Холодная вода сразу покидает желудок

Холодная вода сразу покидает желудок

сколько воды надо пить в деньЗдравствуйте дорогие читатели. Все мы с детства слышали что взрослому мужчине надо пить 2 литра воды в день, женщине 1.5 литра, но почему то не уточняется конкретно, ведь  мужчина может весить 50 килограмм, а может и 150 килограмм, это же касается и женщин. Неужели всем надо пить одинаковое количество воды? Этот пробел я и решил восполнить в своем образовании. А тем более что у меня подрастают двое детей разного возраста и пола. Да и для себя хочется тоже узнать подробней, сколько воды надо пить в день. Но сначала давайте разберемся, откуда пошла эта норма.

Сколько воды надо пить в день.

Впервые норма воды была опубликована 1945 от Food and Nutrition Board,  и там говорилось, что взрослому человеку требуется около 2 литров воды в день. Причем разговор шел именно о чистой воде. Это было связано с потреблением калорий, т.е. на каждую калорию требовалось один грамм чистой воды. Но что интересно, ученые в наше время пересмотрели эти нормы. И знаете к чему они пришли. Оказывается взрослому мужчине в сутки требуется 3.7 литра жидкости, а женщине 2.7 литра жидкости. Причем они уже не категорично относятся к жидкости как к воде. Под 3.7 и соответственно 2.7 литра, они уже имели в виду всю жидкость поступаемую в наш организм. Включая даже фрукты и овощи, т.е любые влагосодержащие продукты.

Хейнц Валтин, профессор Dartmouth Medical School, вообще через несколько лет после объявления пользы любой жидкости, заявил, что эта норма не обязательна. Мол если вы не хотите пить, не надо, организм и так знает что ему нужно. Я не знаю на ком профессор ставил опыты или проводил исследования, только я с ним не согласен. Чувство жажды можно и погасить, а организму все равно требуется вода, причем желательно в чистом виде. А притупить жажду можно и жвачкой, и мятным леденцом. Но это не решит проблему организма в потребности воды.

Гастроэнтерологи нас все же учат, что нашему организму требуется именно чистая вода. Я даже нашел в интернете одну интересную фотографию, своего рода таблицу потребления воды. В ней можно найти ответ на любой вопрос, сколько воды надо пить в день, даже ребенку.

как разжижать кровь народными средствами
Но это лишь усредненные данные. Каждый человек индивидуален, и жить он может и в жаркой стране, где он воду теряет больше чем в других регионах, и в сырых по климату странах, где вода может и через кожу поступать в организм.

 Какая вода самая полезная.

Как то одни мои знакомые решили посмотреть, какая же вода самая полезная. Они взяли две самые дорогие и популярные виды воды в бутылках, взяли воду из под обратного осмоса(со скважины), и взяли воду настоянную на камнях, точно не помню весь состав камней, точно запомнил только кремний, горный хрусталь, агат, еще около 4 видов камней и серебро. Так вот взяли 4 пробника и поехали в лабораторию. И знаете какая вода была самая богатая на заряженные ионы, т.е. самая полезная. Как вы уже и догадались, это была именно вода настоянная на камнях, и основные полезные элементы, это были серебро и кремний. Все остальные камни подбираются индивидуально. На втором месте была вода со скважины, а вода магазинная вообще не конкурент живой воде. Я не хочу сказать, что пить воду из бутылок нельзя, просто если уже пить, то в стеклянных бутылках и свежего разлива.

