Что такое фиброзное изменение предстательной желез

Что такое фиброзное изменение предстательной желез


 

 

Фиброз молочной железы очень часто развивается в виде фиброаденомы. Это новообразование – одно из самых встречаемых неонкологических заболеваний молочной железы. Внешне фиброаденома выглядит как достаточно гладкий шар. Подобное заболевание встречается у женщин детородного возраста, так как рост ее провоцируется женскими половыми гормонами эстрогенами. Поэтому размер ее растет в период менструации и вынашивания ребенка. Фиброаденома молочной железы излечивается полностью только хирургическими методами. При этом процедура довольно проста, редко вызывает осложнения. После операции женщина поправляется за короткий срок и чувствует себя замечательно.
Собственно фиброз молочной железы – это формирование в соединительных волокнах груди пустоты, в которой со временем скапливается жидкость. Эта болезнь не представляет угрозу для жизни пациентки. Но может ухудшить самочувствие. Поэтому врачи однозначно рекомендуют не запускать заболевание.
Еще одно заболевание, которое связано с разрастанием соединительной ткани груди и является разновидностью фиброза – это фиброзная мастопатия. При этом заболевании изменения касаются тканей стромы молочной железы. Объем соединительной ткани при этом заболевании настолько увеличивается, что уменьшается объем железистой ткани, закупориваются молочные протоки. Подобное заболевание бывает лишь у женщин репродуктивного возраста. И связаны все фиброзные изменения в молочных железах всегда с нарушениями гормонального фона организма. Для постановки правильного диагноза необходимо пройти маммограмму, иногда ультразвук и сдать анализ крови. читать отзывы »

