Чем вылечить алкоголика без его ведома

Чем вылечить алкоголика без его ведома

Лечение алкоголизма без ведома больного является очень востребованным в нашей стране. Этот метод прельщает прежде всего тем, что он обещает помочь зависимым людям, которые не признают факт наличия у них проблем с алкоголем. Не нужно никакой мотивации и никаких уговоров. Между тем, лечение алкоголизма таким способом таит в себе массу подводных камней.

Как вылечить алкоголика без его ведома? И возможно ли это? Мы постарались ответить на эти вопросы.

Лечение алкоголизма без ведома больного – лечение ли?

Давайте сразу разберемся в терминах. Лечение алкоголизма без ведома больного как таковое вообще не является лечением. Максимум, на что может претендовать такой способ, это на временное купирование симптомов. Вылечить алкоголика без его ведома навсегда невозможно.

Дело в том, что алкоголизм всегда имеет психологическую природу. Проблемы в психике заставляют человека вновь и вновь тянуться к бутылке. Последствием становится формирование физиологической зависимости, однако она является не более, чем одним из проявлений алкоголизма.

В лучшем случае, лечение алкоголизма без ведома больного способно обеспечить временное снижения физической зависимости. Однако психологические проблемы останутся, и они все вернут к исходному состоянию. Именно поэтому основным способом лечения алкоголиков является реабилитация, которая построена на сознательном желании пациента избавиться от зависимости.

Чем опасно лечение алкоголизма без ведома больного?

В России вылечить алкоголика без его ведома чаще всего пытаются с помощью специальных препаратов, которые покупаются в аптеках. К сожалению, эти препараты несут в себе гораздо больше потенциального вреда, нежели пользы.

Такие препараты содержат в себе комплекс веществ, которые в сочетании со спиртом вызывают у алкоголика сильные негативные реакции: тошноту, головокружение, повышения давления и так далее. Считается, что зависимый человек, обнаружив все эти симптомы у себя, сам откажется от спиртного. Однако надо понимать: зависимость вполне может оказаться сильнее не только воли, но и инстинкта самосохранения алкоголика. Он будет пить даже несмотря на симптомы.

Несовместимость препаратов с алкоголем может стать причиной инфарктов и других серьезных проблем. В итоге вместо выздоровления вы только усугубите ситуацию.

Решить проблему зависимости возможно. Однако следует понимать, что алкоголизм – это болезнь, и ее лечение возможно только под контролем специалистов. Позвоните по телефонам, указанным на сайте, чтобы записаться на бесплатную консультацию с наркологом.

Ваш близкий человек стал жертвой зависимости?

Не откладывайте, звоните сейчас!

+7 (499) 506-88-67 (круглосуточно)

 

Источник: http://chastnaya-narkologicheskaya-klinika.ru/rodn...

Категории Температура 38 жар головная боль
Лечение гипертонии на ранней стадии препараты
Болит спина и отдаёт в ногу,причина
Для улучшения работы сердца препараты
Можно ли восстановится бросив курить
Как предупредить облысение
Цирроз печени и атрофия мозга
При физической нагрузке появляется тошнота с изжогой
Диабетики в чехии форум
Постгерпетическая невралгия лечить медитан
Можно ли при диспепсии кушать малину
Частушкиох какою я была не курила не пила а теперь с витюз
Масаж головы при мигрени
Зно головки поджелудочной железы st 4 t3n1
Сидячая профессия и простатит
Почему после операции на позвоночник на 10день шов потек теперь уже 3 недели впол шва образовалась болячка в 5 см
Мерцательная аритмия после кардиоверсии
Маклюра от артрита
Мидокалм и защемление нерва
Малахов лечение запора
Стеноз ветви тупого края