Фитогормоны в травах для увеличения груди

Фитогормоны в травах для увеличения груди

Причины назначения поддерживающей либо замещающей гормональной терапии пестрят разнообразием. А побочные эффекты пугают разрушающим воздействием на организм. Порой удивляешься, почему же мой лечащий врач так настоятельно рекомендует пить КОК, убеждая, что негативная информация о результатах их использования – абсурдный миф. Лично мне, не имеющей хронических заболеваний, податливость таким уговорам стоила сердечных мук: пульс 100 при давлении 90 на 50.

Однако бывают такие случаи, когда организму действительно необходима поддержка и нормализация работы гормональной системы. Кроме того, именно гормоны контролируют работу сальных и потовых желез, клеток эпидермиса, активизируя синтез коллагена и эластина. Поэтому вполне естественно, что снижение их концентрации приводит к образованию морщинок, истончению и снижению тургора и упругости кожи. Раньше считалось, что гормоны умеют производить только млекопитающие, в том числе человек. Вместе с тем ученые полагали, что у растений тоже должны быть вещества, которые играют в их жизни такую же роль, что человеческие гормоны — в жизни человека.

Изучая традиционную для жителей стран Азии диету, ученые заметили, что в ней значительную долю составляют соевые продукты. А соя интересна тем, что содержит вещества, которые по своей структуре напоминают эстрогены. Так родилась гипотеза о том, что женщины Азии не страдают от проблем климактерического периода (согласно опросам и результатам мониторинга здоровья), потому что организм насыщен растительными эстрогенами у женщин — фитоэстрогенами.

Фитогормоны содержатся в таких растительных маслах:

  • виноградных косточек;
  • вечерней примулы;
  • жожоба;
  • авокадо;
  • герани;
  • жасмина;
  • шалфея;
  • большинства зонтичных растений (анис, фенхель).

Фитогормоны присутствуют в:

  • зародышах пшеницы;
  • ячмене;
  • корне женьшеня;
  • хмеле;
  • сое;
  • чесноке;
  • календуле;
  • арнике;
  • диком ямсе;
  • плодах кокосовой пальмы.

Экстракт хмеля, содержащий фитогормоны, добавляют в состав кремов, применяемых для лечения юношеских угрей.

Насчитывается свыше 70 видов растений, содержащих фитогормоны. Основная их часть – это вещества экстрогенной активности.

Фитоэкстрагенной активностью обладают экстракты: вербены, ветреницы, винограда, зверобоя, красного клевера, люцерны, пастушьей сумки, пустырника, тысячелистника, солодки.
Как правило они не вызывают побочных реакций.

Однако следует помнить, что «в ложке – лекарство, в стакане – яд» и, употребляя, знать правильную дозировку.

P.S.: перед принятием последующей информации к действию обязательно сделайте УЗИ, сдайте кровь на биохимический анализ крови (гормоны) и проконсультируйтесь у специалиста!

чаи и гормональный фон

Тонкая настройка женских биологических часов ( эстрогены у женщин )

Травы – чудесные и благодарные лекари. И женщине для того, чтобы сохранить свое физическое и душевное благополучие, важно пить чай с соответствующими травами в определенные дни своего месячного цикла.

А теперь о каждом периоде по порядку.

  1. «Критические дни». В эти дни, когда обновляется эндоментрий, желательно не принимать травы, лекарственные препараты и вообще ограничивать себя в пище (хотя бы в мясной и жирной). Это прекрасный период для обновления всего организма. Если вы страдаете низким гемоглобином, то после «критических дней» пейте чай с крапивой!
  2. I фаза цикла (Фолликулиновая фаза). Начинается где-то с 7 дня и длится по 14, заканчиваясь овуляцией. Пить чай на травах желательно с 7 по 10 день. В этот период женский организм должен активно вырабатывать эстроген. Если этого не происходит, то не формируются фолликулы, а значит, женщина не может забеременеть. Если же эстроген вырабатывается чрезмерно, либо, говорят, синтезируется «неправильный эстроген у женщин » (чаще из-за зашлакованности организма), фолликулов развивается несколько и к тому же могут лопаться. Что делала я? Пила шалфей с 1 ч.л. мёда. Он помогает организму синтезировать «правильные эстрогены у женщин ». В связи с тем, что у меня в организме переизбыток эстрогена (согласно анализу биохимии крови и наблюдениям моего гинеколога), шалфей я пью всего по 1 разу в сутки в течение 2х дней: на 7 и 8 день месячного цикла. Также из-за склонности к формированию кист желтого тела (опять же из-за эстрогенной активности организма), я не могу себе позволить пить шалфей более 2 дней подряд. Зачем тогда я его пью? Ну, во-первых, я настраиваю организм сразу с первых дней фазы, вырабатывать «правильный эстроген». Во-вторых, шалфей – источник молодости для женщины в любом возрасте, особенно в период менопаузы. Улучшается состояние кожи, лицо становится светлее, окружающие заметят, что вы помолодели. Среди важных функций эстрогена можно выделить предотвращение вымывания кальция из костной ткани.
    Главное правило: пить такой фито чай в разумном количестве. Я пила только шалфей, но его можно заменить, например, на солодку. Шалфей горьковатый, а солодка имеет сладкий вяжущий вкус. Добавление мёда улучшает вкусовые качества чая, а также повышает его биологическую доступность.
  3. II фаза цикла (Лютеиновая фаза). Длится с середины цикла и заканчивается на 28-30 день. В этот период должна спадать активность эстрогена за счет увеличения синтеза такого гормона, как прогестерон. Именно он отвечает за сохранение беременности и беспроблемное кормление грудным молоком, а также за правильное развитие желтого тела (перерожденный фолликул) и его последующую деградацию, а не перерождение в кисту. Из-за недостатка прогестерона в матке происходят изменения, связанные с нарушением кровообращения. Результатом такого явления могут быть миома и аденомиоз. Прогестерон способствует выведению из женского организма азота, повышает концентрацию инсулина в крови и бережет почки от натрия.

У меня был нарушен гормональный баланс «эстроген-прогестерон» в пользу первого. Фитотерапия рекомендована с 15 по 25 день цикла. Какой чай желательно пить во вторую фазу цикла? Я выбрала листья малины. Пила также как и шалфей: с добавлением мёда. Листья малины я пила чаще, чем шалфей в первую фазу. Частота приёма примерно через день. Листья малины можно заменить на манжетку обыкновенную, витекс священный или лапчатку гусиную. В случае нарушения работы щитовидной железы по гипотериозу, вместе с прогестогенными травами рекомендуют добавлять в чай кору дуба или красную щетку.

Чего я добилась фитотерапией за 3 месяца?

Месячный цикл стал регулярным, без недельных задержек, перестали мучать боли, отдающие в поясницу (один из симптомов аденомиоза), прошла жуткая усталость и повысилась работоспособность, спал живот, и я похудела (об этом читайте ЗДЕСЬ).

Сколько у меня ушло времени на лечение до фитотерапии? Около 2х лет и продолжалось бы дальше, так как хождение по клиникам проблемы не решало…

АВТОР статьи: Яна

13.11.2014 Elena

Источник: http://presentway.com/rastitelnaya-gormonoterapiya...