Упражнения для увеличения груд без силикона

Упражнения для увеличения груд без силикона

Мерцательная аритмия у пожилых людей

Статьи в тему

Консультации врача

Фесюк Галина Николаевна

Кардиолог , гомеопат , врач высшей категории


Мерцательная аритмия у пожилых людей

Мерцательная аритмия является очень распространенной проблемой для людей преимущественно пожилого возраста. Это заболевание характерно полной утратой ритмичности работы сердца.
Во многих случаях мерцательная болезнь является производной от кардиосклероза, ишемической болезни сердца, атеросклероза коронарных артерий и др. Как известно, эти болезни характерны для людей пожилого возраста. Как следствие, и мерцательная аритмия более присуща для данной возрастной категории людей.
У отдельных людей, которые имеют нарушения в функциях щитовидной железы, а также пороки сердца, мерцательная аритмия может развиваться и в более раннем возрасте – после 40 лет. У людей, злоупотребляющих алкоголем, в данную болезнь может перейти и столь популярный для этой категории населения инфаркт миокарда.

Виды мерцательной аритмии

Мерцательная аритмия бывает постоянной и временной (возникает приступами). Последняя обычно носит непродолжительный характер и самоустраняется спустя несколько часов (в отдельных случаях – через несколько суток ).
Однако пациент, в большинстве случаев, легче переносит не приступы, а именно постоянную аритмию. Это связано с тем, что частые изменения ритма очень утомляют, а ожидание приступа часто вызывает и психологические расстройства. В свою очередь пациент приспосабливается к постоянной мерцательной аритмии. У него происходит эффект привыкания. Иногда врачи сами пытаются преобразовать мерцательную аритмию с приступами в постоянную.
Довольно часто и постоянная мерцательная  аритмия имеет тяжелые формы протекания. В этом случае она сопровождается одышкой, учащенным сердцебиением, дискомфортом в области сердца, общефизической усталостью. В таких ситуациях больного подвергают стационарным методам лечения.

Лечение мерцательной аритмии

Приступы болезни можно без труда снять и в домашних условиях. Это может сделать даже сам больной, принимая рекомендованное лекарство. Но необходимо учитывать, что антиаритмические препараты имеют сильнодействующий эффект. Поэтому ни в коем случае нельзя повышать предписанную дозировку или самовольно принимать не рекомендованный препарат.
В то же время недостаточно просто возлагать всю надежду на медикаменты. При лечении мерцательной аритмии ее протекание и выздоровление во многом зависят от самого пациента.
Недопустимо подвергать себя повышенным нагрузкам, как физического, так и психологического характера. Также весьма нежелательной является смена климатической зоны, привычной для пациента. Перегревание на солнце тоже может вызвать серьезные осложнения.

Курильщики
, подверженные мерцательной аритмии, должны распрощаться со своей вредной привычкой. Это касается и любителей алкогольных напитков. С мерцательной аритмией крайне опасными являются даже микродозы алкоголя в крови.
Особое внимание нужно уделить своему весу. Полнота затрудняет работу сердечных мышц, что в свою очередь способствует развитию кардиосклероза и атеросклероза. Для этого, в первую очередь, минимизируйте прием мучных и кондитерских блюд.
Следует избегайте повышения температуры тела выше нормы, в частности, придерживаться соответствия одежды с наявными погодными условиями. Ноги должны быть всегда обязательно в сухости и тепле.
Несмотря на необходимость контролировать свой вес, пожилым людям, которые подвержены мерцающей аритмии, крайне противопоказаны усиленные физические нагрузки. Ни в коем случае им нельзя много бегать и заниматься моржеванием. Такие действия могут не только усугубить мерцательную аритмию, но и нарушить баланс и вызвать многие дополнительные проблемы в организме.
Автор: Евгений Довгополый
Источник: medpribor.net.ua

Источник: http://doctor.itop.net/ArticleItem.aspx?ArticleId=...

Источник: http://zip-a.ru/7372112114

Категории Отлов подростоков за курение
Хьюмер 050 гипертонический спрей для носа красный купить в аптеках харькове
Онемение конечностей при курении
Заживление помле усечения анальной трещины
Какое мыло используют при запоре у малышей
Рентгеноскопия желудка и кишечника красноярск
Насколько опасна пробежки наджелудочковой тахикардии
Умеренное повышение алт и аст при остром холецистите
Высокое давление и сильная головная боль
Что делать если есть склонность к варикозному расширению вен
Волнистые контуры поджелудочной железы
Статистика гипертонической болезни по россии в 2013 году
Адреса в киеве где можно проверить позвоночник
Когда болит желудок что нужно делать
Золотая капсула исследования кишечника екатеринбург
Ванны при диабетической ангиопатия
Но сердце без любви болит киш песня
Корсет позвоночника dlss-4000 видео
Настойка от радикулита на адамовом яблоке
На 32 недели беременности изжога
Что делать если повышен альдостерон