Швы после пластических операций

Швы после пластических операций

Эстетическая косметология, пластическая хирургия

Устранение косметических дефектов, омоложение.

Дополнительная информация из раздела

Будьте готовы к тому, что после пластической операции на вас будут плотные бинты и дренажные трубки, которые снимут только на следующий день. В первые дни возможны осложнения в виде кровяных опухолей (гематом). Их удаляют под наркозом.

Швы снимают через 5-12 дней после операции. И еще в течение тягостных 2 недель, как минимум, вас не будет покидать ощущение, будто лицо воспалено, саднит, кожа стянута и онемела. Вас могут мучить головные боли и зуд. Вымыть голову вам удастся только через несколько дней после операции.

У вас может появиться депрессия. Вы будете чувствовать себя жалкими, убогими, а все потому, что ужасно выглядите. Вас может беспокоить воспаление на лице - в случае, если процесс заживления идет не так гладко. Не исключено, что накатит и чувство вины за то, что потратили так много денег на удовлетворение своей прихоти. А может, вы просто будете страдать оттого, что выпали из привычного ритма жизни. В конечном счете все эти переживания будут затягивать процесс реабилитации.

Компрессы с гамамелисом помогают снять воспаление, а спать рекомендуется подложив под голову несколько подушек, так чтобы голова и грудная клетка были несколько приподняты. Старайтесь по возможности как можно меньше шевелить головой и шеей, в частности избегайте наклонов шеи вперед. Чтобы ускорить процесс заживления шрамов, можно использовать в качестве холодного компресса чистое оливковое масло, богатое витамином Е. При необходимости могут быть прописаны седативные и болеутоляющие средства. Иногда назначается ультразвук, поскольку высокочастотная вибрация препятствует образованию рубцов, особенно под шеей.

Наносить макияж можно после того, как снимаются швы возле ушных раковин. Обычно это происходит на 5-й день после операции. Швы на скальпе снимают на 12-й день, и, как правило, к концу 2-й недели спадают отеки на лице и глазах, так что у вас появляется возможность выйти на люди, хотя чувство усталости может давать о себе знать.

Как правило, через 3 недели после операции уже можно приступить к работе, а по прошествии 2 месяцев вы заметите, что выглядите потрясающе. Но в течение этого периода времени вы будете чувствовать, что лицо стянуто, и вам будут противопоказаны занятия спортом, физические нагрузки и продолжительное пребывание на солнце.

Очень важно поддерживать кожу в увлажненном состоянии. А полностью эффект от операции проявится месяца через три (через полгода, если вы делали поднадкостничный лифтинг).

Онемение щек, шеи и зоны вокруг ушей, связанное с повреждением нервных окончаний, обычно проходит примерно через 3 месяца, когда чувствительный нерв опять врастает в кожу.

Восстановление задетых при операции двигательных нервов, отвечающих за движение губ и бровей, происходит через 6 недель, и, как правило, неприятных сюрпризов здесь не бывает.

Dr. Dai Davies, Judy Sadgrove

"Заживление после пластической операции" - статья из раздела Косметология и пластическая хирургия

Источник: http://lor.inventech.ru/plast/plast-0035.shtml

Категории Пауэрлифтинг нормативы 2011 грудев александр
Как отшулушить пяточки
Отзывы о пластическом хирурге в минске стасевиче
Медикаменты от аритмической смерти
Таблица зрения и ского растояния
Алкоголизм презентация ppt
Клиника пластической хирургии в астане сеилова
Методики подтяжки жирной кожу лица
Клотримазол крем молочница кандидоз
Заболевание кишечника с болью в спине лечение травами
Чем снизить головные боли если бросаешь курить
Вегетососудистая дистония у подростка и спорт
Когда сумамигрен оказывается в молоке при лактации
Лечение пчелоужаливанием облитерирующего атеросклероза
Можно ли заразиться если простатитом
Ирифрин глазные капли купить в тольятти
Бабульник против варикоза
Резкое похудение, головокружение, слабость, диабет и больная печень
Бабушкины секреты от диабета
Можно ли есть колбасу при запоре?
В какой больнице твери есть гастроэнтеролог