Через 2 месяца после инъекций рестилайна неодинаковые части лица

Через 2 месяца после инъекций рестилайна неодинаковые части лица

ботокс инъекцииИнъекции ботулотоксина применяются в косметологии для устранения гипермимических морщин лица. Этот тип морщин хуже всего поддается коррекции: при напряжении лицевых мышц кожа собирается в складки, которые со временем перестают расправляться даже при неподвижности мимики. Активнее всего мимические морщины появляются в верхней и нижней третях лица, и связано их появление не с возрастными изменениями, а с чрезмерным проявлением эмоций.

При лечении мимических морщин применяются препараты на основе очищенного ботулотоксина Ботокс и Диспорт.

Принцип действия вещества

Препарат вводится в мимические мышцы, чтобы временно их заблокировать: за счет этого мышцы расслабляются и разглаживаются. Нервные и мышечные волокна не страдают – через 4-6 месяцев связи полностью восстанавливаются.

При инъекции Ботокс и Диспорт не попадают в кровь, и действуют только в зоне, куда был сделан укол. Кровоснабжение мышц сохраняется, поэтому даже при многократном прохождении процедура риск атрофии сводится к нулю. Концентрация и дозы препаратов настолько низкие, что абсолютно безвредны для организма.

Мифы о ботулотоксине

Ботокс и Диспорт абсолютно безопасны для применения: вещества не накапливаются в организме и выводятся в течение нескольких дней, оставляя эффект разглаживания морщин.

Вопреки распространенному мнению, что инъекции ботулотоксина могут негативно повлиять на мимику, это не так: лицо абсолютно не теряет выразительности. Ботокс – широко изученный и легко контролируемый препарат – в зависимости от преследуемой цели врач применяет различные техники выполнения уколов и необходимые дозы.

Различие между инъекциями Ботокса и Диспорта

  • Препарат Ботокс (Botox) производится американской компанией Allegran, и является первым ботулотоксином, использовавшимся в косметологии.
  • Диспорт (Dysport) – французское средство компании Ipsen, которое появилось позже, но уже успело зарекомендовать себя эффективным средством для борьбы с морщинами.

Санкт-Петербургская клиника A2SPA предлагает услугу коррекции мимических морщин препаратами ботулотоксина. Цена на 1 единицу Ботокса составляет 350 руб., 1 единица Диспорта стоит 160 руб. Пусть вас не смущает такая разница: обычно Ботокса требуется в несколько раз меньше, чем Диспорта, а процедура одинаково действенна в обоих случаях.

Сколько единиц Ботокса требуется

  • горизонтальные складки лба: 4-15 ед.
  • складка между бровями: 8-25 ед.
  • «гусиные лапки» у глаз: 8-16 ед.
  • ботокс-лифтинг углов рта: 4-6 ед.
  • морщины над верхней губой: 2-4 ед.

Соответственно, единиц Диспорта может потребоваться больше: точное количество инъекций и курс процедур назначит лечащий врач. Обязательно пройдите предварительную консультацию. В клинике A2SPA инъекции Ботоксом назначаются после полной диагностики организма, чтобы исключить возможные осложнения.

Существуют случаи невосприимчивости пациентов к препаратам ботулотоксина, что может быть обусловлено ранее проводившимся лечением Ботоксом. В таких случаях может потребоваться увеличение дозы или выбор другого способа коррекции.

Эффект от инъекций Ботокса и Диспортаэффект от ботокса, фото до и после

Необходимое количество единиц вводится единовременно, видимый результат становится заметен на 2-3 день после уколов и полностью проявляет себя через 2 недели.

Действие препаратов сохраняется на протяжении 4-6 месяцев, после чего мимические морщины возвращаются. Через полгода рекомендуется повторное проведение процедуры: в среднем после 3-5 сеансов срок действия увеличивается до года. Искусственно расслабленные все это время морщины «забывают» как сокращаться, и могут вернуться не сразу.

Процедура введения Ботокса в клинике A2SPA

Продолжительность всего сеанса составляет около часа, включая консультацию, подготовку кожи и введение препарата. На консультации проводится оценка морщин и определяется количество единиц Ботокса. При выполнении инъекций по всему лицу врач наносит разметку в местах будущих уколов.

Кожа обрабатывается дезинфицирующим средством, при желании – анестезирующим кремом, хотя в большинстве случае процедура безболезненна: наши пациенты описывают ощущения как комариные укусы.

