Уровень глюкозы при сахарном диабете,соответствующий полиурии

Уровень глюкозы при сахарном диабете,соответствующий полиурии

Опубликовано: 21 окт 2014, 09:59

водка сахарный диабетСахарный диабет – это заболевание, которое многие больные воспринимают как приговор. Несмотря на наличие большого объема вполне доступной информации об этой болезни, существует множество слухов и предубеждений в отношении нее.

В первую очередь, это касается возможности употребления различных продуктов питания и напитков, как безалкогольных, так и алкогольных (вино, пиво, водка, коньяк). Сладкоежки задаются вопросом, а можно ли им мучное и сладкое. Любители плотно покушать интересуются можно ли им мясное и другие калорийные блюда. Ну и, конечно, большинство людей хотят знать можно ли водку и коньяк при сахарном диабете и вообще употреблять спиртные напитки. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно немного разобраться в сути самой болезни.

Сахарный диабет – это болезнь, вызванная нарушением обмена веществ в теле человека в результате гипергликемии (повышенного содержания сахара в крови). Здоровый организм, усваивая пищу, помимо витаминов и микроэлементов, получает еще и глюкозу – источник энергии для всех протекающих в нем процессов. Для того чтобы клетка смогла получить энергию, которую содержит в себе глюкоза, требуется гормон инсулин. Он синтезируется в поджелудочной железе особыми бета-клетками. Инсулин "распределяет" глюкозу по организму: часть переводит в энергию, часть - в гликоген, а остальное – в жировые отложения. Кроме того, он блокирует производство глюкозы из жиров и белков.

Явление гипергликемии наступает потому, что в синтезе инсулина происходит сбой и его производство снижается или прекращается вовсе. В результате нехватки гормона, снижается выработка гликогена, начинается синтез глюкозы из белков. Вместе с тем, клетки голодают, а излишек глюкозы концентрируется в крови. Наступает гипергликемия - повышенное содержание сахара в крови. Измеряется уровень сахара с помощью глюкометров.

Гипергликемия, наряду с гипогликемией (нехваткой глюкозы в крови) являются крайне опасными изменениями. Они могут привести к самым серьезным последствиям, в том числе и летальному исходу. Поэтому больным сахарным диабетом очень важно поддерживать оптимальный уровень сахара в крови.

Пить или не пить? Водка или коньяк?

коньяк диабет сахарныйЧем опасно употребление водки и коньяка для диабетиков 1 и 2 типа? Дело в том, что эти спиртные напитки обладают определенным сахар понижающим действием, так как они тормозят синтез глюкозы из запасов гликогена в печени. Если больной принимает инсулин или иные препараты, регулирующие уровень сахара, то доза лекарства может оказаться слишком большой и наступит гипогликемия.

Чтобы это не произошло, нужно соблюдать определенные меры предосторожности. В первую очередь, посоветоваться с лечащим врачом. Именно в его компетенции решение вопроса о возможности употребления алкоголя и рекомендуемых дозах.

Но если по каким-либо причинам навестить врача не получилось, то стоит знать, что употребление в малых дозах водки и коньяка при сахарном диабете вполне допустимо. Это алкогольные напитки с низким содержанием сахара и "безопасное" для диабетика количество составляет около 50 – 100 мл. Индивидуальный объем может определить только врач.

Полноценная жизнь при сахарном диабете возможна и больному не придется отказывать себе в водке и коньяке, если он будет прислушиваться к совету врачей и употреблять эти напитки не часто и в рекомендуемом количестве.

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

Источник: http://saharniy-diabet.com/vodka-konyak-pri-saharn...

Категории Дозировки станозолола для пауэрлифтинга
Ботокс и ботулизм
При движении сразу возникает тахикардия
Алкоголизм и уринотерапия
Желудоковая экстрасистолия экг
Диетические блюда для сахарного диабета 2-й степени
Результата миндальный пилинг
1. інформаційне, картографічне і фінансове забезпечення земельного кадастру
Кипарис лечение простаты
Матовое или глянцевое покрытие экрана зрения
Лечить алкоголизм,курган
Оренбургская обл г орск больница лечение позвоночника
Нужен ли массаж при сколиозе и плоскостопии
Продукты не рекомендуемые при гипертонии
Регуляция жирового обмена в печени
Диагностирование онкологии органов пищеварения в рязани
Ботокс у врача косметолога на дому в самаре
Гуляш из печени с молоком
Пояс для пауэрлифтинга на карабине цена 1500
Плазмалифтинг груди
Мазь траумель после пластической операции от отеков