Фиброзом легких называется уплотнение тканей определенного вида. Обычно это соединительные волокна. При этом нарушение сопровождается образованием рубцов. Нередко подобное нарушение сопровождает инфекционные, воспалительные заболевания, а также механические повреждения.
Существует несколько разновидностей фиброза легких. Это интерстициальный, который поражает перегородки между альвеолами легочной ткани. Главным симптомом подобной формы нарушения состояния ткани является тяжелая одышка. Одышка постепенно становится все более мучительной.
Еще одна разновидность – идиопатическая. Это загадочное заболевание, которое появляется по неизвестной причине. По статистике около пятидесяти процентов больных этим заболеванием так и не получают от медиков ответа на вопрос: «Почему?».
Очень часто при определении диагноза врачи останавливаются на формулировке «интерстициальная болезнь», заменяя этим термином слово «фиброз».
Изначально заболевание развивается в виде воспаления бронхов или альвеол. Но нередко воспалительный процесс затрагивает и сосуды, снабжающие легочную ткань. Образуются рубцы, которые очень сильно ухудшают способности легких обогащать кровь кислородом. Из причин подобных явлений можно назвать аутоиммунные заболевания, например, красную волчанку или ревматоидный артрит, попадание в легкие пыли или микробов, использование некоторых видов медикаментов и облучение.
Больной становится вялым, худеет, ему тяжело дышать, он кашляет и ощущает дискомфорт в груди. Для установки диагноза следует сделать рентген и анализ крови. читать отзывы »
Фиброз поджелудочной железы – это одна из форм течения хронического панкреатита. В ходе заболевания, на фоне хронического воспалительного процесса, ткани поджелудочной железы начинают перерождаться. То есть на смену здоровым, функционирующим клеткам приходят клетки соединительной ткани. При этом орган перестает выделять необходимые вещества, участвующие в процессе пищеварения. Нужно сказать, что фиброз – это самая последняя стадия течения хронического панкреатита.
Разрастание соединительной ткани, по мнению некоторых специалистов, происходит только в периоды обострения заболевания. Количество очагов такой ткани со временем становится все больше.
Хронический панкреатит и все его тяжелые последствия почти всегда идет «нога в ногу» с воспалением желчных путей. В семидесяти процентах случаев это комбинация с калькулезным холециститом, или иными формами холецистита. Нередко возникает желтуха неинфекционного генеза, а также печеночные колики. Первопричиной заболевания часто бывает и пристрастие к большому количеству жирной еды, алкоголя, а также никотином. Уже точно доказано, что никотин провоцирует развитие фиброза поджелудочной железы. Нередко заболевание является следствием употребления в пищу овощей и фруктов, обработанных ядами, а также наличие язвы желудка или кишечника.
В фазе обострения пациенты жалуются на опоясывающие боли, увеличение температуры тела, расстройство желудка, отрыжка, икота и ощущение сухости полости рта. В тяжелых случаях больным предлагают подлечиться в больнице. читать отзывы »
Что Это за заболевание? Почему оно возникает и можно все ли подвержены ему? Какие органы может поражать этот недуг и подлежит ли он лечению? Ответы на эти вопросы Вы можете получить из данной статьи. Так называется разрастание соединительных клеток, при котором образуются рубцы. В определенном органе начинается вдруг усиленная выработка коллагена. Это вещество, которое составляет основу соединительных тканей в нашем организме. Постепенно соединительной ткани становится так много, что она вытесняет обычные клетки. Орган перестает нормально выполнять свои функции. Заболевание это может начать развиваться практически на любом внутреннем органе. читать далее »
Фиброз почек не является очень распространенным заболеванием. Случается он чаще всего на фоне применения некоторых лекарственных средств, воспалений инфекционного происхождения, после травм. Очень часто фиброз почек сочетается с аутоиммунными заболеваниями. Обычно разрастание соединительных тканей наблюдается не только на почках, но затрагивает и такие органы, как кишечник, желчные протоки, поджелудочную железу.
Заболевание обычно развивается на одной почке, затем переходит и на другую. Такое течение болезни обнаруживается у трети больных. Органы, пораженные заболеванием меньше в объеме, чем предполагает норма, они как будто высохшие, а лоханки при этом сильно увеличены. Внутреннее строение больных органов полностью нарушено. Мочевыводящие пути поражаются также, их просвет уменьшен, а стенки становятся очень толстыми. Поражены также и кровеносные сосуды, снабжающие почки.
Симптомы фиброза почек могут быть очень разнообразными. Пациент жалуется на боли в области низа спины, иногда боль отдается в область паха. Пациент может страдать от скопления жидкости в организме. В связи с нарушением кровообращения у пациента могут временно отниматься конечности, может измениться походка. Иногда очень сильно отекает нижняя часть тела. Если заболевание не обошло нервные сплетения, то у пациента может нарушиться восприятие температуры. Мочевыделение происходит с болью. Постепенно у пациента появляются симптомы почечной недостаточности. Он слабеет, не хочет есть, не может эффективно работать. Нередки нарушения пищеварения. читать отзывы »
