Чеснок предотвращает болезнь сердца это миф или реальность

Чеснок предотвращает болезнь сердца это миф или реальность

Польза чеснока для здоровья доказана наукой

Обновлено 21 Декабрь 2014

Польза чеснока для здоровья доказана наукой. Индийское карри не было бы карри без чеснока – такого простого и привычного для нас ингредиента, а главное – очень полезного. Резкий и горький, он создает невероятный аромат на кухне. 

Любое описание чеснока будет неполным без упоминания о его целебных свойствах. Чудо-трава использовалась с незапамятных времен (более 5000 лет культивации) не только в качестве приправы для еды, но и в качестве лекарственного средства профилактики и лечения различных заболеваний и состояний.
На сегодняшний день целебные свойства чеснока обоснованы и доказаны наукой:
Чеснок полезен людям с кардиологическими патологиями, нарушением кровеносной системы (высокое кровяное давление, повышенный, пониженный, уровни холестерина, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, атеросклероз).
Чеснок применяют в качестве протектора онкологии: предотвращение рака толстой и прямой кишки, рака желудка, молочной или предстательной железы, рака легких. Чеснок был успешно опробован для лечения увеличенной простаты (доброкачественная гиперплазия предстательной железы)
Чеснок стимулирует работу кишечника, усиливая двигательную и секреторную функции желудочно - кишечного тракта, способствует образованию нормальной кишечной флоры. Чеснок назначают для внутреннего применения в борьбе с процессами брожения или гниения в кишечнике, в случае колитов. Рекомендовано принимать препараты из чеснока людям, страдающим от диабета.
Чесночные препараты известны своими иммуностимулирующими, противовоспалительными и противомикробными действиями. Еще в XIX веке Луи Пастер, французский ученый, основоположник микробиологии и иммунологии, обнаружил в чесноке способность убивать бактерии. Он убивает бактерии Escherichia coli, золотистый стафилококк, сальмонеллы, грибы Candida. Чеснок прекрасно справляется с кишечными паразитами, например, с ленточными червями. Чеснок – отличный противопростудный и антигриппозный препарат, а также превосходный иммуномодулятор.
Широкий спектр его целительных возможностей используется в борьбе с клещами.
Кроме того, чеснок используется в лечении лихорадки, кашля, насморка, головной боли, подагры, ревматизма, геморроя, астмы, борется со стрессами и усталостью.
Некоторые люди используют чесночное масло для лечения кожных заболеваний, например, стригущий лишай, зуд, микоз, избавление бородавок и мозолей.
Чудодейственные свойства чеснока заключаются в многообразии полезных веществ, которые содержатся в этом продукте.
Пищевая ценность чеснока заключается в содержании белков, углеводов, содержании большого разнообразия органических кислот. Также он богат важнейшими макро- и микроэлементами – сера, цинк, марганец, кальций, железо, витамины группы В, витамин С, 80% которого находиться в листьях молодого чеснока. Также в растении большое содержание эфирных масел и аллицина – сильного антиоксиданта, который обладает способностью избавлять клетки от свободных радикалов.
Существуют разные варианты употребления чеснока: в сыром, вареном, толченном виде, широко распространено употребление сока чеснока.
Интересно и важно отметить характерную особенность: в результате термической обработки полезные свойства чеснока увеличиваются и становятся более активными.
Чеснок широко применяется в производстве различных медицинских препаратов и биологически активных добавок.
Избежать неприятного запаха чеснока возможно, если принимать его экстракт в таблетках. Чеснок показано принимать всем, независимо от возраста и пола, однако необходимо регулировать дозировку. Если употреблять чеснок выше нормы, могут появиться диарея или метеоризм.
Злоупотребление данным продукта может привести к внутреннему кровотечению. Не рекомендован прием чеснока или чесночных препаратов людям, страдающим язвенными болезнями желудка, кишечника в стадии обострения, желчекаменной болезнью, а также острого гломерулонефрита. Не стоит использовать в своем рационе чеснок кормящим матерям: при грудном вскармливании в молоке может возникнуть специфический аромат и привкус, которые не понравятся малышу.
По материалам: vsenovosti.net


Источник: http://direct-press.ru/zdorove/56278-polza-chesnok...

Категории Болит голова пока не поем
Можно ли применять сухое тепло при остеохондрозе
Документальные фильмы про алкоголизм скачать
Какие работы противопоказаны с вирусом гепатита а
Диф диагностика атеросклероза и эндоартериита
Как лечить поясничные диски позвоночника
Какая недвижимость наиболее популярна для сдачи в аренду
Как делают операцию по удалению фиброаденомы
Скачать бесплатно через торрент без смс и регистрации аудиокнигу аллен карр как бросить курить
Золотая капсула исследования кишечника екатеринбург
Цистит осенний рицедив
Жук от простатита
Стандарты лечения сахарного диабета 2013 скачать
Острая сердечная недостаточность мкб
Норма давления гипотония
Метронидазол амосин при гастрите отзывы
Препарат для увеличения груди lakon отзывы
Рецепт отвара от алкоголизма из лавровых листьев
Лекарственные препараты улучшающие кислотность желудка
Продукты усиливающие секрецию желудочного сока
Цистит постоянно полный мочевой пузырь