С тех пор вся моя семья пьет воду из родника, и обязательно настоянную на серебре и кремниевых камнях. Я набираю в источнике воду в 20 литровые бутыли, из под бутылированной воды, бросаю в один бутыль серебро и кремний, и мы пьем только из этого бутыля. Когда вода заканчивается в бутыле, достаю камни и перебрасываю в другой бутыль. И скажу вам честно, ни один минерализатор не сравнится по вкусу с такой водой. Еще периодически я добавляю в бутыль священой крещенской воды. Я каждый год езжу в Киево-Печерскую лавру и набираю крещенской воды на весь год. Ведь крещенская вода несет энергетический заряд. У меня все родственники просят крещенскую воду, и я никому не отказываю. Набираю всегда впрок. Я на блоге в позапрошлом году написал немного о крещенской воде в своей статье «Крещение 19 января

Если отбросить эксперименты с кремниевыми камнями, то какая же вода самая полезная простому человеку не имеющему под рукой кремниевых камней. Легче всего нашим организмом усваивается талая вода. Приготовить талую воду дома может каждый. Просто набрать в бутылку воду и положить её в морозилку. Затем достать и разморозить воду. Только если вы берете воду из под крана, то вам лучше её перекипятить, а затем уже морозить.

Очень хорошо усваивается природная вода. Она и жажду лучше уталяет и очищает наш организм. Считается что лучшая вода, это та вода, которая течет из под земли, особенно в горной местности, ведь земля прекрасный фильтр. Но тут надо еще и учитывать где течет вода. Ведь вода это еще и прекрасный растворитель. Например у нас в городе всего один бювет, но там я воду никогда не беру. Дело в том, что когда выпьешь той воды, начинается изжога. И причем не у одного меня.

Бутылированная вода тоже является пригодной для употребления. Какая вода является бутылированной. Это должна быть природная вода перегнанная через фильтр и разлитая в безопасную тару. На самом деле, видел лично, это конечно не вся вода, но большинство, это обычная водопроводная вода перегнанная через фильтр и разлитая по бутылям.

Как то искал картриджи для фильтра, зашел в центре Киева в один магазин. Там в ряду с картриджами  и оборудованием стояли бутыли с водой. А искал я дорогой картридж, и его не было на витрине. Когда работник магазина пошел в подсобку, я увидел такую же фильтрующую установку, которая стояла у меня на работе, на которую я искал картридж, и там просто с крана наливали в бутыля воду.  Кран конечно можно поставить и на скважину, но скажите мне пожалуйста, откуда в центре Киева в многоэтажном доме возьмется скважина или источник. Так что пить её можно, она очищена. Но с целью экономии проще поставить фильтрующую установку себе дома. И спокойно фильтровать водопроводную воду, при этом не доплачивая за привозную воду, и не перемещать по квартире тяжелые бутыли.

Минеральная вода. Как правило это вода богатая на определенные виды минералов и солей. В больших количествах такую воду пить не рекомендуется. В идеале пить сразу с источника и под присмотром врача. Реже дома, подогревая её и по рекомендации врача. Самостоятельно, в профилактических целях, рекомендую очень осторожно употреблять минеральную воду. Потому что может произойти засорение организма различными солями и образованием камней.

Газированная вода. Не смотря на то, что она наилучшим образом утоляет жажду, к употреблению в основе своей она не пригодна. В большинстве своем она производится чаще всего с использованием  углекислого газа. Также применяют при производстве воды аммиак, сероводород, диоксид серы, кислород и даже закись азота. Если посмотреть на такую воду с точки зрения пользы для нашего организма, то она только хорошо утоляет жажду, при этом выводит кальций из организма, способствует образованию язв в желудке, разрушает эмаль зубов, и этот список можно еще продолжать…

Интересный факт. Если человек потеряет всего один процент воды, а вода даже с дыханием выходит из организма человека, то человек сразу чувствует вялость и слабость. Начнутся мышечные и головные боли, состояние общего недомогания. Как мы можем терять влагу прекрасно видно в холодную пору. Посмотрите на меня после пробежки зимой. Весь этот иней на мне, не что иное как влага от моего дыхания.сколько воды надо пить в день ребенку

