Частые и резкие боли в голове

Частые и резкие боли в голове

Почему тошнит при головной боли?Головная боль и тошнота – частые спутники друг друга, которые между прочим возникают при различного рода заболеваниях у детей и взрослых. То есть, если вас тошнит и при этом голова раскалывается, лечение с помощью холодного компресса и таблетки Анальгина лишь в 60-70% случаев приведет к успеху. Почему? В этом случае устраняются поверхностные симптомы, и хорошо, если под ними ничего не кроется. А в остальном, нужно искать возможные отклонения в работе других систем организма, на что укажут сопутствующие симптомы.

Мигрень как вероятная причина

Сразу попытаемся оставить в стороне такие очевидные причины недомогания, как переутомление или укачивание: о них писали не раз, и бороться с ними можно как раз описанным выше способом. Куда серьезнее, если головная боль и тошнота вызваны мигренью – болезнью «аристократов», от которой в наше время страдает как минимум пара человек на сотню.
Мигренозная боль – резкая, локализированная и не проходящая в течение длительного периода. Если каждый третий из тех, кто проходил лечение мигрени, добился определенных успехов, понятно, почему. Но и тут нужно быть осторожным: это коварное заболевание имеет свойство возвращаться со временем.
Симптомы затяжной головной боли вместе с тошнотой могут носить следующие сопровождающий характер:

  • Рвота и нежелание принимать пищу.
  • Бледность, изменение цвета кожи на лице, часто появление красных пятен.
  • Одышка, повышенная потливость, порой озноб.
  • Чувствительность к свету, шуму, разговорам.
  • Появление звездочек и прочих световых фигур в глазах.
  • Головокружение, сопровождающее причины головной боли и пр.

Все вышеописанные симптомы складываются в так называемую мигренозную ауру, которая предвещает о скором наступлении приступа.
Один приступ головной боли может длиться от 30 минут до нескольких часов, а то и суток. Вот почему важно «предсказать» вовремя его наступление и подготовиться.


Другие причины боли в голове и недомогания

Помимо напряжения и мигрени тошнота может быть вызвана пищевым отравлением, и этот факт вполне объясним и известен даже ребенку. Но выявить интоксикацию и назначить правильное лечение сможет только врач, так что если спустя сутки после промывания желудка в домашних условиях и употребления простейших подручных средств таких, как активированный уголь и Атоксил, симптомы не проходят, головная боль сохраняется, немедленно нужно отправиться на обследование.
Примерный список, содержащий иные причины недуга, приведен ниже:

  1. Травмы черепа и головы, а также шейного отдела.
  2. Повышенное внутричерепное давление – может иметь различные причины, начиная от опухоли и заканчивая защемлением сосудов. Лечение назначается в виде нормализующих препаратов.
  3. Шейный остеохондроз.
  4. Инфекционные и воспалительные процессы: гайморит и фронтит в носовой пазухе, менингит или энцефалит в мозговых тканях и т.п.
  5. Обыкновенная простуда или ОРВИ. Постоянная легкая простуда возникает зимой, и если не лечить насморк и боли в горле длительное время, они перерастают в настоящее недомогание.
  6. Проблемы со зрением – усталость, перенапряжение зрительного нерва, разрывы сосудов и т.п. Лечение требуется нередко с применением лазерной микрохирургии.
  7. Аллергия на тот или иной продукт, процесс или объект.
  8. Повышенное содержание глюкозы в крови – тошнота присуща время от времени и диабетикам.
  9. Гормональные сбои в организме во время менструаций и климакса.
  10. Перенапряжение мышц плечевого пояса.
  11. Инсульт и предвестники ишемических болезней и т.п.

И это далеко не полный список, ведь описываемые симптомы могут появиться и вследствие солнечного удара, и в ходе переохлаждения, в процессе выздоровления или воспаления артерий мозга, в результате нарушения диеты или графика и так далее. Вот почему, чтобы определить причины грамотно, следует пройти обследование. Возможно, потребуется провести МРТ и рентген шейного отдела, а также сдать анализы на предмет сахара в крови или инфекций, чтобы назначить лечение.

Таблетки и другие виды лечения

Если вас мучает постоянная боль в голове и сопровождается приступами тошноты и головокружения, помогают препараты, стимулирующие кровяное давление и нормализующие умственные процессы. Наряду с ними принимают укрепляющие и восстанавливающие препараты, а если боль слишком сильная – разумеется, анальгетики. О них мы вспоминаем в первую очередь, хотя нужно лечить не симптомы, а сами возбудители головной боли.
Среди препаратов, отвечающих за нормальную работу вестибулярного аппарата – Рекланиум, Циннаризин и Драмина, а также набравший популярность и хорошие отзывы Бетасерк. В случае угрозы ишемических атак врачи прописывают Танакан, а для устранения отклонений неврозов характерным рецептом выступает Прометазин или Мекзолин.
Наряду с таблетками лечение включает мануальную терапию в виде точечного или расслабляющего массажа, иных релаксационных процедур и гимнастики для шеи и головы. Ведь главное в восстановлении организма – возможность расслабиться и отдохнуть. Порой хороший сон и правильное питание, а также день, посвященный только развлечениям и радостям, снимают все стрессы и устраняют неприятные симптомы, как боль и тошнота, куда лучше медикаментов.

Источник: http://medinsult.ru/golovnaya-bol/toshnota.html

Категории Как долго держится температура при кишечных инфекциях
Что делать при боли широчайшей мышцы спины
Норма при преддиабете
Артроз хевиз
Ульяновск тошнота диарея
Масло расторопши вызывает диарею
Заболевания вен медицинская литература
Предстательная железа гистология рисунок
Юлия дрынкина помогает детям, больным алопецией
Если очень болит голова несколько дней подряд
Если не работаю т два клапана в сердце
Самое эффективное лечение псориаза краснодар
Нормализация плохой всасываемости кишечника
Лечение импотенции при венозном сбросе
Slim extreme 3d подтягивающий крем-концентрат для бюста total push-up effect цена
Мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника метро савеловская
Во время цистита может быть задержка месячных
Яндекс курение средства от курения
Что делать если часто болит под сердцем . но боль секунд 5
Появилась болезненная шишка слева перед задним проходом
Санаторно-курортное лечение носителей вируса гепатита с