокардиограмму).

 

Как делают УЗИ сердца ребенка

Точно также как и Вам во время беременности, участок тела (грудную клетку) намажут гелем и водят по ней датчиком. Ребенок при проведение процедуры ЭХО КГ сердца может даже шевелиться, ерзать, разговаривать – на результаты обследования это не повлияет.

Предварительная подготовка для УЗИ сердца не нужна.

Эхокардиография займет примерно15 минут. Результаты эхокардиограммы требуют расшифровки квалифицированного врача. Желательно показать кардиологу вместе с результатами УЗИ сердца также свежий анализ крови, мочи и результаты кардиограммы.

Процедура безболезненна!

 

Безопасно ли делать УЗИ сердца ребенка

ЭХО КГ делают как по серьезным показаниям, по назначению врача, так и для перестраховки уже в первые часы и дни жизни малыша. Специалисты считают, что метод эхокардиографии совершенно безопасен, так как в отличие от рентгеновского исследования, здесь используются не излучения, а механические колебания волн.

Процедура УЗИ сердца не требует специальной подготовки и может проводиться при необходимости несколько раз в день.

Единственное, что нужно сделать, если ребенок уже понимает, что с ним происходит, успокоить его, настроить на позитивный лад. И ни в коем случае не обсуждать при нем с врачом его болезни и их возможные последствия!

 

Какие болезни помогает диагностировать УЗИ сердца

  • Врожденные пороки сердца, такие как: открытый артериальный проток, дефект межжелудочковой перегородки, пороки митрального клапана, пороки аортального клапана и другие. Врожденные пороки сердца скорее всего обнаружит еще во внутриутробном периоде, во время проведения УЗИ беременной женщине.
  • Приобретенные пороки сердца.
  • Причину шумов в сердце.
  • Ишемическую болезнь сердца.
  • Увеличение сердечных камер.
  • Гипер- и гипотрафию сердца.
  • Изменения стенок миокарда и нарушения в их работе.
  • Тромбы и другие новообразования.

и другие патологии.

 

 

Другие виды УЗИ для детей и взрослых в нашем центре

  • УЗИ головного мозга ребенка (Нейросонография) у детей до года проводится, как правило, через родничок, а после того, как он закрывается, – через височные кости. Данная процедура безвредна для здоровья крохи и при этом позволяет получить значительное количество ценной информации – например, выявить опасное неврологическое заболевание, требующее лечения на самых ранних стадиях его возникновения.

  • УЗИ тазобедренного сустава ребенка помогает выявить такие патологии, как дисплазия, вывих, подвывих, задержка развития тазобедренных суставов. Проводится для новорожденных и детей первого года жизни при недоношенности, асимметрии нижних конечностей или кожных складок, неполном отведении бедра, неблагоприятной наследственности. При необходимости, по результатам исследования врач-ортопед подберет соответствующее лечение.

  • УЗИ органов брюшной полости проводится у детей так же, как у взрослых, и позволяет получить массу ценной информации. Например, в случае мочекаменной болезни специалист-диагност может выявить камни любого химического состава, которые обычно не удается обнаружить с помощью рентгена. Если малыш новорожденный или грудного возраста, то сделать УЗИ брюшной полости ребенку можно будет через 3–4 часа после еды (то есть непосредственно перед следующим кормлением).

  • УЗИ почек у детей, а также надпочечников и мочевого пузыря требует тщательной подготовки. Оно проводится при наполненном мочевом пузыре, но тут важно не «переборщить»: если мочевой пузырь окажется слишком переполненным, то у ребенка будет определяться остаточная моча и пиелоэктазия. Оптимальное количество воды (строго без газа!) – от 200 до 800 мл, причем она должна быть выпита за 30–40 минут до процедуры. Детей грудного возраста рекомендуется покормить или попоить до 15–20 минут до исследования.

  • УЗИ щитовидной железы ребенка позволяет отслеживать состояние этого важнейшего органа и окружающих его лимфатических узлов и вовремя заметить тревожные изменения в их состоянии и функционировании. Это особенно важно для жителей таких экологически неблагоприятных мест, как Москва и Подмосковье. Своевременно назначенная терапия может спасти вашего ребенка от серьезных проблем со здоровьем.

  • УЗИ половых органов. УЗИ мошонки у мальчиков подготовки не требует, а на УЗИ предстательной железы нужно приходить с наполненным мочевым пузырем. УЗИ матки и придатков у девочек проводятся только трансабдоминально (через брюшную стенку) и тоже при наполненном мочевом пузыре. Для этого за полчаса-час до процедуры предложите ребенку выпить 200–800 мл негазированной жидкости. У грудных малышей данное исследование выполняется через 15–20 минут после еды.

  • УЗИ печени у детей проводится натощак. Рекомендуется за несколько дней до планируемого исследования исключить из рациона ребенка продукты, вызывающие повышенное газообразование (капусту, бобовые, богатые клетчаткой овощи и фрукты, черный хлеб, цельное молоко, газированные напитки). Для профилактики запора можно в течение нескольких дней давать ребенку ферментные препараты и энтеросорбенты – активированный уголь, фестал, мезим-форте, эспумизан (по 1 таблетке 3 раза в день).

  • УЗИ тимуса – исследование вилочковой железы, органа, расположенного за грудиной по обе стороны от трахеи и отвечающего за защиту организма. Увеличение вилочковой железы – опасный симптом, указывающий на неспособность маленького организма противостоять инфекциям. Таким детям нужен специальный режим, уход и лечение.

 

Записаться на УЗИ к специалистам нашего Центра можно либо через:

форму ОНЛАЙН записи на прием ,

либо по телефонам Центра в Москве:

+7 (495) 229-44-10 или +7 (495) 954-00-46

в рабочие часы Центра (ежедневно, без выходных и праздников, с 9.00 до 21.00)
 


 

Наш опытный детский врач УЗ-диагностики сердца, кардиолог, к которому вы можете записаться на прием:

Источник: http://www.centr-rebenka.ru/health/UZI-rebenku/UZI...