И знаете ли вы, что купаясь человек может меньше пить. Вода поступает в организм через кожу. Ведь кожа является одним из основных потребителей воды. Не подумайте что я призываю меньше пить. Я сам выпиваю чистой воды ровно столько, сколько рекомендует таблица, может быть даже и больше. И скажу вам, что стал чувствовать себя лучше. И даже немного похудел. За неделю, что я начал бегать и пить не менее 2 литров воды в день, я потерял 1 килограмм. Я даже нашел в интернете информацию, что если выпивать в день не менее 1 литра прохладной воды, около 20 градусов, то можно похудеть. Как объяснил один немецкий профессор, не  помню его фамилию, но если человек выпивает за один прием не менее 0.5 литра прохладной воды, то наш организм тратит энергию на подогрев воды, именно поэтому и происходит сжигание калорий.

При употреблении холодной воды, частички жиров застывают, и не переваренная пища попадает в кишечник, поэтому быстрей возникает чувство голода. И если вы не перебороли это чувство, то как следствие вместо того чтобы похудеть, вы начинаете поправляться.

Я не призываю вас отказаться от соков, компотов, узваров и других напитков. Просто не забывайте пить обычную воду. Все должно быть в норму. Я например весной люблю пить березовый сок, о его пользе вы можете узнать из моей статьи «Чем полезен березовый сок«.

Какой же температуры воду лучше пить.

Для того чтобы вода хорошо усваивалась нашим организмом, все гастроэнтерологи рекомендуют пить именно теплую воду, наиболее приближенную к температуре тела.  Поэтому я всегда пью теплую воду. Теплая вода легче усваивается организмом и лучше растворяет шлаки. А я пью именно для того, чтобы помочь организму вывести шлаки и токсины из своего организма. И главное в потреблении воды является её качество. Вода плохого качества может нанести вред нашему организму, особенно по утрам, на пустой желудок. Да и ни стоит забывать, что холодная вода усиливает интоксикацию организма.

Горячую воду тоже не стоит пить. Горячая вода влияет на вкусовые рецепторы, расположенные на кончике языка, мы не понимаем что к нам попадает в рот, не выделяется желудочная кислота. Также происходит термическое раздражение слизистой, это замедляет всасывание пищи и как следствие замедляется пищеварение.

Я здесь немного рассказал какая же вода самая полезная, по моему жизненному опыту и найденной в интернете информации. Нашел и показал вам хорошую таблицу, где видно сколько воды надо пить в день. Теперь решать вам, сколько и какую воду вы будете пить. А в комментариях вы можете указать, какую вы воду предпочитаете пить, и сколько. Или какое рекордное количество жидкости вы когда нибудь выпивали. Я например за раз мог выпить 2 литра молока, или за несколько часов выпивал 5 литров пива. Сейчас не пью в таких количествах. Во первых пива хорошего в супермаркетах нет, а во вторых перешел на воду. В день выпиваю до 2.5 литров. Жду ваших комментариев.

Метки: разное

Источник: http://domovouyasha.ru/skolko-vodyi-nado-pit-v-den...

Категории Как влияет острая пища на печень
Эндоскопическое ультразвуковое обследование толстого кишечника с помощью капсулы в москве
Почки осины листья березы скорлупа против аденомы
Появилась сильная боль в спине на фоне язвы желудка
Алоэ и печень жировой гепатоз
Физиологическая желтуха у новорожденных по мкб 10
Стоит ли делать операцию при межпозвоночной грыжи
Анализ противодиабетических сборов
Доклад детям до 10 про курение
В болхове задержан фомин за продажу земельных долей в багриновском сельском со
Где лечат геморой красноярск
Боль в правом боку со спины и в паху справа при беременности
Крещение купаться диабетикам
Лучшие санатории россии по лечению суставов и позвоночника
Уролог лечит циститы москва
Лосьон от облысения для мужчин
Пролапс кардиопатию
Масло боабаб псориазис
Посттравматический артроз коленного сустава после артроскопии
Почему артра противопоказан диабетикам
Кто лечил алопецию в израиле