Фиброз матки – это разрастание соединительных волокон, которые у женщин обычно заканчиваются бесплодием. Ведь ткань заполняет собой маточные трубы. Подобные нарушения могут развиться в любом возрасте. Очень часто фиброз сочетается с воспалительными процессами в придатках или эндометриозом. Нередко развивается как осложнение после оперативного вмешательства. Особенно часто провоцируют подобные осложнения аборты. А еще один фактор, который способствует развитию заболевания – это ношение внутриматочной спирали. Обычно выступает сразу несколько причин.
Симптоматика заболевания неоднородна. Иногда фиброз вообще проявляется никак. Но это бывает в тех случаях, когда заболевание легкой и средней степеней тяжести. Если же соединительной ткани образовалось много, то обычно болезнь вызывает нарушение менструального цикла. Крови обычно выделяется намного меньше обычного. А может быть и вовсе отсутствие кровотечений.
Российские специалисты, много лет работавшие над созданием лекарства, предотвращающего разрастание соединительных волокон, наконец, добились своего. Препарат создан. Основой его является гиалуронидаза и полиоксидоний. Лекарство не просто предотвращает рост тканей, он может излечить и уже запущенные формы. Кроме этого, лекарство блокирует воспаление, а ведь именно оно является первопричиной болезни. Лекарство уже прошло испытания в некоторых больницах столицы и ожидает серийного запуска. Семьдесят процентов женщин, страдавших трубным бесплодием, вылечились именно этим препаратом и стали мамами. Создатель лекарства научно-производственное объединение «Петровакс Фарм». читать отзывы »
При фиброзе печени в этом органе продуцируется слишком много коллагена, следствием которого является повышенный процент соединительных волокон. При этом заболевании ткани печени уже не в состоянии восстановиться, так как полностью изменено кровоснабжение этого органа. Число здоровых клеток печени становится все меньшим. Заболевание протекает на протяжении длительного времени, причем первые проявления фиброза можно заметить лишь через шесть - восемь лет.
Существует несколько форм этого заболевания: это идиопатическая форма, шистоматоз с пресинусоидальной портальной гипертензией, а также фиброз, развивающийся еще внутриутробно.
Несмотря на разные названия, проявления у всех разновидностей болезни практически одинаковы. Врачи полагают, что главной причиной подобных заболеваний являются патогенные микроорганизмы. Также к основным причинам можно отнести и увлечение взрослым населением спиртными напитками, гепатит С, который очень распространен во многих успешных государствах.
Нередко подобное нарушение тканей печени сопровождает сахарный диабет второго типа или ожирение. Также подобное заболевание нередко обнаруживается у больных СПИДом, у людей, употребляющих наркотики. Есть мнение о том, что склонность к фиброзу печени может передаваться по наследству. Так, например, в ряде стран повышено количество людей, больных этим недугом на фоне шистоматоза.
На территории России заболевание это является редкостью и связано в основном со злоупотреблением спиртными напитками.
Ведение здорового образа жизни снижает риск заболеваний печени. читать отзывы »
Определение степени фиброза – очень важная и сложная задача. Сегодня появился новый метод, который позволяет сделать это без привлечения хирургов. Известно, что гепатиты в хронической форме проходят с увеличением количества соединительной ткани в печени. Со временем заболевание переходит в стадию цирроза – не излечимому состоянию, очень опасному для жизни пациента.
Ранее для оценки степени фиброза использовали метод биопсии – брали пробу ткани из печени и в лабораторных условиях изучали на количество соединительных клеток. Процедура проводилась с использованием специального инструмента. При этом больному делали обезболивающий укол. Степеней существует пять: нулевая – это полное отсутствие заболевания. А четвертая – это уже цирроз печени. Подобный метод не слишком информативен. Ведь нельзя же взять пункцию из всех уголков печени. К тому же, необходим очень квалифицированный персонал для правильной трактовки результатов подобного исследования.
Но теперь изобрели новый способ изучения степени фиброза. Это - эластометрия. В процессе процедуры используется специальное оборудование французского производства. За десять минут, совершенно безболезненно можно точно определить необходимые параметры. Изучается прибором эластичность печеночной ткани. При этом исследуется сразу около сотни точек, что позволяет практически достоверно определить, насколько далеко зашло заболевание. Процедура напоминает обследование на ультразвуковом оборудовании. Это не дорогая и доступная процедура значительно облегчит жизнь как пациентов, так и врачей. читать отзывы »
При фиброзе простаты здоровая ткань этого органа постепенно замещается соединительными клетками. Это вызывает полное изменение как качества органа, так и его возможностей. Происходят такие изменения при хроническом, длительно протекающем воспалении простаты, а также при заболеваниях, нарушающих кровоток в области этого органа.
