Эуфилин и гастрит

Эуфилин и гастрит

Гастрит, симптомы гастрита и лечениеХронический гастрит — это заболевание желудка, при котором нарушаются его функции (секреторная и моторно-эвакуационная способности) и происходит воспаление его слизистой оболочки.

Симптомы гастрита

Если до еды, чаще всего утром, после пробуждения, или в середине дня, после длительного перерыва между приемами пищи, вы испытываете тупые, ноющие боли в животе, понаблюдайте, как будет вести себя ваш желудок после того, как вы поедите. Если после еды возникнет чувство тяжести в желудке и боли под ложечкой, можно предположить, что с пищеварением у вас не все в порядке.

Частый симптом хронического гастрита — тошнота после еды. Вас может также беспокоить жжение за грудиной (изжога) и отрыжка (чаще всего кислым, а иногда — тухлым воздухом или запахом недавно съеденной пищи). Кроме того, беда, как правило, не приходит одна. На заболевания желудка часто «откликается» кишечник. Обычно это приводит к поносам, реже — к запорам.
Гастрит может спровоцировать понижение сахара в крови, и тогда человек чувствует слабость, бледнеет и покрывается холодным липким потом; у него начинают дрожать руки и внезапно появляется острое чувство голода.
Поначалу, несмотря на все эти симптомы, у больного сохраняется аппетит. Если же болезнь запустить, понадеявшись на то, что «это временно» и что она «и так пройдет», и, не проконсультировавшись с врачом, ничего не менять ни в своем питании, ни в образе жизни, то к перечисленным признакам добавятся отсутствие аппетита и периодическое возникновение тошноты, запоров и вздутия живота, а также ощущение сухости и металлического привкуса во рту.

Обследование при гастрите

После того как вы соберете волю в кулак и отправитесь хотя бы к участковому терапевту, он предложит вам провести амбулаторное обследование. Оно может быть разным.
Фиброэзофагогастродуоденоскопия (ФЭГДС) — процедура не из приятных, но, говоря врачебным языком, самая информативная. Вы заглатываете тонкую резиновую трубку с настроением, как в рекламном ролике: «Надо так надо». При сильном рвотном синдроме вам могут предложить кратковременный местный наркоз. Через пищевод трубка попадает в желудок, и врач может увидеть на экране монитора, в каком он находится состоянии, а заодно сделать забор ткани желудка для биопсии.
Биопсия позволяет исключить или, наоборот, подтвердить наличие в вашем желудке бактерий Helicobacter pilori, которые провоцируют заболевание гастритом (это всего лишь одна из его причин), а кроме того, наличие раковых клеток. Это же обследование покажет, какой у вас тип гастрита — с повышенной кислотностью (когда соляной кислоты вырабатывается больше, чем нужно), или с пониженной, либо вообще с нормальной.
Такое количество информации позволит вашему доктору поставить правильный диагноз и назначить «прицельное» лечение.
Если вы категорически настроены против «глотания шланга», вам могут предложить рентгенологическое обследование желудка, а также «лабораторную классику», т. е. анализы крови, мочи и т. п. Однако в этом случае вы должны уповать на высокие аналитические способности своего лечащего врача.
Сегодня принято критиковать медиков, особенно тех, которые ведут прием в районных поликлиниках, за некачественное, а порой даже непрофессиональное лечение больных. Я не собираюсь защищать честь мундира: да, действительно, в нашей профессии — как, впрочем, и в любой другой — много неквалифицированных специалистов. Другое дело, что посредственный инженер не так опасен, как посредственный врач.
У меня есть своя точка зрения на взаимоотношения доктора с пациентом. Я считаю, что каждый человек сам отвечает за свое здоровье, и думаю, что никто не станет с этим спорить. Вы вправе самостоятельно выбрать себе лечащего доктора и вообще — выбирать, к кому пойти на прием. И, разумеется, именно за вами остается окончательное решение: принимать или нет выписанные доктором лекарства. Но, прежде чем вы будете принимать это решение, необходимо, чтобы профессионалы помогли вам в постановке диагноза. Не стоит легкомысленно относиться к медицинским исследованиям. Вы можете любить или не любить медиков и медицину, но если вас что-то беспокоит, я советую сначала узнать свой диагноз и уже после этого делать выбор лечащего врача и методики лечения.

