Черемша при изжоги

Черемша при изжоги

Польза овсяного киселя Изотова и его приготовление

О пользе молочнокислых бактерий известно всем: в их среде гибнут даже плесневые грибы. Но, к сожалению, дисбактериоз (нарушение баланса положительной флоры кишечника) сейчас встречается очень часто: сказываются прием антибиотиков и гормональных препаратов, стресс, перенесенные инфекционные заболевания, неправильная диета или, напротив, чрезмерное увлечение мясом, жирной и рафинированной пищей... Наконец, дисбактериоз может появиться просто в связи с возрастными изменениями. Что же делать? Заселять организм молочнокислыми бактериями!

Содержание

Польза овсяного киселя Изотова и его приготовление

Однако не спешите бежать в магазин за кефиром, сметаной и сыром: содержащийся в молоке казеин сведет на нет всю пользу лактобактерий. К счастью, их можно получать и из не молочных источников — квашеной капусты, соленых (но нестерилизованных!) огурцов или киселя Изотова.

Врач-вирусолог Изотов создал прекрасный рецепт здоровья и молодости — овсяный кисель, богатый витаминами, аминокислотами и молочнокислыми бактериями, при этом без недостатков молочных продуктов (запатентовано изобретение в 1992 году).

Готовится овсяный кисель Изотова легко. Вам потребуются: 3-литровая банка, пачка овсяных хлопьев и 100 мл кефира.

Процесс приготовления:

  • Высыпаем хлопья в банку и заливаем едва теплой кипяченой водой (но не доверху, чтобы осталось место для брожения). Добавляем кефир.
  • Горлышко банки завязываем марлей или салфеткой (ни в коем случае не герметичной крышкой) и ставим в теплое темное место, например, к батарее. Если все теплые места слишком светлые, оберните банку черным пластиковым пакетом с прорезанными в нем отверстиями, чтобы нашим микроорганизмам было чем дышать. Брожение длится двое суток.
  • Для улучшения процесса брожения можно добавить несколько столовых ложек овсяной крупы, размолотой в кофемолке. Слишком долго квасить овсяный кисель Изотова нежелательно — это испортит вкусовые качества. Если содержимое расслоилось или хлопья пошли к верху, и образовалась шапка из пузырьков, значит, все готово.
  • Можно фильтровать. Над большой кастрюлей установите сито и процедите через него кисель. Жидкость стечет, а в сите останутся отруби. Их мы еще пару раз промываем киселем, отжимаем и ставим в холодильник. А теперь отделяем основу киселя от сыворотки (или, как ее еще называют, кваса).
  • Дайте содержимому постоять, и оно разделится на бесцветный квас и густую белую основу на дне. Слейте квас в банку и поставьте в холодильник. Точно так же следует хранить и основу киселя.

Итак, мы получили три полезнейших продукта: отруби, квас и основу. А теперь варим овсяный кисель Изотова. 3—5 ст.л. основы заливаем водой и ставим на умеренный огонь.Помешивая деревянной ложкой, варим до загустения. Кисель готов!

В дальнейшем кефир для закваски нам уже не потребуется — просто возьмем полстакана основы или кваса, оставшеюся от предыдущей закваски.

Отзывы о киселе Изотова

Отзывы о киселе Изотова

Что касается данного продукта, то это, наверное, тот случай, когда отзывы остаются только самыми положительными. И это не удивительно, ведь помимо огромной пользы для самого организма, кисель Изотова еще и очень практичный продукт.

Многие, кто готовил этот кисель, говорят, что с ним можно экспериментировать. Например, в него можно добавить корицу и другие пряности по вкусу, сдобрить растительным маслом или мелко нарубленной зеленью.

Отруби, оставшиеся от ферментации, также богаты полезными микроорганизмами. Их можно добавлять в запеканки, каши, выпечку... Можно смешать с медом и основой (2:1:1) — получится домашний йогурт со злаками. С покупным не сравнить! К тому же, поскольку основа обладает загущающими свойствами, ею можно заменять яйца в постной выпечке.

И сыворотка не останется без дела. Она ведь тоже содержит полезные бактерии. Ее можно пить для утоления жажды. А можно добавлять в овсяный кисель Изотова вместо воды. Или использовать в выпечке вместо кефира.

Как показывают многочисленные отзывы, приготовление киселя Изотова – это, своего рода, безотходное производство. Каждый его компонент можно использовать и получать огромную пользу для здоровья.

 его профилактика и лечение

Дисбактериоз: его профилактика и лечение

Профилактикой дисбактериоза будет:

  • рациональный и сбалансированный режим питания
  • применение препаратов, поддерживающих микрофлору (при приеме антибиотиков)
  • грудное вскармливание, которое станет защитой для малышей

Лучше всего свой организм до дисбактериоза не доводить, но, если уж такое случилось, то помогут пробиотики, которые содержат живые микроорганизмы, и пребиотики, которые создают саму среду для полезных бактерий.

Регулярное применение киселя Изотова – это гарантия того, что слово дисбактериоз никогда не станет частью вашей жизни. Да и в целом организм станет более крепки и защищенным!
 

Источник: http://plushealth.ru/blog/ovsyanyi-kisel-izotova-d...

Категории Бизнес рыбки пилинг
Где закодироваться от курения в адлере
Заболевание сердца: открытое овальное окно
Как уменьшить давление человека
О болезни головной давления
Какие продукты нельзя есть перед фгдс
Симптомы сердечного кашля?
Как правильно вести себя созависимым в общении с алкоголиком
Протрузия дисков позвоночника доклад
Терапия сахарного диабета с сиофором
Уз пилинг сильвер фокс kd
Если сильно пониженно давление
Лечение головной боли и боли в горле при ангине
Какой стол нужно принимать при боле поджелудочной
Диктант на тему безударные гласные в корне слова с заданиями
Рецепты против морщин в домашних условияхвокруг глаз
Компенсаторная дуга позвоночника
Когда можно начинать жить в прежнем режиме после гипертонического криза
Каши при сахарном диабете 1 типа
Плечево лопаточный периартрит препараты для лечения
Внутрисердечное электрофизиологическое исследование