Шиповника при варикозе

Шиповника при варикозе

Чаще всего под термином "варикоз" подразумевается варикозное расширение вен нижних конечностей.

Плоды шиповника богаты витамином К, нормализующим свёртываемость крови. Витамин К, в свою очередь, не рекомендуется употреблять тем, кто имеет склонность к тромбозам, повышенной свертываемости крови и при варикозе. Не только шиповник, но и многие другие растения, и продуты питания, противопоказаны при густой крови.
При густой крови, могут образовываться сгустки и тромбы в капиллярах и крупных сосудах, ухудшается кровоснабжение головного мозга, повышается риск тромбообразования, и, как следствие, возрастет риск инсультов и инфарктов. Причины этому могут быть разные, начиная от нехватки жидкости в организме и заканчивая наличием в нём паразитов.
Несмотря на то, что шиповник богат природным витамином С, разжижающим кровь, он богат витамин К, повышающим её свёртываемость.
Симптомы густой крови известны, но иногда процесс протекает в скрытой форме, и проблемы можно обнаружить, только сдав анализ.

Прежде чем прибегать к диете для разжижения густой крови, необходимо избавить организм от веществ (из напитков и продуктов), сгущающих её.

Безусловно, необходимо искать причины, вызвавшие варикоз, но необходимо заняться питанием и определиться с каждым продуктом, наблюдая как ведёт себя организм после его употребления.

Источник: http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zd...