Что такое ботокс в косметологии плюсы и минусы

Что такое ботокс в косметологии плюсы и минусы

 

Плюсы и минусы инъекций ботоксом – одна из самых обсуждаемых тем на женских форумах. С каждым днем становится все больше желающих сделать «укол молодости». Вместе с тем растет и количество скептически настроенных людей и даже ярых противников подобного способа косметологического омолаживания. О пользе и вреде данного метода ходят легенды. Что же это на самом деле: идеальное оружие для борьбы с нежелательными возрастными изменениями или серьезная угроза природной красоте и здоровью? Что правда, а что миф?

Инъекции ботокса

 

 

ботоксВечная молодость и красота – вот она мечта всех без исключения женщин. Однако физиологию отменить нельзя, старение – это абсолютно природное явление. Как ни старайся продлить срок своей привлекательности и молодого вида, какие косметические средства ни используй для борьбы с морщинами, все равно от возрастных изменений кожи никуда не спрятаться.

 

И вот наступает тот самый момент отчаяния, когда крема и сыворотки дают слабо видимый результат, а денег на них тратиться все больше. И вот тогда вернуть былой вид поможет оперативное вмешательство или различные «уколы молодости», к самому популярному и распространенному из которых относятся инъекции ботокса. Плюсы и минусы ботокса будут рассмотрены далее.

 

Ботокс – токсин ботулизма. Если разобраться, то для человеческого организма это яд. Но введение вещества в малых количествах не только безвредно, но даже полезно для здоровья и красоты кожи. Препарат вводится в мимические мышцы лица и на некоторое время блокирует нервные окончания, и они практически не реагируют на сокращения, поэтому мимика становиться не так ярко выражена, однако, не смотря на многочисленные мифы, при грамотном проведении процедуры не исчезает полностью и лицо не становиться маской.

 

Инъекция производиться максимально тонкой иглой, что делает процедуру практически безболезненной. Для кожи с повышенной чувствительностью применяют различные анестетики. Неприятные ощущения проявляются непосредственно после укола - отеки, боли в местах введения препарата, покраснения или синяки. При успешном проведении процедуры все эти нежелательные последствия исчезают максимум через 14 дней после проведения инъекций и клиент может в полной мере насладиться своим молодым и свежим видом.

Частота процедур и длительность результата

 

Эффект после проведенных процедур заметен практически сразу же. Одного сеанса инъекций ботокса хватает в среднем от трех до четырех месяцев, иногда полученный результат держится около года.

 

Вещество медленно выводиться из организма абсолютно без вреда для здоровья и не влияет на самочувствие. Ботокс не вызывает зависимости, поэтому нет никакой необходимости со временем уменьшать интервал между процедурами, как многие думают. В некоторых случаях даже наоборот, с каждым последующим разом результат держится дольше. Прежде чем разбираться с плюсами и минусами ботокса постараемся более детально разобраться с показаниями и противопоказаниями.

Показания и противопоказания

 

Инъекции ботоксаСпектр действия инъекций ботокса достаточно широк. «Укол красоты» способен помочь в решении таких проблем, как:

 

•          мимические морщины уголков глаз, так называемые «гусиные лапки»,

•          обвисший подбородок и шея,

•          мелкие и глубокие морщины шеи, подбородка, лба и даже губ,

•          мимические морщины в области межбровья,

•          чрезмерное потоотделение стоп, ладош, подмышек.

 

Также инъекции ботокса помогут для общего улучшения состояние кожи лица, придании ей более молодого и здорового вида.

 

 К противопоказаниям омолаживания при помощи ботокса относятся:

 

•          тяжелая степень миопии,

•          нарушения свертываемости крови,

•          острая форма инфекционных заболеваний,

•          лактация и беременность,

•          склонность к повышенной отечности,

•          прием антибиотиков,

•          нестабильное психическое состояние,

•          герпес.

 

После инъекций некоторое время не советуется употреблять алкоголь, тяжелые лекарственные препараты.

