Экстренная помощь при алкоголизме впемрми

Экстренная помощь при алкоголизме впемрми

Начало: синдром зависимости от алкоголя.

Специализированное лечение алкоголизма необходимо в случаях, когда у пациента уже возникли серьезные проблемы в разных областях и имеются симптомы алкогольной зависимости (алкоголизма). Оно осуществляется в специализированных наркологических учреждениях, амбулаторно и стационарно, и относится к компетенции специалистов, работающих в области зависимостей, — наркологов, психиатров, психотерапевтов, социальных работников и др., поэтому будет рассмотрено более сжато.

Методы, применяемые в терапии алкогольной зависимости (как и других видов зависимостей), могут быть разделены на психотерапевтические (психологические), социальные и биологические (медикаментозные). Основными составными частями лечебной программы при этом являются:

  • помощь при остром отравлении;
  • купирование состояний отмены (запоя);
  • лечение психотических нарушений, если они возникают;
  • лечение собственно зависимости и аддиктивного поведения,
  • поддерживающее лечение и профилактика рецидивов.

Неотложная помощь при острой алкогольной интоксикации требуется только при тяжелом опьянении либо при измененных его формах. Лечение тяжелого алкогольного опьянения включает промывание желудка (проводить его лучше через зонд, водой комнатной температуры в количестве 10—12 л с добавлением перманганата калия до получения светло-розового раствора или с добавлением бикарбоната натрия). За 10—20 минут до промывания нужно дать пациенту 20 г измельченного активированного угля в стакане воды; после промывания — солевое слабительное. Для поддержания функции сердечно-сосудистой системы и дыхания внутривенно вводят 1—2 мл кордиамина, 1 мл кофеина и 1 мл коразола на 40 % растворе глюкозы. При алкогольном со поре или коме необходима госпитализация в отделение интенсивной терапии.

В повседневной жизни иногда приходится оказывать помощь лицам, находящимся в состоянии простого алкогольного опьянения с атипичной картиной, когда оно сопровождается злобностью, агрессивностью, вспышками гнева (так называемый дисфорический и эксплозивный варианты опьянения), вследствие чего такие лица могут быть опасны для окружающих. В таких случаях можно использовать бензодиазепины внутрь или внутримышечно (диазепам, 10—20 мг, феназепам, 1 мг, лоразепам, 1-2 мг, и др.), а также галоперидол внутрь (лучше 0,2 % раствор и каплях либо таблетки в дозе 5—7,5 мг). В тяжелых случаях могут потребоваться меры физического стеснения.

Далее:

Информация подготовлена на основе текста книги зав. кафедрой психиатрии БелМАПО, профессора Р. А. Евсегнеева «Психиатрия для врача общей практики» (Мн., 2001).

Еще по теме:

Источник: http://www.happydoctor.ru/patient/alcoholism-speci...

Категории Повышенное содержание тромбоцитов при диабете два
Побочные эффекты после химиотерапии со стороны кишечно желудочного тракта
Была диарея при ранней беременности,но все обошлось
Как укрепить сердце и сосуды лекарственными средствами
Обёртывание для груди подтяжка
Ботокс отзывы последствие
Марки насосов для повышения давления воды
Ссадина и опухоль под глазом
Какие физические упражнения запрещается при травме позвоночника поясничного отдела
Как зрительно увеличить размер глаз с помощью макияжа фото
Текст песни с аккордами под гитару боль в моем сердце только боль
Если боли по женски влияют на желудок
Кровь в кале поставлен диагноз геморрой 2 ст
Контактные линзы харьков
Почему говорят что от курения худеют
Как действует примочка марганцовкой при геморрое
Качественное обследование гастроскопии в волгодонске
Гимнастика против геморроя у женщин
Биологический пилинг килс
Гимнастика для глаз для младенца на разведение
Массаж при остеохондрозе шейного отдела как правильно