Ознакомьтесь с отзывами о процедуре инъекций Ботокса

«С возрастом у меня на лбу появились горизонтальные морщины, глубокие и некрасивые. Решила найти себе процедуру, которая могла бы убрать это. В итоге склонилась в пользу ботокса: всё же, это очень эффективный метод…Мне инъекции врач поставила идеально, не больно совсем, и действенность высокая. После ботокса глубокие морщинки на лбу исчезли, я очень довольна результатом. Выгляжу намного моложе…» Ада, 30 лет

Сочетание методик для коррекции морщин

Мимические морщины относятся к глубоким: альтернативные методики их коррекции – хирургическое иссечение или хирургическая подтяжка кожи лба. Морщины средней глубины убираются инъекциями гиалуроновой кислоты или некоторыми аппаратными методиками.

Специалисты клиники A2SPA в Санкт-Петербурге занимаются созданием антивозрастных программ: мы составляем индивидуальные курсы процедур для решения проблем каждого пациента. По результатам предварительной диагностики назначается комплексное лечение – уколы Ботокса хорошо сочетаются с инъекциями Рестилайна.

Ограничения после выполнения процедуры

Сразу после процедуры можно вернуться к обычному ритму жизни, с соблюдением некоторых правил первое время. Для скорейшего заживления мест инъекций несколько дней после уколов не прикасайтесь к обработанным участкам кожи, старайтесь не наклонять голову и не занимайтесь активной деятельностью, спортом.

Под наблюдением врача временно откажитесь от приема препаратов, влияющих на свертываемость крови, если постоянно принимаете их.

В течение 10-14 дней исключите перегревание кожи: исключите посещение бани, солярия, сауны.

Противопоказания для назначения инъекций Ботокса

  • Беременность и период лактации
  • Наличие злокачественных опухолей
  • Непереносимость компонентов препарата
  • Кожные заболевания и новообразования в зонах планируемых инъекций
  • Прием ряда препаратов
  • Эпилепсия
  • Гемофилия
  • Патологии мышц и нервов

зоны коррекций ботоксом, ботокс у мужчинИнъекции Ботокса в морщины лба

В результате повышенной активности мышц в верхней части лица появляются разные типы морщин: горизонтальные и межбровные складочки. Уколы препарата выполняются в зоны лба и межбровье – несколько единиц Ботокса позволят снять напряжение мышц.

С возрастом потеря упругости кожи приводит к опущению бровей: между ними образуется глубокая морщина. Инъекция небольшой дозы Ботокса или Диспорта в опускающую мышцу бровь позволяет исправить недостаток и избавиться от визуального эффекта грустного взгляда.

Коррекция морщин вокруг глаз

Неправильный уход за нежной кожей вокруг глаз приводит к появлению складочек в их внешних уголках и под глазами. Инъекции Ботокса выполняют в круговую мышцу глаза, которая переплетается с лобной – данные зоны лучше всего поддаются коррекции ботулинотерапией.

Некоторые области лица являются наиболее подвижными, поэтому воздействие Ботоксом или Диспортом не даст достаточных результатов: морщины над верхней губой, носогубовые складки, опущенные уголки губ – все эти недостатки лучше устраняются контурной пластикой.

Источник: http://a2spa.ru/uslugi/inekcionnaya-kosmetologia/b...

Категории Червона книга україни рослини запорізька область
Вальгусная деформация стопы рентген
Как долго будет недержание мочи после удаления простаты
Удалили невриому позвоночника
Емельяненко о гепатите
Центр пластической хирургии пшениснова
Народные средства лечения артроза. к примеру, перекисью водорода. я сразу же начала пить перекись водорода
Что можно при геморрое 38 неделя беременности
Гипоксическо-ишемическое повреждение цнс, средней степени тяжести, острый период, синдром угнетения цнс
Остеохондроз лечение ксефокамом
Kexibt методы избавления от морщин
Проблема с поджелудочной железой, высокий холистирин какая необходимо диета
Для чего берут пункцию из сустава при артрозе
Тургор желудка
Цистит алияет на почки
Все препораты от гимороя
Купить деталь на аппарат радиолифтинг эстер
Чат алкоголиков онлайн общение чат
Тверской кардиологический центр тамары ильиной записаться на узи при беременности
Кардиология, современные щадящие технологии в клиниках белоруссии
Поверхностные боли головы в районе темени периодические