У малыша на попе опрелость с болячками, чем помочь

У малыша на попе опрелость с болячками, чем помочь

Опрелость – это раздражение кожи, которое появляется вследствие трения кожных складок друг о друга или о ткани одежды. Также появление раздражений провоцирует чрезмерная влажность кожи, которая появляется от различных выделений.

С вопросом, как вылечить опрелости у ребёнка, многие родители сталкиваются уже в первые недели жизни малыша. Чаще всего детские опрелости появляются на попе и в области промежности, – от подгузников или пелёнок. Некоторые подгузники могут плохо пропускать воздух, вследствие чего кожа сильно потеет. Это способствует росту бактерий и усиленному трению кожи с внутренней поверхностью подгузника. Другой причиной можно назвать несовершенную систему кровоснабжения и повышенную чувствительность кожи ребёнка.

Нельзя оставлять такие поражения кожи без внимания. Так как лечение опрелостей у детей может занять всего несколько дней, а разбираться с последствиями запущенного раздражения можно месяцами.

Симптомы детских опрелостей

Опрелости проявляются в виде обширных красных пятен на попе (иногда с бордовыми точечными вкраплениями). Пятна, как правило, влажные, болезненные на ощупь, сопровождаются зудом и жжением. Без должного лечения сильные опрелости у детей сопровождаются значительным шелушением или отслоением кожи и выраженным болевым синдромом.

Причины опрелостей у детей

Две наиболее частые причины опрелостей в паху у ребенка – это бактериальное поражение и аллергическая реакция.

  • Бактерии чаще всего обитают на попе и в складках кожи на теле. Они питаются отходами жизнедеятельности и бурно развиваются в тёплой влажной среде. В случае сильных опрелостей у ребёнка, как их вылечить, может подсказать только врач.
  • Аллергическая реакция представляет собой явление, когда раздражение вызывают вещества извне – это ткани, температурные изменения и различные материалы.

Чем мазать опрелости у ребёнка?

Лечение опрелостей в лёгкой форме может проводиться самостоятельно в домашних условиях. Детский крем от опрелостей “Ла-Кри” можно использовать как самостоятельное, либо как вспомогательное средство при серьёзном медикаментозном лечении. Крем “Ла-Кри” – это хорошее противоаллергическое и антибактериальное средство. В состав этого детского крема от опрелостей входят натуральные экстракты череды, фиалки, солодки, грецкого ореха, они обладают ярко выраженными противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Пантенол и бисаболол оказывают противозудовое, противовоспалительное и противомикробное действие.

Негормональная косметика “Ла-Кри” идеально подходит детям с нуля месяцев. Она не обладает побочными эффектами и является гипоаллергенной, а потому является незаменимым средством для лечения опрелостей у грудничков.

Вспомогательные меры

Как убрать опрелости у ребёнка и предотвратить их дальнейшее появление? Уделяйте особенное внимание гигиене: подмывайте ребёнка после каждого испражнения, купайте в слабом растворе марганцовки, отварах ромашки и череды. Чаще меняйте подгузник или отдайте предпочтение более дышащим моделям. А также не забывайте устраивать ребёнку воздушные ванны без одежды и подгузников. 

Источник: http://la-kry.ru/spravochnik/razdrazhenie-na-kozhe...

Категории Сахарный диабет клюква
Програмне забезпечення.файлова система
Кошачий коготь при простатите
Варикоз на коже ног и рук
Кунжут средство от гипертонии
Туризм запоріжжя наказ
Крем для рук ботокс японский масура отзывы
Микрохирургия глаза режим работы екатеринбург бардина 4
Натертость и искусственные морщины возле носа
Гепатит с лечение асцита
Дисфагия на почве шейногрудного остеохондроза
Резкая слабость,одышка,головная боль,тошнота,отеки на лице
Мезотерапии волос или головы в центре красоты лилис
Купить мужской корсет для осанки 2хl
Норма clostridium perfringens в кишечнике
Вегето сосудистая дистония и татуировка
Мой парень не курит как избавиться от запаха табака во рту
Боль в правом боку из за позвоночника
Можно ли с гастритом ехать в летний лагерь
Повреждение зрения при алкоголизме
Найти лекарство от артроза