Как возникает гастрит

Это заболевание не щадит ни взрослых, ни детей. Если вы не приучили своего ребенка с уважением относиться к обедам, завтракам и ужинам, и он у вас питается всухомятку, то его желудок — прямой кандидат на приобретение гастрита. То же самое его ждет, если вы вовремя не залечили ребенку кариозные зубы и не избавили его от частых ангин. Гастрит может быть вызван и острым инфекционным заболеванием: например, корью или скарлатиной.
Все это относится и к взрослым людям. Но у них спектр причин возникновения гастритов гораздо богаче. Это не только еда всухомятку — это еще и переедание, пристрастие к острой, горячей и грубой пище, злоупотребление крепкими мясными и рыбными наварами и маринадами, избыточное употребление алкоголя и курение, а также нерегулярное или неполноценное одностороннее питание, особенно бедное белками и витаминами. Кроме того, гастрит могут вызвать заболевания желчного пузыря, печени и поджелудочной железы, кишечные инфекции и осложнения после гриппа. Слишком частое употребление таких лекарств, как, например, аспирин или эуфиллин, тоже может спровоцировать развитие гастрита.
А самая распространенная причина этого заболевания — стресс, т. е. нервные перегрузки, причем не одноразовые, а постоянные и длительные. Причем это относится не только к взрослым, но и к подросткам. Если у вашего сына-старшеклассника не сложились отношения с кем-либо из преподавателей или с одноклассниками, будьте начеку: парень может долго выдерживать все это в моральном плане, а вот физиология может его подвести. За свою терапевтическую практику я насмотрелся достаточно таких трагедий. Так что если вы сами не можете разрешить психологический конфликт, возникший в школе, где учится ваш ребенок, обратитесь к специалисту, но подростка один на один с такой проблемой не оставляйте.


Теперь — о взрослых. На желудок может воздействовать цейтнот, в котором вы вечно пребываете, или затянувшееся предразводное состояние в семье, или какая-нибудь иная ситуация, которая постоянно угнетает вашу нервную систему. Стресс может дать стартовый выстрел для развития гастрита.

Лечение гастрита народными средствами

  • Мед при гастрите с повышенной кислотностью
  • Мед с соком картофеля и гастрит с повышенной кислотностью
  • Настой трав с медом и гастрит желудка
  • Мед при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки
  • Отвар трав с медом при повышенной кислотности желудочного сока
  • Морковный сок против повышенной кислотности желудка
  • Настой трав с медом и острый гастрит
  • Прополис при хроническом гастрите и колите
  • Гастрит с пониженной кислотностью и мед
  • Мед при гастритах с пониженной кислотностью
  • Сок рябины обыкновенной и гастриты с пониженной кислотностью
  • Сок из ягод черной смородины и гастриты
  • Настой шиповника и заболевания органов пищеварения
  • Цикорий и органы пищеварения
  • Настой шалфея
  • Отвар иван-чая
  • Отвар календулы
  • Полынь горькая
  • Отвар алтея с медом

Источник: http://oldmed.ru/lechenie/gastrit.html

Категории Какое масло хорошо при артрите
Через 5 минут после еды резкая боль в желудке и через час понос
Грипп и кишечн.растройства
Массаж простаты фото
Лагерная игра печеньки
Боль в правом боку под ребрами отрыжка воздухом
Колит внизу живота слева и справа
Жуткая сонливость бросила курить
Как очистить кишечник от шлаков быстро
Смотреть фильм лфк для больных тахикардией видео
Тренажёр для увеличения груди орск
Кровь вокруг ануса
Обезбаливающие при мигрени при грудном вскармливании
Расшифровка степени пцр гепатит б
Обследования пациентов сердечно-сосудистой системы
Динамический массаж при гипертонусе
Серые каловые массы выделяемые газы пахнут сероводородом-симптомы болезни жкт
Пониженное давление для человека
Полисорб гастрит
Стенокардия при пониженном артериальном давлении
Где в курске закодироваться от алкоголизма
Ожидаются