Ягоды годжи при запорах

Ягоды годжи при запорах

Показания к применению.

Действие. Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.
Показания к применению. Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
Способ применения и дозы. Ягоды Годжи можно употреблять как в сухом виде, так и для приготовления чая, супа и т.д.. Противопоказаний к употреблению ягод почти нет, только высокая температура и индивидуальная непереносимость.
Ягоды годжи можно употреблять как в сухом виде (15-45 гр. сухих ягод 1 раз в день), так и в виде настоя (чая). Можно добавлять еще их в коктейли. Для приготовления настоя годжи, рецепт следующий: 1 столовую ложку плодов залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и пусть постоит 30 минут (можно заварить в термосе). Принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день.

Ягоды Годжи эффективны для здоровья, если их принимать только в «чистом» виде. К сожалению, соки и экстракты из этого растения значительно теряют свои способности к лечению и укреплению организма.

Рецепты с ягодой Годжи.

С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжи для здоровья. Еще в династии Тан (618-907r.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево», «драгоценное дерево». Сушёные ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде, добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку.
Лекарственная настойка. Ингредиенты: плоды ягод годжи 50 г, 45 градусная китайская водка 0,5 л. Приготовление: залить ягоды водкой, настаивать в течение недели. Принимать по 10 мл два раза в день: утром и вечером. Усиливает иммунитет, стимулирует образование кровяных клеток, снижает содержание сахара в крови. Полезно при ослаблении зрения и головокружении.
Чай из хризантемы и ягод годжи. Ингредиенты: черный чай, несколько ягод годжи, 3-5 цветков хризантемы. Приготовление: залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, настаивать 10 минут. Чай снижает уровень сахара в крови, давление, замедляет процессы старения, предотвращает появление морщин. Полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.
Суп из ягод годжи.
Ингредиенты: по 15 г белого древесного гриба, ягод годжи, плодов лунъянь (драконьего глаза) и кристаллов сахара. Приготовление: замочить белый древесный гриб в воде, очистить, заварить в кипятке. Очистить ягоды годжи, нарезать плоды драконьего глаза кусочками. Древесный гриб и плоды годжи готовить на паровой бане. Затем положить в кипящую воду, добавить кристаллы сахара и прокипятить в течение ю минут. Суп укрепляет здоровье и очень полезен старым людям.
Каша из ягод годжи. Ингредиенты: ягоды годжи 5 г, рис, сахар. Приготовление: варить ягоды годжи и рис. По готовности добавить сахар по вкусу. Каша помогает при нарушении зрения и слезоточивости глаз.
Чай с Годжи № 1. Заварить кипятком 15 грамм ягод годжи, добавить чай (по вкусу) и пить этот целебный годжи-напиток каждый день. Такой напиток помогает при высоком кровяном давлении, а также помогает снизить содержание сахара в крови.
Чай с Годжи № 2. Берем 6 грамм ягод Годжи, 6 грамм хризантемы (Flos chrysanthemi, L), завариваем почти закипающей водой, настаиваем 15 минут. Такой напиток кроме уже известных нам свойств годжи улучшает зрение.
Чай с годжи № 3. Возьмите 4 или 5 ягод Годжи, зеленый чай, сахар, изюм, грецкий орех, финик, плоды лонгана, боярышник, плоды жожоба. Из этих восьми ингридиентов делаем чай. Такой чай китайцы называют «чаем из восьми сокровищ». Хоть не все составляющие этого чая легко доступны, но регулярное его применение придаст энергии и здоровья.
Вино с Годжи. Возьмите обычное столовое вино 0,5
л., которое вам нравится. Положите в него  25-50 грамм ягод Годжи. Тщательно закройте сосуд. Через 30-60 дней напиток готов к употреблению. Пить его нужно один раз в день по 100 грамм. Работает вино как натуральная Виагра, сохраняя все остальные полезные свойства ягод Годжи. Кроме прочего, напиток помогает при слезящихся глазах.



Источник: http://long-liver.org/gojideystvie.html

Категории Бледное пятно на коже нечеткие красноватые контуры
Реабилитация после удаления опухоли на прямой кишке
Как сформировать ведомостьт для простотра в парусе
Почему курение запрещено в общественном месты
Микроаденома гипофиза гомеопатия
Блины печенью торт
Сарума генри эффект от курения
Что такое участок фнг в печени
Лечить ожог желудка хитозаном
План тексту печенізька облга києва
Резко начался приступ тахикардии
Беременность болит горло лор направил к гастроэнтерологу
Очищенный инсулин
Спаечная кишечная непроходимость докторская диссертация
Бассейн и сауна после увеличения груди
Отзывы о проктологах томска
Может ли болеть поясница при воспалении матки
Какое исследование пройти чтобобнаружить причину болей в пояснице
Лечение газы в кишечнике
Месяц на убыль какие заговоры надо читать от головной сильной боли
Тянущая слабая боль в пояснице