Шейный остеохондроз нехарактерные симптомы

Шейный остеохондроз нехарактерные симптомы

Шейный остеохондроз: симптомы, лечение, профилактика, фото

Шейный остеохондроз – это заболевание, которое имеет склонность к прогрессированию, сопровождающееся дистрофическим изменением межпозвоночных дисков, которые расположены в шейном отделе позвоночника, это приводит к нарушению структуры и деформации таких дисков.
Основными причинами развития шейного остеохондроза являются нарушение нормального обмена веществ и трава, которая локализована в шейном отделе. Первый случай характеризуется недостаточным кровоснабжением межпозвоночных дисков, поэтому нарушается их структура. Кроме того, существуют и способствующие развитию данного заболевания факторы: неправильная осанка, малоподвижный образ жизни и прочие.

Симптоматика

Существует несколько групп симптомов:
Корешковые синдромы. К ним относится шейный радикулит. Он возникает тогда, когда происходит сдавливание нерва. Возникающая боль иррадирует в область лопатки. Кроме того, наблюдается пастозность, покалывание в области пальцев, кисти, предплечья. Можно также ощутить беганье «мурашек».

Синдром позвоночной артерии. Такие признаки характеризуются возникновением жгучей боли в области темени, виска, надбровной области и затылка. Боль носит постоянный характер, и усиливается в позах, неудобных при длительном нахождении и при движении. Также присутствует тошнота, потеря сознания, головокружение, снижение остроты слуха, шум в ушах с одной стороны, вестибулярные расстройства. К тому же, возможно нарушение зрения.
Ирригативно-рефлекторные синдромы. К таким симптомам относится болевые ощущения жгучего характера в области шеи и затылка при кашле, чихании, поворотах головы и после сна. Такая боль иррадирует в лопатку, грудную клетку и плечо.

Шейный остеохондроз: симптомы, лечение, профилактика, фото

Кардиальный синдром. Такой синдром возникает при раздражении корешков диафрагмального нерва и нервных корешков, которые расположены в большой грудной мышце. В это случае возникают болевые ощущения давящего характера в области сердца, и такие же боли при стенокардии. Также могут наблюдаться тахикардия и экстрасистолия.

Лечение

Лечение шейного остеохондроза проводят консервативными методами, направленными на устранение болевых ощущений, нарушений функции спинномозговых корешков и предупреждение прогрессирования дистрофических изменений в шейных позвонках.
Когда консервативное лечение не дает положительных результатов, настает очередь оперативного вмешательства, которое зависит от масштабов и объема поражения.

Шейный остеохондроз: симптомы, лечение, профилактика, фото

Консервативное лечение длится от 1 до 3 месяцев, восстановительный период такого лечения составляет 1 год. На первых этапах лечения болевые ощущения могут немного усилиться, это связывают с реакцией мышц на нехарактерные воздействия для них. Обычно такие ощущения купируют в короткое время.
Консервативное лечение заключается:

  • лечебной физкультуре
  • массаже
  • физиотерапии
  • мануальной терапии
  • вытяжении позвоночника или тракции
  • медикаментозной терапии
  • рефлексотерапии

Стоит отметить, что использование медикаментов проводят только тогда, когда происходят обострения для купирования боли, усиления обменных процессов и снятия воспаления. Для этого проводят внутривенные или внутримышечные инъекции.

Источник: http://lechdok.ru/nevrologiya/shejnyj-osteoxondroz...

Категории Удаление правой доли предстательной железы
Кефоскалиоз
Геморроидальные узлы симптомы
Алфлутоп при коксартрозе отзывы
Резко начался приступ тахикардии
Gastroscan.ru диспепсия
Можно ли применять свечи полижинакс при цистите
Костные метастазы рака простаты болиголов
С.в.алешина гипертония: ответный удар
Кроненберг сахарный диабет скачать
Чем убрать наружные узлы при геморрое
Желтушка у новорожденных и прививки оттгепатита
Стафилококк эпидермидис в бак посеве секрета простаты
Наследственные болезни гипопигментация гепатоспленомегалия
Рецепты блюд при панкреатите с фото
Лифтинг процедуры для лица
Особливості медичних доглядів при захворюваннях органів травлення гастрити, виразкові хвороби шлунку та двадцятипалої кишки .
Ходить на коленях при артрозе
Квкие меры наиболее эффективны при кишечникх заболивания
Забезпечення та проведення евакуаційних заходів у разі загрози або виникнення надзвичайн
Пожилой человек высокий пульс при низком давлении