Если фиброз никаким образом не корректируется врачами, то он переходит в стадию склероза простаты. Чаще всего на такой стадии заболевания нарушается строение уже не только простаты, но и близлежащих органов, которые связаны с нею. Это мочевой пузырь, мочеточники. Пациент страдает от нарушения мочевыделения. Такое тяжелое заболевание может развиться не только у мужчин преклонного возраста. Сегодня все чаще склеротические изменения простаты наблюдаются у мужчин зрелого и даже молодого возраста.
Иногда фиброз и склероз простаты развивается вследствие затекания мочи в область простаты. Это грозит пациенту формированием твердых отложений в области простаты, тяжелыми воспалениями и впоследствии полной атрофией органа. Такие процессы нередко случаются у мужчин, страдающих мочекаменной болезнью, перенесших оперативное вмешательство или травмы. Иногда они происходят на фоне аутоиммунных нарушений, приема лекарственных средств, особенно содержащих гормоны. Кроме нарушения мочевыделения пациенты страдают и от болей в области промежности, а также от нарушения половой функции. Лечить фиброз простаты можно только оперативными методами. Иногда для этого достаточно удалить часть органа. читать отзывы »
Фиброз представляет собой увеличения объема коллагеновых (соединительных) волокон в тканях. Процесс этот может начаться в любом органе или ткани, в которой есть соединительные волокна. Толчком для начала процесса может быть воздействие радиоактивного облучения, инфекционные заболевания, воспалительные процессы, аллергии. В зависимости от того, какой орган поражен фиброзом, различаются и симптомы заболевания.
Так, при заболевании, поражающем печень, в первую очередь страдает селезенка. Она увеличивается в объеме. Кроме этого, наблюдается варикозное расширение вен пищевода, которое сопровождается увеличением давления и локальными внутренними кровотечениями. Пациент страдает от малокровия, нарушается уровень лейкоцитов и тромбоцитов. Для того чтобы поставить точный диагноз необходимо пройти ряд обследований. При этом характерно то, что печеночные пробы дают нормальные результаты.
При фиброзе легких страдает дыхательная функция. Пациент жалуется на слабость, одышку и снижение работоспособности. Он может сильно потерять в весе.
Еще одна довольно распространенная разновидность этого заболевания – фиброз поджелудочной железы. При таком заболевании пациента мучают боли вверху живота. Они сильны и могут даже отдавать в область почек. Особенно острые боли появляются после сразу после еды. Боль может не проходить по нескольку суток подряд. Они сопровождаются рвотой, похудением, пожелтением кожных покровов и слизистых оболочек. Меняется характер испражнений, которые становятся с примесью жира, зловонными. читать отзывы »
По поводу использования стволовых клеток в медицине и косметологии ведется множество споров. Связаны они в первую очередь с этической стороной вопроса и с доступностью этих услуг для широких кругов потребителей. Многие врачи выражают сомнения о долгосрочных перспективах подобного лечения. Ведь неизвестно каким образом клетки повлияют на процессы в организме через десять и двадцать лет.
Если же говорить о быстрых результатах, то они действительно удивительны. Теперь стволовые клетки стали использовать и для лечения фиброзов – заболеваний, которые в принципе не очень-то и лечатся, так как представляют собой подобие рубцов, образованных на внутренних органах.
Стволовые клетки, введенные в места образования фиброза, сами начинают быстро размножаться и не дают делать это соединительным волокнам. Постепенно это дает возможность увеличиваться количеству здоровых клеток печени, ее работа восстанавливается.
По утверждению врачей, практикующих этот вид лечения, использование стволовых клеток даже способствует нормализации кровообращения, под их действием восстанавливаются измененные сосуды и даже образуются новые. Под действием введенных клеток блокируется воспаление и улучшается работа местного иммунитета. А ведь очень часто фиброз развивается именно на фоне инфекций в печени. Деятельность печени практически полностью приходит в норму. А также исчезает вероятность перерастания процесса в цирроз. Перед тем, как решиться на подобное лечение, следует подробнее ознакомиться с влиянием стволовых клеток на организм и с возможными побочными эффектами метода. читать отзывы »

Источник: http://tiensmed.ru/news/fibroz-wkti

Категории Печень в духовке с гарниром
Как влияет ежевика на артериальное давление
Душ после пластической операции
Если жена курит при беременности
Eveline сверхточный заполнитель глубоких морщин цена
Геморрагический васкулит у детей лечение отзывы
Боли в спине дергает в ногу
Очки для лечения глаз почитать
Рекоминдации после операции варикоцеле
Артрозо-артрит на ступне
Какое число детей имеет нарушения осанки в выпускном классе общеобразовательной школы
Медовая маска против морщин
Лекарства для укрепления стенок сосудов сердца
Народные способы как узнать курит человек или нет
Гастрит лечение подорожником с мёдом
Можно ли есть киви при повышенный сахар в крови лечение могут ли покалывать руки
Если живать табак,организм получит,такое же кол-во никотина,как и при курении?
Все о паразитах в кишечнике человека
Питание и напитьки при сахарном диабете типа2
Лекарственіе средства от облысения у мужчин
Лазерное омоложение лица волгоград