Главные плюсы инъекций ботокса

 

плюсы ботоксаПрименения ботокса в косметологии, безусловно, прекрасная возможность подкорректировать нежелательные изменения, которые становятся неизбежными с течением времени, добиться желаемого эффекта быстро и практически безболезненно. Причем, в течение приблизительно двух недель положительный результат усиливается с каждым днем, что не может не радовать.

 

Ботокс не щадит даже самые глубокие морщины, эффективно разглаживает неровности кожи, делает контуры лица более четкими. К тому же, вследствие того, что данный препарат блокирует на некоторое время нервные окончания, эта процедура служит отличной профилактикой дальнейшему образованию морщин и усугублению уже имеющихся неровностей.

 

Инъекции такого рода намного более безопасны и имеют меньшее количество противопоказаний, чем операционное вмешательство, так как кожные покровы травмируются намного в меньшей степени.

 

Также, нет никакой надобности проводить данную процедуру чаще, чем раз в 3-4 месяца и использовать вспомогательные косметические средства, предотвращающие старение. Это поможет сэкономить финансы на покупке дорогих кремов, которые не гарантируют ожидаемый результат.

 

Ботокс не только способствует разглаживанию морщин, но и помогает восстановить естественный водно-солевой баланс, усилить выработку коллагена и эластина, что наилучшим образом влияет на состояние кожи.

Минусы инъекций ботокса и возможные осложнения

 

эффект от ботоксаПроцедура инъекций ботокса имеет сравнительно небольшое количество минусов и возможных рисков при соблюдении одного самого важного правила: подобный вид косметологического вмешательства имеет право проводить только квалифицированный специалист, имеющий лицензии, подтверждающие его мастерство и определенный опыт работы в этой сфере.

 

При помощи инъекций ботекса можно разгладить в некоторой степени даже глубокие морщины, однако полностью устранить их не удастся особенно в области щек и подбородка.

 

Скорость выведения ботокса из организма индивидуальна для каждого человека и некоторые физиологические особенности могут ускорять этот процесс.

 

При неумелом проведении процедуры есть риск неправильно рассчитать необходимое количество вводимого вещества, что может привести к печальным последствиям. Чрезмерное введение ботокса может слишком сильно блокировать нервные окончания, в следствие чего лицо становится похожим на маску. Выше перечислены основные плюсы и минусы ботокса, а вот выводы о целесообразности данной процедуры, каждый для себя делает сам.

 

Будьте внимательны и обращайтесь исключительно к лицензированным специалистам. Обращаясь в косметический салон Apriori, вы попадете в руки настоящих мастеров, которые помогут вам добиться желаемого эффекта. Наши специалисты знают все тонкости этой процедуры, поэтому степень риска сводится к минимуму, а вы будете абсолютно довольны результатом. Кроме того, у нас вы можете приблизить к идеалу не только лицо, но и тело — мезотерапия, ультразвуковая кавитация помогут быстро избавиться от лишних сантиметров в проблемных зонах, а также распрощаться с целлюлитом.


Более подробную информацию об инъекциях ботокса вы найдете здесь.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне:

Источник: http://salon-spb.ru/stati/botoks-pljusy-i-minusy

Категории Количественный метод адреналин
Центр лазерной хирургии ул. молодежная флебология
Каллезная язва луковицы дпк лечение
Свечи анузол помогают от наружного геморроя
Клофелин метопролол их взаимодействие
При бронхите на свету болят глаза
Почему доктор спрашивает курите ли вы когда болит горло?
Курение после варикоцеле
Киста почки лечение куриными желудками
Можно ли посещать баню с сердечным ритмом
Пилинги классификация и виды
Близорукие женщины
Отделение проктологии в онкологии г.орла заведующий отделением
Признаки аденомиоматоза в теле и на дне желчного пузыря
Физкультура при артрозе тазобедренного сустава
Можно ли отбелить пиллингом спину от пятен
Лечение атеросклероза в южной корее
Векторный лифтинг лица
При каких заболеваниях желудка не берут в армию
Тахикардия неуточненная код по мкб
Список больных с переломами позвоночника в нейрохирургическом отделении москвы