Урологические заболевания у мужчин расширение вен яичка

Урологические заболевания у мужчин расширение вен яичка


Перейти в:


Воспаление предстательной железы, не получившее необходимого лечения, называется простатитом. Как правило, воспаление имеет инфекционное происхождение, хотя характер инфекции подчас сложно обнаружить. Причиной инфекции могут быть как бактерии и вирусы, так и микроорганизмы. 

Существует несколько путей проникновения инфекции в предстательную железу. Возможно попадание инфекции половым путем, из мочевыводящих путей, из желудочного тракта, с током крови из гланд, легких, больных зубов. 

Простатит – воспалительное заболевание предстательной железы (простаты) у мужчин. Очень часто, воспалительный процесс может протекать в хронической форме, никак не проявляясь на протяжении длительного периода времени. Острый простатит, возникающий на фоне бактериальной инфекции, протекает бурно, начинается с ухудшения самочувствия, повышения температуры тела, затруднения процесса мочеиспускания, острой боли в промежности.

Современные эндоскопические методы лечения мочекаменной болезни.

Стрессовое недержание мочи (или недержание мочи при напряжении) – это непроизвольное (неожиданное, неконтролируемое) мочеиспускание во время физических нагрузок, кашле, смехе или чихании. От недержания мочи страдают около 15% женщин старше 20 лет и около 40% женщин после 40 лет.

 

Словосочетание врач-уролог у большинства людей ассоциируется с проблемами, касающимися мужских половых органов и инфекциями, передающихся половым путем. Такое мнение является заблуждением. Спектр «ведения» врача-уролога значительно шире.

Проблемы интимной сферы волнуют людей, пожалуй, больше других медицинских вопросов. О профилактике и лечении урологических заболеваний мы беседуем с врачом урологом-андрологом Василеостровского отделения клиники «Скандинавия» Кучмой Сергеем Юрьевичем.

Есть женские урологические проблемы, интимный характер которых не позволяет говорить о них вслух. Между тем своевременное обращение к врачу помогает справиться с ними достаточно легко. Одна из таких проблем – недержание мочи.

Такое название получило заболевание, связанное с варикозным расширением вен семенного канатика и яичка у мужчин. Чаще всего заболевание бывает односторонним, по некоторым данным частота его диагностирования составляет 35% из числа всех прошедших соответствующее обследование мужчин в возрасте от 18 до 50 лет.

Неопущение яичка в мошонку чаще всего встречается у недоношенных детей и диагностируется при первом же осмотре новорожденного. В зависимости от возраста, в котором диагностирован крипторхизм, его типа и индивидуальных особенностей организма пациента, должно назначаться соответствующее лечение, т.к. неопущение яичка приводит к отсроченным неблагоприятным последствиям и осложнениям.

Водянка яичка представляет собой врожденное или приобретенное скоплением жидкости в полости мошонки, что приводит к ее визуальному увеличению. 

В настоящее время аденома предстательной железы не является большой редкостью – по статистике каждый четвертый мужчина после пятидесяти лет страдает этим заболеванием. Причем чем старше возраст, тем больше вероятность появления заболевания.

Пока мы здоровы и нас совершенно ничего не беспокоит, зачастую мы не задумываемся о том, чем мы питаемся. Однако, как только колика в почках сообщается нам о первых признаках заболевания, мы начинаем задумываться о своем питании и о том, как избежать камней в почках.

Под определением «почечная колика» понимают острую боль, локализующуюся в поясничной области и спровоцированную сбоем кровообращения в почке и нарушением оттока мочи. При этом боль появляется от того, что моча не отходит, а почечная лоханка перерастягивается.

Расстройство мочеиспускания является одной из наиболее распространенных проблем детского и подросткового возраста. Согласно данным официальной статистики, недержанием мочи страдают 20% детей в возрасте 5 лет, 10-15% в возрасте 10 лет и не менее 3% подростков. Проблемой энуреза занимаются представители различных специальностей — педиатры, нефрологи, урологи, неврологи, психологи, психиатры и др.

Источник: http://www.avaclinic.ru/reference/urologiya/

Категории Увеличение груди стоимость 2011 год
Распорядок работы гастроэнтеролога в детской областной больнице брянска
Цели обучения школ здоровья больных с сахарным диабетом
Патанатомия макропрепарат печени фиброз
Чи лікується атеросклероз кінцівок методи лікування
Наркоз и больное сердце
Препараты для лечения диффузной алопеции
Пояс для коррекции от выпадения дисков позвоночник поясница купить украина
Государственные стандарты по лет санатории желудочн-кишечн
Абдоминопластика в минске в баровлянах в центре пластической хирургии у доктора батюкова
Стенозирующий атеросклероз внечерепных отделов брахиоцефальных артерий со стенозированием устья правой внутренней сонной артерии до 80
Болит желудок у младенца
Лечебная гимнастика при хронических запорах
Прогепар при кистах печени
Хлористый кальций в качестве пилинга
Сестринский процесс при остеоартрозе по проблеме риске падений и травм
Гепатит печеночная кома можно ли умереть
Химиотерапия паклитаксел при раке простаты
Удаления геморроя операционно
Межпозвоночная грыжа и отек
Масло из абрикосовых косточек морщинки глаза